학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

본격적인 가을 날씨가 시작되면서 활동지 제작 문의로 선생님들도 저희 회사도 전화로 바쁘시네요 

이를 통해 수학여행 시즌이 시작되었음을 알 수 있어요 아무것도 안 해도 참 예쁜 나이에 

친구들과 함께하는 추억과 낭만이 있는 여행! 한명한명 평생에 기억 될 좋은 추억 가득한 여행이 되겠죠?

마침 이제 슬슬 너무 덥지도 너무 춥지도 않은 딱 시원한 날씨라 혈기왕성 열정 가득한 학생들이 

여행 가기에 참 좋은 계절인 것 같아요 주변 10대들을 봐도 추운 것보다 더운 걸 더 싫어하더라고요 

선생님들도 여러 학생들을 통솔하시다보니 여행 끝까지 안전이나 여러 가지 사고 위험에 마지막 까지 

마음 놓으실 수는 없겠지만 그래도 간간히 학생들과 좋은 추억 나누셨으면 좋겠어요

수학여행 역사 문화 탐방 활동지 수첩 제작하는 방법

오늘은 성연중학교에서 제작하신 2023년도 역사 문화 탐방 활동지 제작 사례 소개해드릴게요 

참 잘 만들어져서 많은 분들이 활동지 제작하실 때 보시고 참고하시면 좋을 것 같아서 자세하게 소개해드릴게요

사실 저희 때 수학여행 활동지 같은 경우에는 종이 한 장 주시고 거기에 느낀 점이나 배운 것들을 

줄글로 빽빽하게 써서 제출해야하는 과제로 느껴지는 활동 이었어요 

하지만 성연중학교의 역사 문화 탐방 활동지를 보니 제가 학생이었다면 

즐겁게 놀이로 활용할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요 왜 그렇게 생각 되었는지 한 페이지씩 살펴볼게요

첫 페이지를 보니 이렇게 단어 찾기나 초성 퀴즈 등으로 다소 지루할 수 있는 설명들을 

재미있게 풀어내신 것 같아요 그리고 중간중간 일러스트가 들어가 있어서 단조롭지 않아 더욱 재미있는 

활동지가 만들어지는 거겠죠? 하지만 중요한 내용도 잃지 않았어요 알아야 될 역사적 사실에 대해서는

짧고 간결하게 전달해주시는 것 같아요 큰 종이가 아닌 손바닥 하나정도의 크기인 수첩이기 때문에

간단하게 배운 내용이나 느낀 점을 적어볼 수 있어 부담스럽지 않아 더 좋은 것 같아요 

크기가 아담하기 때문에 여기저기 돌아다닐 때 휴대하기에도 용이하고요

그리고 나서는 이제 문화 페이지가 나오네요 

다양한 관광지를 간략하게 사진과 함께 설명해주셔서 수학여행을 갔다 온 뒤에도 

수첩을 펼쳐보면 기억이 새록새록 떠오를 것 같아요 다양한 관광지를 돌기 때문에 기억이 잘 안 나기도 하고 

시간이 오래되다보면 잊어버리기 쉽잖아요 저도 수학여행을 다녀온 기억은 있지만 

정확히 어디에 다녀왔고 거기서 무얼 했는지 잘 기억이 나지 않아서 아쉬울 때가 많은데 

이런 활동지 수첩 하나 보관해두면 두고두고 어디서 무얼 했는지 새록새록 잘 기억이 날 거 같아요

그리고 이렇게 첫째날 둘째날 셋째날 나뉘어서 개인적으로 느낀점이나 

기록하고 싶은 일을 정리할 수 있는 페이지도 있어요 개개인이 느끼고 기록하고 싶은건 다르기 때문에 

수기로 작성해서 나중에 보면 감회가 새롭고 추억이 방울방울 떠오를 거 같아요

학생들의 입장에서 참 많이 고려하시고 생각하신 티가 나는 인쇄물이에요 

학생 때 이런 야무진 활동지가 있었으면 얼마나 좋았을까 생각이 드네요

다음장에는 전체적인 제주도 여행 일정이 나와 있어요 전체적인 일정을 파악할 수 있고 

비행기를 타기 때문에 비행기 탈 때 주의사항 이라던지 준비물 등을 대비하고 준비할 수 있어서 참 좋은 것 같아요 마지막으로는 여행을 한 문장으로 정리하는 페이지가 나오는데요 

생각을 정리하고 여행을 마무리하는 페이지라 마지막 까지 좋았어요

오늘은 참 야무진 활동지 하나 소개해드렸는데요 

선생님이 바쁘신 와중에도 많이 신경 쓰신 티가 나서 제작 과정에서도 

참 제자들에 대한 애정도 많이 느껴지는 거 같아요 그래서 이렇게 잘 활용할 수 있는 활동지가 탄생 한거겠죠

다른 활동지를 제작하실 예정인 선생님들께도 좋은 귀감이 되었을거라 생각이 들어요 

곧 수학여행을 앞두고 계신 선생님들도 오늘 소개해드린 활동지도 잘 참고하셔서 

마음에 드는 인쇄물 만드셨으면 좋겠습니다 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 

여러분 매일 행복하시고 건강하세용~

게시판 전체검색