학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

6월 말이면 벌써 1학기 기말고사를 앞두고 계시죠? 선생님들도 시험 출제하시느라 바쁘시고 학생들도 더운데 공부하느라 고생이 많으시네요 다들 방학을 기다리면서 조금만 더 힘내보아요! 여름방학 때는 어떤 계획을 세우셨나요? 저는 1학기 기말고사를 생각하면 방학식과 학교 신문이 떠올라요 기말고사를 보고 며칠 뒤 방학식을 하잖아요 저희 학교는 방학식 때 꼭 학교 신문을 나눠 주셨어요 자리에 앉아서 꼼꼼히 읽어봤었던 것이 생각나네요 신문안에 알차게 수록되어있는 한학기 동안 있었던 다양한 이슈와 내용들이 담긴 재밌는 학교 소식을 읽다보면 한 학기를 돌아보게 되고 그를 통해서 이런저런 반성도하고 앞으로의 계획도 세우던 기억이 있어요 이때 이랬었지 이런 행사도 했었지 추억에 잠기기도 하구요! 그래서 저는 학교 신문을 참 좋아 하는 것 같아요 그런 기억을 살려 오늘은 일산에 있는 멋진 학교 백송고등학교의 학교신문 소개 해드릴게요!

여름방학 학교 신문 제작 사례 살펴보기 

저는 학창시절을 일산에서 보냈기 때문에 이번 백송고가 반갑기도 하고 개인적으로 유난히 학창시절이 많이 떠오르네요 백송고등학교에 대해 조금 찾아보니 백송고등학교는 STEAM(융합교육) 선도학교라고 하네요! STEAM(융합교육) 선도학교가 무엇인지 궁금해서 저도 찾아보니 과학 (Science), 기술 (Technology), 공학 (Engineering), 예술 (Art), 수학(Mathematics)을 뜻하며 과학기술에 대한 학생의 흥미와 이해를 높이고 융합적인 사고력(STEAM Literacy)과 활에서의 문제해결력을 향삼시키는 교육 이라고 하네용

그래서 그런지 학교신문 내용이 더욱 다채롭고 새로운 것들을 많이 다뤄 더욱 보는 즐거움이 있었어요 

학교에서도 다양한 시도들을 하시는 것 같고 학생들도 그것들에 맞춰 열심히 참여하고 즐기는 것 같아요 

즐겁게 배우고 즐겁게 접근한다는게 참 중요한거 같아요 

학교에서 제공하는 좋은 프로그램을 통해 체험하며 공부하는 학생들이 부럽네요

보통 학교신문은 신문반, 방송부 등에서 제작을 도맡아서 하시잖아요

인터뷰도 하고 사진도 찍고 정말 학생들에게 좋은 경험일거 같아요 

저도 학생 때 방송부를 해볼걸 하는 아쉬움이 남아요 학교에서 하는 다양한 학교 활동들에 

적극적으로 참여하는 것이 학생 때 좋은 추억들을 남길 수 있는 좋은 방법인 것 같아요

백송고등학교는 한해를 담은 신문을 발행 하셨는데요 그래서 목차를 보시면 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 소식을 전하는 형식이네요 너무 좋은 것 같아요 계절별로 나누니 소식 정리도 깔끔하고 학생들도 회상하기에 좀 더 편할 것 같아요 그리고 기사 마다 이미지를 적절하게 잘 쓰신 것 같아요 너무 적지도 너무 많지도 않아서 글을 읽다가 이해를 위해 참고하기에 딱 좋은 정도인거 같아요 신경을 참 많이 쓰신 학교신문 같아요 

인터뷰도 보니 교장, 교감 선생님들의 퇴임, 부임 인터뷰를 다뤘는데요 

퇴임하시는 분을 기억하기 위해서와 새로 부임하시는 교장, 교감선생님들을

소개하기 위해 인터뷰를 하셨더라고요 

특히나 퇴임하시는 분께도 학생들에게도 잊지 못할 좋은 기억일 것 같다는 생각이 들었습니다

그리고 백송의 특장점인 STEAM(융합교육) 선도학교 활동에 대한 소개도 나오는데요 STEAM(융합교육)에 대한 설명과 홍보 등을 기재 하셨어요 학교 소식 전달과 학교 홍보 등 여러 가지 방면으로 신문의 역할을 톡톡히 하는 백송의 학교 신문이에요 그리고 야구부에 대한 설명도 간단하게 나오는데요 정말 다양한 분야를 지원하고 응원하는 백송고의 모습이 돋보이는 신문이네요 백송고에 학생들을 위해 이렇게나 다양한 프로그램과 전문적인 양성 과정을 가지고 있는지 몰랐어요 기사내용은 고교 야구 우승에 대한 이야기네요 

결과까지 좋아 더욱 즐거운 기사였네요 재밌는 신문 잘 읽었습니다!

오늘은 학교신문 함께 보셨는데요 요새 학교 신문 주문이 정말 많이 들어와요 아마도 제가 말씀 드린대로 기말고사 후 곧 시작 될 여름방학을 위해 학교 신문들을 제작하시는 것이겠죠? 저희 학교인쇄통은 정말 오랜기간동안 학교인쇄물을 전문으로 제작하였기 때문에 학교신문을 비롯한 다양한 인쇄물을 다뤄왔어요 그렇기 때문에 오랜 노하우와 스킬도 있고 각 부서마다 담담하시는 분들도 오랫동안 근무하셨기 때문에 전문성을 갖추고 있어 처음 제작을 맡으시는 선생님들도 저희에게 문의하시거나 의뢰하시면 금방 신뢰감을 가지고 맡기시는 것 같아요 제작된 인쇄물들이 궁금하신 분들은 학교인쇄통 홈페이지에 방문하셔서 제작사례를 구경해보시는것도 좋을거 같아요 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아오겠습니다 여러분 더운여름 음식 항상 조심하시고 건강 유의하시고 행복한 하루되세요 안녕!

게시판 전체검색