학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

오늘은 저희 학교인쇄통의 독서기록장 만드는 방법을 너무너무 잘 활용해주시는 학교의 독서기록장을 토대로 소개해드리려고 야심차게 들고 왔답니다 저희 학교인쇄통의 장점은 내지와 표지 양식이 정말 많고 그 중에서 선택해서 조합하여 쉽고 빠르게 제작하실 수 있다는 점인데요 이 장점과 학교만의 특성을 잘 살려 조합한 정말 멋진 독서기록장을 제작하신 사례를 소개해드리고 싶어요 바로 청담중학교의 2023년도 독서기록장인데요 기능적인 부분부터 디자인 구성까지 완벽한 독서기록장이에요 지금부터 좀 더 꼼꼼히 소개 해드릴게요

개성넘치는 스프링 노트 독서기록장 대량 주문 팁

우선 표지에요 너무 귀엽지 않나요? 청담중학교의 공모전에 출품한 학생들의 작품으로 표지를 장식 하셨어요 게다가 PP커버를 덮어 종이가 오염되거나 번지지 않게 보호해주는 센스까지 참 학생들을 위해 많이 신경 쓰신 느낌이 가득한 결과물 이었어요 개인적으로는 이렇게 공모전에 출품한 작품들 중 선정해서 표지로 엮으신것도 참 좋은 아이디어라고 생각이 들었어요 뜻깊고 우리학교만의 개성이 담긴 독서기록장이 완성되는 거니깐요~

내지를 자세히 살펴볼까요? 독서기록장 표지 공모전 출품작들을 쭉 보여주시네요 학생 개개인의 개성과 생각들이 모인 작품들이라 너무너무 재밌고 톡톡튀는 작품들의 향연이라 

보는 재미도 가득한거 같아요 그리고 표지공모전 뿐만 아니라 

토막글공모전 출품작도 간단하게 올려주셔서 이 또한 읽는 재미가 쏠쏠하네요 

너무너무 순수하고 귀엽고 기발한 학생들의 생각들을 엿볼 수 있어요

다음장에는 독후감을 써야하는 이유에 대한 설명이 나와있네요 어릴 때 생각해보면 학교에서 왜 해야하는지도 모르고 선생님이 하라니까 했던 것들이 지금와서는 조금더 자세하고 친절한 설명이 있었다면 좋지 않았을까? 하는 생각들을 할때가 있는데 이렇게 공책에 미리 독후감을 써야하는 이유에 대한 설명이 친절하고 자세히 나와있으니 학생들이 왜 독서기록장을 써야하는지 모르겠을 때 알 수 있지 않을까요? 다음장에는 권장 도서목록이 나와있어요 나이에 맞는 생각하는 수준에 맞는 책을 읽어야 책에도 흥미가 생기는거 같아요 어릴 때 너무 어려운 책을 읽다보면 책이 싫어지고 책과 오히려 멀어지는거 같아요 생각의 힘을 기르며 차차 읽는 책의 내용이 다양해지고 깊이가 깊어지는 것이 좋은 책읽기 방법인거 같아요 그런 기준에서 권장 도서목록을 참고하여 읽는 것이 정말 좋은 방법인것 같아요 편독을 안할 수 있는 방법이기도 하구요 아무래도 기준이없다면 내가 좋아하는 분야만 읽게 되고 그것이 편독의 지름길이 되더라고요 저의 경험상 저는 지금도 편독을 하는 편인데 어릴적 가장 후회되는 부분이 제가 읽고싶은 분야의 책만 읽었다는 거에요 하지만 이 권장도서 목록표대로 책을 읽는다면 학생들의 시기에 맞게 필요한 정보와 지식 그리고 다양한 문화를 향유할 수 있겠죠?

다음장에는 읽은책들을 간단히 목록화 할 수 있는 독서기록표와 독서노트를 쓸 수 있는 요령에 대한 글이 나오네요 요령에대한 설명도 굉장히 좋은 내용같아요 솔직히 독서기록장을 처음 써보거나 방법을 잘 모르고 있는 학생들에게 어떤 설명도 없이 그냥 써오라고 하면 정말 그것만큼 어려운 숙제가 없을거 같아요 하지만 이렇게 요령을 자세히 설명해둔다면 어려움을 겪는 학생들이 많이 줄지 않을까 하는 생각이 드네요 다 학교인쇄통에 있는 양식이니 추가만 하시면 된답니다. 정말정말 쉽고 빠른 제작이 가능하답니다!

그 다음장부터는 본격적인 독서기록장이 나오는데요 학생생활기록부에 올라갈거기 때문에 동일한 책은 중복될 수 없다고 하네요 정말 깔끔한 독서기록장 그 자체에요 자유롭게 느낀점과 줄거리를 쓸 수 있어요 책을 읽고난 학생들의 생각을 자유롭게 서술할 수 있는 내지를 선택하셔서 엮었답니다~ 내지는 반복내지이기 때문에 쭉 같은내용이 반복된답니다~

오늘은 너무너무 개성이 넘침과 동시에 학교인쇄통의 장점까지 잘 활용하신 독서기록장 제작사례를 가져와서 소개해드렸는데 어떠셨나요? 정말 우리학교만의 독서기록장을 만들면서도 내지는 기존 양식을 선택하셔서 개성이 넘치면서도 간편하게 독서기록장을 잘 제작하신거 같아요 독서기록장을 어떻게 만들어야 할지 고민하고 계시는 분들도 이런 제작사례를 참고하셔서 제작해보시는건 어떠세요? 저는 다음에도 좋은 제작사례와 인쇄물들 소개로 돌아올게요 그때까지 건강하시고 행복하세요 안녕~

게시판 전체검색