학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

최근 길었던 장마가 공식적으로 끝났다는 기사를 읽었네요 장마가 끝나 기쁜 것도 잠시

이제 또 폭염이 시작 되겠죠?  요즘 정말 신기하게도 독서통장 문의가 많으시더라고요

신기한게 보통 주문하시는 시기가 아닌데 독서통장 주문이 많이 들어와서 혹시나 궁금하실 분들이 

많으실거 같아서 독서통장 제작사례 소개해드리려고 해요 독서통장 주문하러 들어오신 분들

오늘 친절하고 자세히 설명 드릴테니 구매 원하시는 분들은 꼭 학교인쇄통에 문의해주세요

친절하게 쉽고 빠르게 답변 드릴게요 

그럼 본격적으로 제가 소개해드릴 독서통장들 살펴보러 가실까요? 팔로팔로미~

학교 도서관 독서 통장 제작 하는 방법

오늘 소개해드릴 학교들은 각기 다른 개성과 매력을 가지고 있는 독서 통장들이에요~

크기를 비교하기 좋은 거 같아서 가지고 와봤는데요 크기에 따라 각각의 장단점이 있겠죠

오늘 함께 알아 보아요~ 언뜻 보기엔 비슷하지만 정말 각각의 매력이 뚜렷한 독서통장들이랍니다 

아무래도 독서통장은 학교 도서관이나 구립 시립 국립 도서관 등에서 많이 주문을 주시는데요 

요새는 또 학원이나 유치원, 어린이집 등에서도 참 많이들 연락을 주신답니다 

정말 독서 통장을 취급 하시는 곳이 다양해졌죠?

제가 추측 해보건데, 요즘은 시대가 시대인지라 아이들도 굉장히 똑똑한 거 같아요 

그렇기 때문에 유치원, 어린이집에서도 독서통장을 앞 다투어 많이 제작 하시는 거 같아요 

어릴 때부터 독서하는 습관을 들이는 것이 참 좋고 중요하다는 것을 아시는 선생님들의 현명하신 선택이겠죠

제작 문의를 주시는 선생님들을 보면 참 열정도 가득하시고 학생들을 사랑하는 마음이 가득한 선생님들이 

정말 많으셔요 어떻게 하면 학생들의 공부나 학습 등에 좀 더 도움이 될 수 있는지 고민도 많으시고

생각도 많이 하시는 모습에 저희도 더욱 꼼꼼하고 원하시는 바를 잘 반영하기 위해 

더욱 노력할 수 있는 거 같아요

처음으로 보여드릴 제작사례는 완도초의 독서통장인데요 

독서통장이 큰 사이즈에요 칸이 넓다보니 편하게 글씨도 쓸 수 있고 

공간의 제약 없이 편하게 생각을 옮겨둘 수 있겠죠

아무래도 작은 독서통장은 공간의 제약이 있기 때문에 내용을 다 적기엔 글씨가 작아져야 하기 때문에 

저학년 학생들이 쓰시기엔 어려움이 있을 수 있어요 그래서 저학년용 독서통장을 만드실 때 

이렇게 큰 사이즈로 제작하시는 학교도 참 많답니다~ 어린이 도서관도 마찬가지겠죠?

두 번째는 의림초의 독서통장이에요 의림초 같은 경우에는 작은 사이즈의 독서통장을 제작 하셨어요 

한손에 들어오는 사이즈라 들고 다니기 참 간편하고 정말 통장 같은 느낌이 있죠

학생들이 책가방을 들고다니기 때문에 무게를 최소화하기 위해 독서통장을 자그맣게 만드는 것도 

좋은 방법인거 같아요 교과서, 필통, 물통 등을 넣으면 이미 가방이 무겁기 때문에 

뭐든 최소화하여 들고 다니는게 좋겠죠 그리고 작은 사이즈 같은 경우에는 통장 케이스 주문도 가능해요

다 각기 장단점이 있죠? 더 다양한 개성 넘치는 독서 통장 보여 드릴게요 

기호에 맞게 상황에 맞게 선택하셔서 제작하시면 될 것 같아요 

그리고 통장 커버를 제작 하시는 학교도 많으시더라고요 아무래도 책가방에 넣어 다니다 보면 

물이 쏟아진다거나 하는 불상사가 생기기 마련이죠? 그런 상황에서 커버를 씌워 다니면 보호할 수 있어요 

정말 통장 같기도 하고 실용성도 좋아서 인기가 많답니다

내지를 컬러로 인쇄하시는 학교도 늘어나고 있어요 

아무래도 컬러 인쇄가 더욱 색채가 다채롭고 알록달록해서 보는 재미도 있고 해서 그런지 

특히나 저학년 학생들을 대상으로 한 인쇄물들에서 전체적으로 인기가 좋아요

오늘은 어쩌다보니 다양한 학교의 제작사례를 통해서 독서통장을 소개해드렸는데요 

궁금하신 분들은 꼭 학교인쇄통 홈페이지 방문하셔서 더욱 다양한 제작사례를 살펴보세요 

그리고 다양한 표지와 내지 양식들을 가지고 있고 모두 선택해서 제작하실 수 있으니 간편하답니다 

물론 디자인을 의뢰하셔서 만드실 수도 있으니 연락주세요 친절하고 빠른 상담 도와 드릴게요 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 인기 있는 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 건강하시고 행복 하세요 안녕~

게시판 전체검색