학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

숲 유치원 다들 아시나요?

언제부터인지는 모르겠지만 숲 유치원이 학부모님들 사이에서 아주 인기가 많아진 것 같아요

특히나 맘카페 같은 곳을 둘러보면 학부모님들이 영어유치원과 숲 유치원 사이에서 

고민하시는 학부모님들을 심심치 않게 볼 수 있는 만큼 

요즘 교육 트렌드는 아이들의 정서 발달도중요하게 생각 하시는 거 같아요 

그리고 지인분께서도 자녀분을 숲 유치원에 보내시는데 정말로 면역력도 약하고 겁이 많고 예민했던 아이가 

체력도 좋아지고 밝고 긍정적인 아이로 자라나는 모습을 보시면서 공부도 너무너무 필요하고 중요하지만

이런 자연을 통해 성장하는 게 필요한 아이가 있구나 느끼셨대요 

실제로 아이가 오랜만에 만나거나 처음 만나면 자꾸만 뒤로 숨기도 하고 

조그만 벌레만 봐도 기겁을 하던 겁 많고 내성적인 아이였는데 

요새는 먼저 밝게 인사도 잘하고 벌레도 무서워하지 않는 

씩씩하고 내면과 외면 모두가 튼튼한 아이로 성장해있더라고요 

아이에게는 정말 환경이 중요하다는 것을 다시금 느꼈어요 어떤 환경에 놓여있냐에 따라 

어떤 아이로 자라날지는 정말 천차만별인거 같아요 

아이들은 무궁무진한 가능성을 가지고 있기 때문이겠죠

그래서 오늘은 숲 유치원 입학 홍보 팜플렛 함께 알아 보실게요~ 궁금하신 분들은 팔로팔로미!

대문접지로 제작한 숲유치원 입학 홍보 팜플릿

일단 형식은 가로 12.5 (펼치면50) X 세로 19, 160g 아르떼지, 대문 접지 형식이에요

개인적인 이야기지만 저는 접지 형식 중에 대문 접지를 가장 좋아해요 

혹자는 대문접지가 생소하신 분들도 많으신 거 같아요 

하지만 저는 뭔가 두팔 벌려 환영 하는듯한 그런 형식이 참 마음에 드는 것 같아요 

뭔가를 짜잔~ 하고 공개 하는 거 같기도 하구요 

대문 접지는 정말 형식에 맞춰 재밌게 멋지게 활용할 수 있을 거 같아요 그렇지 않나요

그래서 더욱 마음에 들어요

자연스러운 것이 중요시 여겨지는 교육 방침 만큼이나 실제 학부모님의 후기 등을 넣어 신뢰도를 높이고

기존의 입학 홍보 팜플릿 형식에 크게 구애 받지 않고 행복해 보이는 아이들 사진을 많이 넣으신 게 

너무 좋은 선택이었다는 생각도 들어요 실제로 아이들이 자연과 함께 뛰놀며 행복해하고 즐거워하는 모습에 

학부모님들의 신뢰도도 더욱 상승할거라는 생각이 들었어요 

아이들의 노는 모습 그 자체가 저리도 행복해 보이는데 마다할 부모님이 있으실까요

하루하루 새로운 일들이 벌어지고 각박하고 차가운 도시에서 잠시나마 벗어나 

아이들이 자연과 함께 뛰어다니며 구김 없이 밝고 건강하게 커가는 기쁨은 가정에도 큰 기쁨일 거 같아요

대문을 펼쳐보니 가장먼저 눈에 들어오는 것이 샘터유치원의 특색교육 인데요 

특색 있는 샘터유치원만의 다양한 교육 프로그램들을 소개해주셨어요 

이렇게 보니 단번에 어떤 가치를 두고 아이들을 교육하시는지 한눈에 알 수 있었어요 

특히나 아이들의 실제 활동 사진들이 담겨있어 더욱 이해가 빠르고 아이들이 좋아하는 모습이 

보기 참 좋아서 기분 좋게 읽어볼 수 있을 거 같아요 

때로는 학부모님들도 궁금하시잖아요 우리 아이가 유치원에서 어떻게, 어떤 활동을 하고 있을까 

그런 부분에서 아이들이 직접 활동하는 활동사진들을 이렇게 홍보 팜플릿에 담아서 제작하면

의미도 깊고 다른 예비 학부모님들께서도 궁금증이 해소가 되실 거 같아요

오늘은 유치원의 입학 홍보 팜플릿 함께 보셨는데요 

품안의 자식들을 처음 사회라는 무대에 세우시는 부모님들의 입장이 얼마나 설레시기도 불안하시기도 할까요 

그런 부모의 마음으로 성심성의껏 최선을 다해 우리 유치원의 프로그램을 앞장서서 설명해주시고 알려주시고 

홍보해 주시는 선생님들이 계셔서 참 다행이라고 생각해요 

어떤 유치원이든 다 같은 마음이시겠죠

하지만 제작이 막막하시고 어려우신 선생님들은 저희 학교인쇄통에 꼭 문의해주세요 

저희 학교인쇄통의 인쇄 전문가분들과 디자이너님들이 늘 상주해서 

같이 상의하고 조율하여 꼭 마음에 드는 인쇄물을 제작하실 수 있답니다 

궁금하신 분들은 학교인쇄통 홈페이지에 놀러오세요 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 그때 까지 건강하시고 행복하세요~ 안녕!

게시판 전체검색