학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

10월로 접어들면서 전국 각지의 학교들에서도 본격적으로 

입시 설명회와 여러 가지 교내 대회, 공연이나 행사로는 학예회나 발표회 축제 등등 

다양한 행사들을 시작 하셨거나 계획 및 준비 단계 이신 것 같아요 

그래서 그런지 저희 학교인쇄통에도 발표회를 위한 

팜플릿이나 리플릿, 안내책자 등에 관련한 문의전화가 많이 오네요

저는 개인적으로 팜플릿, 리플릿 완성품 보는게 좋더라고요 

특히나 이런 축제, 학예회 등등은 정말 상상만으로도 재밌을거 같고 

즐거워 보이는 듯한 프로그램들이 넘쳐나서 팜플렛 리플렛만 읽어도 즐겁고

구경하는 재미가 쏠쏠하더라고요 

그 즐거움을 나누기 위해 오늘 여러분께 두 학교 용문중학교와 봉성초등학교의 

영어논술대회 안내책자와 뮤지컬 안내 팜플렛 소개해드릴게요

교내대회 공연 행사 팜플렛 안내책자 독판 인쇄 방법

두 학교 다 고급스럽고 신비로운 보랏빛으로 표지를 디자인 요청 하셨어요 

개인적으로 보라색을 너무너무 좋아해서 너무 마음에 드는 인쇄물들인거 같아요 

한 학교씩 살펴볼텐데 우선 용문중부터 살펴볼까요

용문중학교의 경우에는 영어논술대회에 제출한 영어 논술 우수작 사례들을 나열하신 책자를 만드신건데요 

우리가 흔히 잘 아는 사이즈인 a4사이즈의 책자에요 250g 스노우, 컬러, 무광 코팅으로 표지를 골라주셨고 

내지는 120g 스노우지, 컬러 입니다!

학년별로 페이지를 구분하셨고 색상을 나누어 섹션을 구분하셔서 한눈에도 빠르게 학년을 찾아서 

읽어볼 수 있게 만드신 센스

페이지마다 넘넘 예쁘고 귀여운 학생들의 얼굴도 이미지로 넣어서 요청해주셨는데 

저희 블로그에는 혹시나 학생들이 곤란하거나 거부감을 느끼실 수 있어 

얼굴 이미지 사진은 안나오게 보여드릴게요

학생들 이미지는 타원형 모양으로 본문의 왼쪽에 배치되어있답니다

넘넘 사랑스럽고 기발한 학생들의 글이에요 요즘학생들은 어쩜 이리 영특하고 똑똑할까요?

중학생들인데 문장력도 대단하고 자신들의 의견을 또렷이 전달하는 멋진 내용이에요

다음은 봉성초등학교의 학생뮤지컬 팜플렛 제작사례에요 

보이시는 것과 같이 오즈의 마법사 라는 이야기를 뮤지컬로 보여줄 예정이라 표지를 

오즈의 마법사로 디자인 요청 해주셨어요 

배경도 어울리는 신비스러운 컬러로 맞춰서 참 예쁜 표지가 완성 되었네요 

서체도 참 잘어울리죠? 디자이너님의 센스가 돋보이는 팜플렛이에요

팜플렛을 열면 등장인물들과 줄거리 및 극에 대한 안내가 소개 되어있네요 

뒷면을 보니 교장선생님의 짧은 말씀이 있는데 너무너무 감동적이네요 

학생들이 얼마나 열심히 준비했는지 교장선생님이 주의 깊게 살펴 보셨나봐요 

학생들에 대한 지극한 관심과 사랑이 느껴지고 또 학생들도 얼마나 열심히 준비했는지 잘 알 수 있었네요 

아무런 연고도 없지만 학생들의 동화같이 순수한 열정을 느끼러 저도 공연을 보러가고 싶은 마음이드네요

오늘은 함께 학교 학예회 발표회 안내책자와 리플렛 팜플렛 제작 사례를 통해 알아봤는데요 

코로나가 끝나고 최근 이런 발표회나 학예회가 많아지면서 저희도 리플렛 팜플렛 주문 문의가 많아졌네요 

저희도 오랜만에 이렇게나 리플렛 팜플렛 문의가 많이 들어오다 보니 

감회가 새롭고 정말 되찾은 소중한 일상에 하루하루 소중히 여기며 제작에 힘쓰고 있는 것 같아요

학생들에게도 정말 중요한 일상이 돌아온 것 같아서 참 다행이고 기쁘네요

이 밖에도 여러 가지 발레 무용 영어 웅변 스피치 학원 발표회나 전시회 등등 다양한 곳에서 

연락주고 계시니까 꼭 학교가 아니더라도 연락주시면 친절하고 빠르게 상담해드릴게요 

그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~!

게시판 전체검색