학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

가을이 시작되면서 점점 선생님들께서 다양한 인쇄물들에 대한 문의를 주고 계시네요

다음연도를 부지런히 준비하고 계시는 분도 있고 올해 있을 학교설명회부터 축제 등등 

정말 다양한 학교 행사들을 대비하시는 선생님들께 도움이 되기 위해 

오늘도 저희 학교인쇄통은 백방으로 달리고 있답니다

그 중에 오늘은 많은 학생분들이 기다리실 학교 축제 안내 팜플릿 제작 사례를 통해 소개해 드리려고 해요 

궁금하신분들은 함께 구경하실까요

학교 축제 팜플릿 디자인 인쇄 제작

다 펼쳤을 때 a4사이즈인 3단 접지로 된 구성이에요 

아무래도 학생들이 행사 때 들고 다녀야 하고 담을 내용이 다채롭기 때문에 

내용을 페이지 별로 구분하는 것이 좋기 때문에 접지로 많이 문의를 주시는 거 같아요 

개인적인 의견이지만 학생일 때 접지와 그냥 브로슈어 형식의 책자 둘 다 써봤는데 

접지가 조금 더 휴대하기에 편했던 거 같아요

특히나 이런 3단 접지가 들고다니기 가장 편했던 형식 이었어요

디자인은 자체적으로 디자인 하셨는데요 필요하신 분은 저희 디자이너분들게 의뢰해주시면 

디자인이 가능해요 정말 너무 마음에 들어요 이름대로 정말 청량한 느낌이 가득한 디자인이네요

여러분들도 아무래도 밝은 배경에 세련된 디자인이라 더욱 한눈에 들어오시죠

시네마라는 주제에 맞게 잘 제작된 팜플릿 이라서 꼼꼼히 살펴보는 재미가 가득하답니다

표지를 넘겨보니 학생회의 모시는 글과 체험마당인 동아리 활동부스가 보이네요 

글씨도 노랑색 바탕과 잘 어울리는 어두운 남색으로 선택하셔서 글씨도 명확하게 잘 보여 가독성이 더욱 좋아요 색깔 선정도 참 잘하신 것 같아요~ 학생회 친구들의 사진도 선명하게 참 잘 나왔죠?

개인적으로 풋풋한 학생들의 모습이 마음에 들어서 오래오래 눈에 담아두었네요

다음장을 펼쳐보니 공연 안내가 보이네용 12부를 아예 페이지로 나누어 놔서 

혼란스럽거나 헷갈리지 않을 거 같아요 3단 접지의 장점은 구역을 구분하지 않아도 나뉘어있어 

깔끔한 정리가 가능해요 3단 접지는 앞장 뒷장 총 6개의 구역으로 나뉘기 때문에 

그것에 맞춰 제작을 구상하시면 좀 더 편리하고 100%를 활용하시 수 있겠죠

양쪽을 모두 펼쳤을 때는 a4사이즈라 한눈에 보기 편하고 접어서 

주머니나 손에 쥐고 다니기에도 참 편리하답니다

마지막 맨 뒷 페이지를 볼까요? 개인적으로 가장 마음에 드는 부분이에요 

티켓 모양이 인상적인 스탬프 찍는 페이지네요 축제날에는 

선생님들이 학생들 파악이 안 되시다 보니 이런 식으로 출결인정과 출석체크를 하시나 봐요 

재미있기도 하고 센스 있는 출결 확인인거 같아요 아 그리고 스탬프를 모두 모아야 공연을 볼 수 있다고 하네요 

학생들이 리플릿 뒷장에 열심히 스탬프를 모을 것을 생각하니 귀여워서 웃음이 나네요

오늘은 귀여운 학생들의 축제 리플릿을 소개해드렸어요 

공연도 다채롭고 동아리 부스도 정말 창의적인 부스가 많아서 

리플릿만 읽어봐도 어떤 부스일까 어떤 공연일까 정말 기대되는 축제네요 

곧 축제 시즌이기도 하고 한 해를 마무리하는 시즌이 오고 있어 선생님들도 분주해 지시는 거 같아요 

그래서 바쁘신 분들은 내년 일정을 위한 인쇄물들도 미리 연락 주시기도하고 

견적 상담을 받고 제작은 시기에 맞춰 다시 한번 더 연락 주겠다고 하시는 선생님들도 정말 많으세요 

제작을 여러번 담당하신 선생님들은 저희도 일손이 한정적이기 때문에 업무가 몰릴 때 전화 주시면 

물리적으로 제작이 미뤄지는 것을 잘 아시기 때문에 미리미리 견적 상담을 받아두시고 필요하신 시기에

전화를 주시면 제작만 들어가면 되기 때문에 이런 방법들도 선호 하신답니다 

궁금하신 분들은 학교인쇄통 홈페이지 오셔서 다양한 제작사례와 포트폴리오 살펴보시고 전화 문의 주셔요 

친절하고 빠르게 답변해드릴게요 여러분 바쁘신 와중에도 건강은 꼭꼭 챙기셔야해요 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕

게시판 전체검색