학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

최근 맞벌이하시는 부모님들이 많아지면서 자연스럽게 아이 돌봄 사업이 더욱 주목을 받고 있는데요

저도 워낙 사회적 이슈가 많은 부분이라 관심 있게 지켜보고 있는 편인데 

점점 다양하고 세부적인 상황에서도 아이를 돌봐줄 수 있는 서비스가 추진되고 진행되고 있는 것 같아요 

예를 들어 이번 추석 연휴 기간에도 정상적으로 운영을 한다던지 

구미시에서는 자정까지 아이를 케어해주는 서비스를 도입해서 큰 호응을 얻고 계시다고 해요 

일반 직장인 분들 중에서도 야근이 잦거나 불규칙하신 분들께도 참 도움이 되겠어요

그리고 자영업을 하시는 분들께도 자정까지 아이를 돌봐주는 서비스가 참 유용할거 같다는 생각이 드네요 

이 밖에도 정말 다양하고 특수한 상황들을 대비하는 서비스들이 

다양하게 시도되고 있다는 것 자체가 의미가 깊다고 생각해요 

앞으로도 더욱 많은 사각지대에 놓인 아이들과 부모님께 힘이 될 수 있는 사업이 되길 기원 합니다!

저희 학교 인쇄통에 전라남도 아이 돌봄 지원센터에서 

돌봄 활동수첩과 다국어 리플릿, 이용자 매뉴얼 제작을 의뢰해주셨어요 

꼼꼼하시고 섬세하신 담당자 분이 끝까지 잘 신경써주셔서 저희도 제작할 때 감사했답니다

책임감 넘치시는 담당자 분들과 작업을 하다보면 참 감사해요 

어찌 보면 맡기시는 분 입장에서는 담당하시는 업무가 많으시기 때문에 맡기고 가시면 될 일이지만

책임감을 가지시고 작업에 늘 관심 가져주셔서 저희도 과정과정마다 자분자분 꼼꼼하게 진행할 수 있어 

기분 좋고 뿌듯한 작업이었습니다 그만큼 결과물도 참 마음에 들어서 

사실 저번에 소개해드렸었는데 한번 더 소개해드리려고 해요

저번에는 초등이 빠진 영아와 유아 돌봄 활동 수첩만 소개해드렸었는데요 

운 좋게 초등 샘플도 전달받게 되어 다시 한번 더 소개해 드릴 수 있게되었어요

다시 한번 더 꼼꼼하게 소개해드릴게요

수첩 구성은 표지 600g 합지, 무광코팅, 좌철 스프링제본, 내지 칼라+흑백이에요

합지 이다보니 표지가 기존 저희 학습 플래너의 표지로 잘 쓰이는 싸바리 표지 보다는 얇고 가벼워요 

아이들 가방에 넣어 다니기도 편할 거 같아요 

그리고 스프링 제본 이다보니 펼침이 용이하고 글씨를 적기도 편리할거 같네요

표지가 너무너무 귀엽고 신경을 많이 쓰신 느낌이 뿜뿜 들지 않나요 

나이대 별로 일러스트와 수첩 컬러가 다르게 제작되어 정말 만족스럽고 예쁜 돌봄 활동 수첩이 나왔네요 

마음에 쏙 들어요 일러스트도 그림체가 같아 통일감이 있으면서도

각각 다른 그림이라서 다채로운 매력이 있답니다!

내지도 자세히 보실까요? 내지는 사실 큰 차이가 없어요 

라진 부분이라면 나이대별로 발달 특징정도네요 

내지를 살펴보면 돌봄 아동의 기본적인 정보, 상호존중 수칙, 준수 서약서, 등등 

아이 돌봄에 필요한 안내 등이 구성되어있어요 그 뒤를 살펴보면 본격적으로 전달사항이 나오네요 

전달사항은 돌보미 선생님만 쓰시는게 아니라 가정에서도 기입하시는 거에요 

아이가 집에서 어땠는지 건강상태나 식사, 귀가시간 등 선생님께 참고하실 수 있는 내용들을 전달하시는 거에요 

돌봄 선생님도 반대로 돌봄시간 동안에 있었던 사항들을 전달하시는 거겠죠?

특히나 돌봄 선생님은 아이 한명을 케어 하시는 것이 아니기 때문에 

하나하나 다 기억하시기 어려운 부분들을 적어서 전달해드리면 돌보시는 데 조금 더 수월 하실 거 같아요

헷갈리실 때 한번 씩 더 펼쳐보시고 파악하시면 혹시 모를 사고도 예방이 가능할 거 같아요

오늘은 함께 아이돌봄수첩 보셨는데요 

오늘 소개해드린 공공기관, 관공서에서 진행하시는 돌봄수첩 뿐만 아니라 

어린이집 유치원 놀이학교 영어유치원 등 다양한 곳에서 필요하신 교재나 원아수첩 등 

모든 학교인쇄물들을 취급하고 있기 때문에 관심 있는 분들은 꼭 연락주세요 

저희 학교인쇄통 홈페이지에서 다양한 제작사례와 샘플들을 보시고 주문 제작해보세요

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 그 동안 건강하시고 행복하세요!

게시판 전체검색