학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

최근 실질적 문맹률이 심각하다는 이야기가 심심치 않게 화두가 되고 있어요

실질적 문맹이라는 것은 글을 읽는 것은 가능하지만 맥락과 상황에 따라 제대로 파악하지 못하는 것을 뜻해요

특히나 요즘 어린 학생들에게서 이런 모습을 심심치 않게 볼 수 있다고 하는데요 

그러다 보니 교육 관련 업계나 종사자 분들께서는 독서 교육에 대한 중요성을 더욱 절실히 느끼는 것 같아요 

최근 저희 학교인쇄통에도 독서기록장이 엄청난 문의가 들어오는 중이에요 

특히나 가을을 독서의 계절 이라고들 하시죠

그래서 그런지 학교에서도 독서기록장이나 독서 통장 등에 관한 문의가 더 많아지고 있어요

저희 학교인쇄통의 작년 대히트 상품인 학년별 독서기록장에 못지않게 독서 통장도 인기가 있네요 

독서통장은 보통 어린이집 유치원 초등저학년을 위해 많이들 제작하시더라고요 

아직 작문이 서툴거나 힘겨울 수 있는 학생들에게 독서라는 습관을 길러주고 

스스로 독서한 책을 기록해볼 수 있는 독서통장

쌓이는 목록에 성취감도 느낄 수 있을 거에요 

특히나 오늘 소개해드릴 효천초의 독서통장은 특별한 보상이 있더라고요

궁금하신 분들은 오늘 포스팅 집중해서 읽어주세요~

독서쿠폰북 독서통장 디자인 인쇄 제작 방법

효천초의 독서통장이에요 표지부터 살펴볼게요 

일러스트가 너무 귀엽고 요즘 감성이 뿜뿜하는 거 같아요 귀여운 강아지들~

일러스트가 너무 귀여워서 구석구석 꼼꼼하게 한참을 구경 했네요 

사이즈도 18.5cm X 13cm로 한손에 들기도 좋고 8페이지라 부담스럽지 않고 휴대하기에도 가벼워요

표지양면, 유광코팅, 실제본, 내지 100g 로 주문 하셨어요 

아무래도 어린이들이 쓰는 인쇄물이기 때문에 실제본으로 제작하신 센스도 돋보이네요 

제가 막 독서기록 목록을 쓰고 싶을 만큼 마음에 쏙 들어요!

이제 본격적으로 내지를 천천히 살펴볼게요 표지 뒷면에는 독서 쿠폰북 사용 방법에 대한 설명이 나와 있어요 

학생들에게 사용 및 활용 방법을 알려주시는 건데요 

정말 통장 같은 느낌으로 제작하시기도 하고 이렇게 방법을 써두시는 학교도 있어요 

그리고 사이즈가 일반 은행의 통장보다 커서 칸도 넉넉하고 학생들이 아직 어리기 때문에

글씨들이 큰 경향이 있어 칸이 넉넉한게 좋다고 해요 

요정도 사이즈가 미취학 아동, 초등 저학년 학생들이 글씨 쓰기에도 적당한 거 같아요

본격적인 내지 디자인도 살펴보실까요? 도장판이 나오는데요

도장판이 확실히 학생들에게 성취감도 주고 목표의식을 가지게 하기 때문에 

독서통장에 선생님들이 많이 추가 하시는 편이에요

게임 같기도 하고 재밌게 성취가 가능해서 유치원, 어린이집, 초등 선생님들이 

추가적인 문의를 많이 주시기도 한답니다 

효천초등학교는 해당 권수의 독서를 해서 도장을 받으면 독서우수아 선정이 되나봐요

저도 어릴 적 독서상을 받기위해 열심히 독서도 하고 독서기록장도 썼던 기억이 있어요

다음 장을 넘겨 보니 반복 내지네요 번호를 하나하나 셀 필요 없이 번호가 매겨져 있어요 

그리고 날짜와 읽은 책 제목 별점을 적을 수 있어요 

영화를 본 것처럼 별점을 매기는 것도 재밌는 방법인거 같아요 

만약 재밌었던 책이라면 별점이 다섯 개니 한번 더 볼 것이고 

별점이 한 개라면 그때 내가 왜 한 개밖에 주지 않았을까하며 한번 더 읽게 되지 않을까요

너무 많은 책을 읽다보면 내용이 기억나지 않을 수도 있고 내가 읽었었나

긴가민가 하는 책들이 있을 수 있는데 이렇게 독서통장에 정리해두면 찾아볼 수 있어 좋은 거 같아요 

기억나지 않는 책은 한번 더 읽으면 기억에 남겠죠?

제일 뒷 장을 보니 독서를 통해 모은 포인트로 연탄 기부가 가능하다는 이야기가 쓰여 있어요 

너무너무 좋은 아이디어 인 것 같아요 

학생들이 독서도 하고 기부도 할 수 있는 좋은 취지가 담겨있는 아주아주 야무진 독서통장이에요 

책을 읽어 불우이웃을 위한 마음을 보탤 수 있다는 것이 교육상으로도 참 좋은 거 같아요 

성취감도 있고 뿌듯함도 있으니까요~ 내가 받는 것보다 주는 것의 기쁨을 알려주시려는 학교

어릴 때 부터 이런 교육을 받고 자라온 학생들은 좋은 가치관을 가지게 될 거 같아요 

학교에서 참 멋진 시도를 하시는 것 같아요 멋지네요 정말

이런 식으로 독서교육 뿐만 아니라 중요한 가치를 배워갈 수 있는 독서통장이에요

요즘 많은 학교들이 저학년인 1,2학년 학생들에게는 이렇게 독서통장을 나눠주고 

고학년 학생들에게는 학년별 독서기록장을 제작해주시는 것이 인기랍니다 

작년부터 올해까지 학년별 독서기록장이 인기가 참 많았어요 

그리고 요즘은 어린이집이나 놀이학교, 유치원에서도 독서통장 독서기록장 문의가 참 많아져서

저희도 신기해 하고 있어요 요즘은 워낙 일찍이 선행학습을 하기 때문에 

초등학교에 가서도 잘 적응 할 수 있도록 이렇게 미리미리 준비하시는 유치원과 어린이집 놀이학교들이 

최근에 부쩍 많이 늘어났어요 미취학 아동들을 케어 하시는 기관도 독서통장 활용 해보시는 것도 

좋은 교육이 될 거 같아요! 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 

여러분 일교차가 심한 시기네요 건강유의하시고 면역관리 잘 하시길 바래요 안녕~

게시판 전체검색