학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

중앙부처에서 진행하는 취업 부모 등 양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동에게 

돌봄 서비스를 제공하여 부모의 양육 부담 경감 및 시설 보육의 사각지대 보완하는 서비스인 

아이 돌봄 서비스를 진행하시는 각 관공서 공공기관 등에서 주문 제작 의뢰나 문의가 쇄도 한답니다

아무래도 관련 인쇄물에 대한 정보가 정말 많이 없고 궁금해 하시는 분들은 많기 때문에 

저번에 쓴 아이 돌봄 수첩에 이어서 이용자 매뉴얼과 다국어 리플릿을 소개해드리려고 해요 

궁금하신 분들은 오늘 포스팅에 집중해주세요 바쁘신 분들을 위해 각설하고 빨리 소개해드릴게요 

궁금하신 분들 모두 팔로팔로미~

아이 돌봄 서비스 이용자 매뉴얼과 다국어 리플릿 주문 방법

먼저 이용자 매뉴얼부터 살펴볼까요

사용자 매뉴얼이란 아이 돌봄 서비스를 이용하시는 이용자 분들이 지켜야 할 에티켓을 

매뉴얼로 정리해 둔 얇은 책자에요 아무래도 아이 돌봄 서비스를 처음 이용해보시는 분들이거나 

어떤 부분을 서로 주의해서 갈등 없이 잘 해결 할 수 있는지 잘 나와있기 때문에 

전화 문의 전에 한번 씩 책자를 읽어보시면 더욱 아이 돌봄 서비스에 대한 이해가 깊어진답니다

백문이 불여일견 이라고 사진으로 내용을 자세히 살펴볼까요?

정말 친절한 책자라고 느껴지는 게 목차부터 이용자 분들의 이해를 돕기 위한 친절한 설명이 잘 되어있더라고요 일러스트 또한 신경 써서 알맞게 잘 배치된 거 같아요 

일러스트만 봐도 대충은 어떤 내용인지 유추할 수 있기도 하니까요

구체적인 내용도 특별한 문의가 아니라면 전화 문의가 따로 필요하지 않을 정도로 설명이 잘 되어있답니다

하얀 바탕에 깔끔한 일러스트와 글씨 크기도 자간 행간도 적절해서 내용이 한눈에 쏙 들어와요

뒤쪽으로 가보니 Q&A로 실제로 자주 물어보시는 질문들에 답변을 해주셨네요 너무 친절한 책자에요

실제로 비슷한 상황에 놓인 이용자들이 참고하시기에도 좋고 궁금한 내용을 하나하나 전화해서 

문의하기 번거로운 내용을 참고할 수 있어 참 편리하겠죠

또한 마지막 페이지에는 아동학대 신고에 관련한 내용이 실려있어서 더 좋았어요 

사각지대에 놓인 아이들을 위해서는 주변 어른들의 관심과 주의 그리고 신고가 중요하다고 생각이 들어요

다음은 아이돌봄 서비스에 관련된 리플릿이에요 저희 제작부도 신기했던게 

이번에는 다국어로 제작을 요청해주셨는데요 요즘은 다문화 가정이 많아졌기 때문에 

다양한 언어로도 친절하게 안내가 되어있네요 한국어를 포함해 총 10개국어로 안내되어 있답니다 

한국어, 영어, 중국어, 일본어부터 베트남어, 몽골어, 캄보디아어 등등 다양한 국적의 부모님들을 위한 

친절한 리플릿이죠? 외국인 부모님들은 아이돌봄 서비스가 정확히 어떤 서비스인지 모르는 상태로 

내 아이를 맡기기에도 불안하고 걱정되실거 같아요 그럴 분들을 위해 친절하게 리플릿에 설명해주시니 

더욱 안심되어 아이들을 믿고 맡기실 수 있겠죠?

제일 뒤편에는 아이돌봄 서비스 제공기관 현황에 대한 연락처를 모아두셨어요

지역에 따라 필요하신 분들을 위해 연락망을 공유해주시는거 같아요

또한 광역지원센터가 있어서 궁금하시거나 도움이 필요하실때는 연락 주시면 되겠죠?

오늘은 아이돌봄 서비스 관련된 인쇄물인 이용자 매뉴얼과 다국어 리플릿을 소개해드렸는데요 

제작 과정을 지켜봤었는데요 참 신경도 많이 쓰시고 정성을다해 문의 주시던 담당 선생님이 생각이 나네요 

하나하나 신경쓰시고 다국어 리플릿을 제작하시기 때문에 더욱 신경을 많이 쓰셨고 그만큼 

결과도 너무 예쁘게 잘 인쇄가 되어 참 기분이 좋았답니다 

여러분 저는 다음에도 도움되는 알찬 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분들도 그동안 행복하시고 건강하세요 

안녕~~

게시판 전체검색