학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

장마철에는 부침개가 늘 머릿속을 둥둥 떠다니더라고요 포근하고 아늑한 집에서 빗소리인지 익어가는 부침개 소리인지 모를 소리를 들으며 겉바속촉 고소한 부침개를 먹는건 정말 기분 좋은 일이에요~

여러분들께 낭만은 무엇인가요? 저는 사실 어릴 때는 비가 오면 꼭 우중충한 하늘도 싫고 

양말과 책가방이 다 젖어 버리는게 싫어서 비오는 날이 싫었는데 낭만이라 생각하니 

비오는 날이 싫지 않더라고요 날씨가 다양하기 때문에 하루하루가 특별하게 느껴지는 것 아닐까요

여러분도 비오는날을 꼭 싫은 날로 기억하지 않으셨으면 좋겠어서 서두에 이렇게 주저리주저리 써봤네요 

본격적으로 오늘은 논술학원의 원고지 노트 소개해드리려고 해요

원고지 형식 스프링 노트 제작사례

요즘은 학교는 방학이고 해서 학원들이 바빠지시는 시즌인거 같아요 그래서 그런지 학교들 보다도 

학원들에서 문의가 증가하고 있어요 방학을 맞이해서 새로운 수강생들을 위한 홍보용 노트부터 

수업을 위한 노트 공책 교재 등등 정말 다양한 문의가 오고 있답니다

특히나 홍보용 노트가 인기가 정말 많은 거 같아요 학원용 노트는 지금부터 시작해서 

보통 수능이 끝나는 연말까지 꾸준히 문의가 들어온다고 하시더라고요 

학원도 결국 홍보가 참 중요하다는 것을 느꼈어요

논술 학원 에서 의뢰해주신 원고지 노트에요 스프링 노트라 펼침이 좋고 재질도 글씨가 잘 써지는 재질이랍니다 여러번 재발주를 의뢰하신만큼 마음에 드셨던 거라고 생각이 들어요 논술학원이다보니 

수강생분들게 원고지를 작성하는 방법도 알려주시는거 같아요 배워두면 좋잖아요 

개인적으로 이런 공책에 필사를 해보고 싶네요 필사가 참 좋다던데 

그렇게 채운 노트 한권 정말 가치 있을거 같아요

그리고 정말 좋았던건 노트가 정말 가벼웠어요 보통 스프링과 표지까지 하면 정말 무겁거든요 

학생들이 간편하게 들고 다닐 수 있고 일단 가볍고 편하기 때문에 더더욱 매력적인거 같아요

학생들에게 가장 중요한건 가방의 무게 잖아요? 챙길 것도 많고 매일 들고다녀야 하기 때문에 

가벼운게 제일 중요한거 같아요 그렇기 때문에 표지를 가벼운 걸로 주문 하신거 같아요 

학생들을 생각하시는 사려 깊으신 선생님의 마음을 엿볼 수가 있었네요

아 그리고 제가 정말 부끄럽지만 오랜만에 원고지를 보고 설레이는 마음을 주체할 수 없어 필사를 해보았는데요 종이 재질도 신경을 쓰셨더라고요 제가 개인적으로 참 좋아하는 재질이에요 

글씨도 슥슥 잘 써지고 부드러워서 마음에 쏙 들어서 살펴봤더니 역시나 모조지더라고요

모조지가 학생들 입장에서는 글씨도 참 잘 써지고 좋아요! 보통은 원고지 공책은 스프링이 없고 

무선 제본이 많은데 이렇게 스프링으로 되어있어 펼침이 좋아 글씨 쓰는데도 

큰 어려움없이 좀 더 편했던거 같아요 펼침이 좋으니 글씨를 예쁘게 쓸 수 있어 정말 마음에 들었답니다

여러분 오늘은 논술학원에서 활용하시기 참 좋은 원고지 노트 함께 알아보셨는데요 어떠셨나요?

저희 학교인쇄통은 학교 뿐만 아니라 학원에서도 많이들 찾아주셔요 

특히나 이렇게 과목이 명확하시고 공책의 내용이 독판으로 인쇄하셔야 하는 학원들은 한번 만들어놓고 

매년 재발주를 하시거나 표지만 바꿔서도 재발주 하시는 형식으로 제작을 많이 의뢰 하신답니다

학원 선생님들께서도 늘 아이들을 가르치시고 통솔하시느라 바쁘시기 때문에 

저희 학교인쇄통의 데이터를 참고하셔서 쉽고 빠르게 제작하시는 편이세요

여러분 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로돌아올게요 그럼안녕~

게시판 전체검색