학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

날이 더워지면서 여러 가지 질병으로 고생하시는 분들이 늘어나고 있는 거 같아요 

특히나 여름철이라 음식 식중독 문제로도 많이들 고생하시던데 

여러분들도 항상 건강 유의하시고 별달리 아픈 곳이 없으셔도 

꾸준히 정기 검진 받으시면서 건강을 확인 하는게 중요한 거 같아요 

제가 저번에 의학 관련 칼럼을 읽다가 깜짝 놀랬던게 신장이나 간은 8-90%가 

병이 진행되어 손상되거나 망가져도 큰 증상이 없다고 해요 

그렇기 때문에 증상이 없으니 괜찮겠지 라는 생각보다는 

직접 두 눈으로 확인하고 체크 하는게 중요하겠죠

저도 그렇기 때문에 꾸준히 건강검진을 하고 있기도 하고 

의학 관련 칼럼이나 소식지는 항상 보이면 꼭꼭 읽는 편이에요

이번에 대학병원에서 소식지 의뢰가 와서 제작을 했는데 참 탄탄하게 잘 만들어졌네요 

여러분과 꼼꼼히 살펴보고 싶어서 얼른 가져왔답니다~

대학 병원 소식지 제작사례

병원 소식지가 생소한 분들도 계실까요

그런 분들을 위해 조금 설명 드리자면 병원을 소개하면서도 

여러 가지 질병이나 관련 정보들을 전하는 소식지에요 

그러면서도 병원의 다양한 치료 프로그램도 소개 해주시는거 같네요 

병원 홍보 효과도 있으면서 환자들이나 고객들에게도 

다양하고 유익한 정보를 제공하는 일석이조 인쇄물이랍니다 

개인적으로는 그래서 병원에 가면 대기시간이 길기 때문에 

그런 시간을 짬내어 소식지를 꼭꼭 읽는 편이에요 

시간도 때울 수 있고 유익한 정보를 습득할 수 있기 때문이에요

오늘 의뢰해주신 곳은 대전대학교 한방병원인데요 

유익한 정보와 환자들의 건강과 안녕을 기원하시는 

선생님들의 마음이 잘 전달되는 따듯한 소식지 였답니다 

자세한 내용을 소개해드리고자 내용을 샅샅이 읽어보았는데요 

저는 개인적으로 한방에 대한 지식이 많이 없어서 더욱 유익했던거 같아요 

접근하기 어려운 한방 지식에 대한 정보를 쉽게 설명해주셔서 좋았어요

다양한 프로그램에 대한 소개들이 병원 홍보도 되고 프로그램 소개도 되어서 좋은거 같아요 

클리닉 소개란을 보면 암환자의 삶의 질을 높이는 힐링프로그램을 진행하고 있다고 하는데요 

산행 프로그램이 너무 좋아보여요 미술치료 프로그램도 참 좋겠네요

암환자들은 몸도 아프지만 그 과정에서 마음도 정신도 많이 다치시잖아요 

그런 것들을 치유할 수 있는 프로그램들 까지 있다는 것이 

정말 다양한 방면에서 환자들을 생각한다는 생각이 드네요

다음장에는 전문의 선생님을 인터뷰한 페이지가 나오네요 

전문의 선생님도 본인이 진료하시는 진료과목에 대한 설명과 

기억에 남는 사례, 계획 등을 말씀해주시네요 

인터뷰나 다양한 정보제공을 다 의사 선생님들께서 직접 하시는거 같아요

그래서 옆에 사진이 나오는데 정보에 대한 신뢰감도 생기고 친근감도 생기는 좋은 방법 같네요 연구결과에 대한 소식도 있어요 한의학이라고해서 

예로부터 내려오는 치료법에만 의존하지 않고 새로운 연구 등으로 점점 발전하고

앞으로 나아가고 있다는 것을 저도 처음 알게되었네요

주가 되는 것은 건강 정보에요 이또한 전문의 선생님들이 정보를 주셨는데요 

원인부터 증상, 치료에 대한 이야기까지 친절히 알려주시기 때문에 

해당 질병을 앓고 계시는 분들이 정보를 습득하시고 내원까지 이어지겠죠?

이 밖에도 다양한 병원소식과 병원 관계자 분들을 칭찬하는 페이지까지 

뭐하나 빼고 더할 것 없는 완벽한 소식지 같아요 

의사 선생님들의 정성과 열정으로 만들어진 소식지라서

더욱 값지고 가치 있는 멋진 인쇄물 이랍니다 

저희 학교인쇄통은 학교 인쇄물 뿐만 아니라 

다양한 회사나 기업 병원 학원 관공서 공공기관 등등 

다양한 곳의 인쇄물들을 취급하기 때문에 

부담없이 문의나 연락 주셨으면 좋겠어요 

저희 인쇄물 참 잘 만들거든요

여러분 저는 다음에도 멋지고 알찬 인쇄물들로 소개해드릴테니 

건강한 모습으로 다시 만나요 그럼 안녕~~

게시판 전체검색