학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

신문 주문이 많이 들어오는 7월이라 포스팅을 비교적 연달아 하게 되네요

정말 신문 주문이 많이 들어와요 아무래도 학교 인쇄로는 저희 학교인쇄통이 정평이 나있기도 하지만 

선생님들께서 정말 내가 맡긴 인쇄물처럼 마음을 쓰고 한번이라도 더 체크하고 한번이라도 더 들여다 보려는 

저희의 진심을 알아주시고 재주문을 많이많이 해주시는 거 같아요 

그 마음이 너무 감사하기 때문에 저희도 매번 허투루 제작하지 않고 

꼼꼼하게 제작에 차질이 없는 선에서는 귀찮다 싶을 정도로 확인하고 체크하는 편인 거 같아요

게다가 저희 직원분들은 정말 서로 10년이상씩 업무를 함께 하셨고 

다들 분야에 대한 전문적인 지식을 가지신 전문가 분들이시기 때문에 

손발이 척척 맞고 제작을 할 때 의견을 잘 조율하셔서 더욱 빠르게 제작이 가능하답니다

학교 신문 제작사례 살펴보기

오늘은 염동초등학교의 학교신분 제작사례를 살펴보았는데요 

염동초의 신문은 어린 학생들의 손에 알맞은 b4 사이즈에 120g 모조지, 칼라 양면을 선택 하셨어요 

정말 경제신문처럼 큰 신문도 좋지만 초등학생 어린 친구들에게는 b4사이즈의 신문도 

충분히 읽기 좋은 글 양이라고 생각이 들어요 아무래도 저학년 친구들은 글의 양에 압도 되어버리면 

읽기 거부감을 느낄 수도 있는데 b4사이즈라 글의 양 자체도 많지 않고 

그림도 많고 컬러인쇄로 색깔도 알록달록 하기 때문에 학생들 모두가 참 좋아할 거 같네요

신문을 여는 글로 교감선생님의 인사말이 시작 되는데요 

인상도 좋으시고 따뜻한 글이 마음까지 따뜻하게 만들어주는 좋은 시작인거 같아요 

교감선생님의 학생들을 사랑하는 마음이 여기 까지 느껴지는 글 이었어요 

개인적으로 정말 기분 좋게 읽은 부분이에요 학생들도 기분 좋게 읽으며 시작할 수 있었겠죠

밑에는 여러 표들이 잘 배치 되어있어요 알록달록한 컬러라서 가독성도 참 좋아요!

다음장을 보니 여러 조각조각 기사들이 배치되어있네요 

각각의 기사마다의 개성을 살려 프레임을 다르게 해서 한눈에 띄기도 하고 

구역이 나뉘어 시각적으로도 안정적 이었던거 같아요 학생기자단의 기사들이라 

각각의 개성도 돋보이고 귀여운 기사들이라 절로 미소가 지어졌던거 같아요

귀여운 일러스트들도 읽는 재미를 한층 더했어요 일러스트 분위기나 그림체를 맞추지않고 

기사마다 일러스트를 각각 개성있게 넣는 것이 더욱 재미있고 입체적인 신문으로 완성된다는 생각이 드네요 

학생기자단 개개인의 개성도 살리고 기사의 재미도 더하는 포인트가 될 수 있겠죠

마지막 페이지에는 여러 가지 학교주변에서 열리는 전시나 나들이 소개를 해주셨네요 

이것 또한 기자단 분들이 기획하신 건데요 

정말 주말이나 휴일에 나들이나 전시 놀러가기 좋은 날 참고하기 참 좋은 유익한 글이었어요 

저도 보면서 어디 가봐야겠다 생각하게되는 글이었답니다

마지막으로는 식중독 예방글로 마무리가 되네요 

더운 여름이 시작되는 6월호였기 때문에 계절에 맞는 시기에 맞는 유익한 글이었네요 

예방법에 대한 설명도 그림과 함께 나와 있어서 기억에도 잘 남고 잊어버리지 않을 수 있어서 좋은거 같아요 

유익한 정보글을 많이많이 접할 수 있어 좋았던 신문이었어요

여러분들 이번 학교 신문 어떻게 보셨나요

저는 개인적으로 배치가 참 좋았고 기자단 학생들의 글이 많고 참여도가 좋아서 너무 개성넘치는 신문이라 

보기 아주 흐뭇 했네요 귀여운 학생들의 송글송글 구슬땀이 모여 완성된 학교신문이라 

더욱 가치 있고 귀한 신문이라 저도 포스팅에 앞서 참 재밌게 읽었답니다 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 다시 찾아 올게요 

여러분 더운 여름 식중독 조심하시고 행복한 하루 되세요 안녕!

게시판 전체검색