학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

정부가 지원하는 아이 돌봄 서비스가 청년·중장년층까지도 복지 대상 확대해 고품질서비스를 제공하겠다는 정부의 발표가 있었는데요 개인적으로는 중장년층 분들도 돌봄 서비스 확대와 서비스 질이 확대되는 방안이 참 좋은 방법인거 같다는 생각이 들어요 요새 심심치 않게 보이는 고독사 등의 사회 문제들이 조금은 완화될 수 있지 않을까 하는 생각에 돌봄 서비스의 확대가 참 좋은 방향으로 개선되고 있다고 생각 했답니다 더군다나 혼자사는 인구가 늘어나면서 갑작스러운 질병이나 부상등에도 케어해줄 보호자가 없으신 분들께도 단기적으로라도 케어해 줄 수 있는 좋은 제도인거 같아요 찬성하시는 분들도 많지만 아직 여러 가지 제도나 상황의 문제로 반대하시는 분들도 많다고 하네요 모두에게 좋은 방향으로 잘 합의가 되었으면 좋겠습니다

어린이 돌봄수첩 독판인쇄 주문하는 방법

오늘 소개해드릴 인쇄물은 전남 아이돌봄 광역지원센터에서 의뢰해주신 돌봄활동수첩이에요 아이돌봄 서비스는 광역지원센터 관할인가봐요 선생님들이 바쁘신 와중에도 제작 의뢰를 해주셔서 저도 아이돌봄 서비스에 대해 좀 더 알 수 있었어요 요즘은 맞벌이 거나 경제활동을 하시는 부모님들을 위해 아이돌봄 서비스라는 바쁜 부모님들이나 아기를 처음 키워보시는 초보 부모님들 등등 다양한 사연들을 가지신 어려움을 겪는 가정을 위해 능숙하고 전문적인 케어서비스를 제공하실 수 있는 선생님들을 모셔서 도움을 드리는 제도라고 하네요 그 과정에서 

부모님과 선생님 사이에 필요한 원아수첩개념의 돌봄활동수첩을 제작하고 싶으시다는 연락을 받고 

저희가 제작을 해드렸답니다!

수첩은 영아, 유아. 초등 총 3종류의 수첩을 제작하셨는데요 어린이들의 성장 과정에 맞춰 수첩을 나눠 제작 하신것도 참 좋은 것 같았어요 오늘은 제작 샘플이 영아와 유아만 보여서 두권만 가져왔네요 

초등 수첩도 샘플이 보이면 꼭 가져와서 소개해드리도록 하겠습니다!

영아수첩부터 자세히 살펴볼까요? 귀여운 노란색 바탕에 돌봄선생님이 아이들을 케어해주시는 일러스트가 그려져 있네요 다정한 모습이 너무 귀여운 표지에요 표지는 합지를 사용하고 무광코팅으로 약간의 방수가 되는 수첩이라 혹시 모를일을 대비한 튼튼한 수첩이네요 내지도 칼라와 흑백을 함께 사용하셔서 

다채로운 컬러가 돋보이는 수첩이랍니다!

내지를 좀 더 자세히 살펴볼까요? 내지에는 아이돌봄서비스를 이용하시는 학부모님들을 위한 다양한 정보들을 포함해두셨네요 너무 친절한 수첩 아닌가요? 또 좋았던건 상호존중 수칙이라는 페이지에요 이용자와 돌보미 간의 오해가 생기기전에 사전에 수칙을 정해 오해를 줄이고 문제가 생겼을 때 대처할 수 있는 약속을 정해두신거 같아요 지혜로운 방법이네요본 내지를 살펴보니 가정과 돌보미 선생님 사이에 전달사항이에요 매번 연락이나 구두로 아이가 어땠는지 남길 수 없고 잊어버리는 부분이 분명히 생길 수 있어 수첩에 기록을 남겨 서로가 아이의 상태를 인지할수있게 해두는 방법이에요~ 특히나 영유아들은 소통에 아직은 어려움이 있고 본인이 어떤 상태인지 정확히 말하기 어렵기 때문에 이렇게 돌보미 선생님과 가정에서 협력하여 서로 상태를 공유하는 것이 

정말 좋은 방법이라는 생각이 드네요

이제 유아의 돌봄수첩을 살펴보실까요? 유아는 파란바탕에 노랑 유치원차가보이고 어린이가 하원? 등원? 하는 일러스트네요 동글동글 귀여운 일러스트이기 때문에 아이들도 참 좋아할거 같아요 내지도 영아의 수첩과 같이 처음에는 정보를 전달하는 페이지가 나오네요 유아같은 경우에는 유치원이나 어린이집을 다니는 경우가 많기 때문에 감염병이나 안전사고 등 여러 가지 문제를 대처하는 방법에 대해서도 자세히 나와있어요

그다음 본격적으로 가정과 돌보미 선생님 사이의 전달사항 전달장 페이지가 쭉 나오네요 내용에는 건강상태나 배변 식사 투약해야하는 약의 유무 귀가 예정시간 등을 공유할 수 있네요 정말 제가 생각했던것보다 자세하고 섬세해서 이렇게 하면 부모님께서 맞벌이를 하시거나 회사에 있어도 좀 더 안심하고 

근무를 할 수 있을거같다는 생각이 들었답니다

오늘은 돌봄수첩 함께 보셨는데 어떠셨나요? 아이돌봄서비스라는 제도를 처음으로 자세히 살펴보게 된 계기가 되었고 많은분들이 만족도가 높으신 만큼 돌보미선생님들도 제도를 만들고 유지하고 지키기위해 노력하시는 분들도 참 많은 고생을 하실거 같다는 생각이 들었답니다 여러분은 어떠셨나요? 재밌게 흥미롭게 보셨다면 공감과 댓글 한번씩 남겨주세용 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아오겠습니다! 그동안 건강하시고 행복하세요!!

게시판 전체검색