학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

날이 춥기도 덥기도한 알쏭달쏭한 날씨네요 학교들이 슬슬 학생들이 적응 하기도 하고 여름방학을 대비해 독서기록장들을 많이 만드시더라고요 그리고 요즘 유행인지는 모르겠지만 독서기록장을 학년별로 제작하시는 학교들이 많아지고 있어요 개인적으로 학년별로 제작한 독서기록장이 모아보니 예쁘기도하고 내지도 학년별로 수준별로 나눠져 있기 때문에 훨씬 유용하게 쓰일거 같다는 생각이 들어서 추천드리고 싶어서 가져왔어요 인기가 많아서 소개해드릴 제작사례가 많네요 저희 학교인쇄통에는 특히나 독서기록장 내지 양식이 정말 다양하고 많아서 특히나 인기가 좋아요 제작하시는 선생님들 입장에서도 그냥 고르시기만 하면 되니까 부담도 없으시고 쉽고 빠르게 제작할 수 있다는게 정말 큰 장점이겠죠? 학년별 독서기록장 제작사례를 많이 다뤘기 때문에 기존에 올렸던 게시물들도 자세히 보시면 좋을거 같아요 오늘도 당연히 자세히 꼼꼼하게 소개해드리겠지만요~

학년별 독서기록장 쉽고 빠르게 제작하는 방법

경양초등학교의 학년별 독서기록장 제작사례를 통해서 소개해드릴게요 1,2학년 3,4학년 5,6학년으로 총 3권으로 나누어 제작하셨는데요 이렇게도 많이들 하시고 아니면 보통 1학년은 독서통장으로 만들어 제작하시는 학교도 정말 많더라고요 이렇게 만드는 학교들이 많아지고 있어 제작하는 저희 입장에서도 정말 궁금하고 신기한 일이었어요 보통은 다 한가지로 통일하여 제작하시던 예전과는 다르게 학년별로 수준과 기호에 맞게 제작하기 때문에 다채로운 독서기록장으로 학년별 맞춤 교육이 가능하다는 큰 장점이 있겠죠

차이점을 대략적으로 설명해드리자면 비율에 있어요 1,2학년은 글자를 많이 적는다기보다는 그림을 그리거나 다양한 활동위주의 내지가 많이 있다면 3,4학년은 비율이 반반정도 5,6학년은 글자를 많이 적을 수 있는 내지로 구성이 되어있다고 설명드릴 수 있을거 같네요 내용이 크게 달라지지는 않지만 1,2학년 학생들에게 많은 글자를 쓰게 하는것보다는 독후감 활동에 대한 흥미를 느낄 수 있도록 유도하는 것이 좋은 방법인거 같아요 3,4,5,6 학년 학생들은 글짓기도 해보며 다양한 경험을 쌓을 수 있는 야무진 독서기록장이에요

게다가 학년별로 앞에 교과연계 도서목록, 추천 도서 목록 등을 추가하실 수 있기 때문에 학생들이 어떤책을 읽어야 할지 모를때도 참고하여 책을 가까이 할 수 있답니다 저도 어릴 때 제 나이에 맞지 않는 어려운 책을 읽거나 다양한 책을 접하지 못해 편독을 했던 기억이 있어요 제가 강조하고 싶은 것은 어릴 때 편독하지 않는 습관을 기르는게 정말 중요한거 같아요 제가 약간 편독을 하는 성향이 있는데 그것이 지금에 와서도 참 고치기 어려운 습관중 하나인거 같아요 그런데 이런 교과연계 도서목록이나 추천 도서 목록등을 참고하여 책을 읽는다면 정말 다양한 분야의 책을 수준에 맞게 접할 수 있어 아이들의 성장에도 참 많은 도움이 될 수 있답니다 그래서 교과연계 도서목록, 추천 도서 목록을 추가하시는 것을 정말정말 권유드리고 싶어요

오늘은 함께 학년별 독서기록장 알아보았는데요 인쇄물도 시대와 흐름에 따라 조금씩 트렌드가 있어요 그래서 오늘은 그 트렌드에 맞게 학년별독서기록장 소개해드렸어요 제작하시는 선생님들도 매번 내지를 통일하시게 되면 학년이 많게는 5살 까지도 차이가 나기 때문에 고민이 많으셨을거 같아요 배우는 내용도 다 다른 여섯 학년 학생들의 수준을 고려하여 독서기록장을 제작하시려면 늘 내지를 줄노트로 제작하시게 될 수 밖에 없으셨을거 같아요 하지만 이렇게 두학년씩 묶어 학년별 독서기록장을 제작하신다면 그런 고민을 조금이나마 덜어내실 수 있겠죠 그리고 내지가 다채롭기 때문에 학생들도 늘 숙제로만 느껴졌던 독서기록장이 조금은 더 흥미롭고 즐거운 활동이 될 수 있을거 같더라고요 저도 저희 학교인쇄통의 모든 독서기록장 내지를 살펴본 사람중 한명으로써 어른인데도 정말 독후감을 쓰고싶고 재밌을거 같은 활동들이 많더라고요 인물들 하나하나를 파악하기에도 좋고 내용을 좀더 향유하고 기억할 수 있게 도와주는 독후활동들이 가득하니까 기회가 되신다면 꼭 한번씩 이용해보셨으면 좋겠습니다 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사하고 저는 다음에 또 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕~!!

게시판 전체검색