학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

수능이 끝나고 많은 선생님들이 쉬어가실 줄 알았는데 긴장을 늦추지 못하시고 

바로 내년을 대비한 인쇄물 문의로 바쁘신 거 같아요 

그 중 가장 압도적으로 많이 연락 주시는 것이 바로 스터디 플래너에요 

저희 학교인쇄통의 대표적인 상품이기도 한 스터디 플래너를 

매년 찾아주시는 학교들에 늘 감사하답니다 

대표적인 싸바리 표지 스터디 플래너는 매번 많이 소개해드린 듯 해서 

오늘은 고급 용지로 제작하신 봉담고등학교의 제작사례를 한번 살펴볼까 해요!

고급 종이 재질 표지 스터디 플래너 독판인쇄 방법

봉담고등학교의 표지는 매직 패브릭 이라는 재질로 제작 되었는데요 

멀리서 봤을 땐 평범한 종이 같지만 가까이서 보면 표면이 일반 종이와는 다르고 더 가까이서 보면 패턴도 보여요 만졌을때도 종이처럼 보들보들 매끈한 느낌이 아닌 울퉁불퉁한 느낌마저 든답니다

궁금하실 분들을 위해 가까이서 찍어봤는데 재질이 조금이나마 느껴지실까요?

표지 디자인도 살펴보았는데 표지 제목의 서체도 너무 예쁘고 문구도 너무 마음에 쏙 들어요 

학생들을 격려하고 사랑 하시는 선생님들의 마음이 느껴지는 표지네요 

컬러도 샛노랑이 아닌 레몬처럼 상큼한 노란색이라 개인적으로 너무 마음에 들어요~

스프링이 아닌 일반 노트처럼 제작하셔서 저는 처음에 펼침이 불편하지 않을까 우려했었는데 

제 걱정이 무색하게 너무나도 180도 잘 펼쳐져서 더욱 마음에 쏙 들었어요

스프링 형식은 오히려 스프링이 필기를 방해 할 때도 있어서 때로는 불편하다고 느낄 때도 있었거든요 

그런데 이런 펼침이 좋은 형식으로 만들어진다면 굳이 스프링이 없어도 잘 사용할 수 있어서 정말 좋은거 같아요 

스프링보다 좀 더 가벼운 거 같기도 하구요 

때로는 스프링 노트의 링에 무언가가 계속 걸리고 낑기고 그런 경우에 귀찮을 때가 있는데 

그런 것에서 조금은 더 자유로울 수 있답니다

내지도 자세히 살펴 볼게요 내지 종류는 미색 모조지로 제작 하셨어요 

미색 모조지의 장점은 컬러가 정말 예쁘게 인쇄가 돼요 

또렷하고 예쁘게 연출되는 장점이 있어 완성도도 높고 받아보시는 분들이 더욱 마음에 들어 하시는 거 같아요 

그래서 내지는 대부분 미색모조지를 많이 선택 하시는 거 같아요 

만족도가 높기 때문에 매년 잊지 않고 주문해주시는 고객님들도 매 해 늘고 있고 

늘 만족하실만한 결과물을 내기 위해서 저희도 여러 가지로 더욱 나은 거래처를 더욱이 엄격하게 선별하거나 

완성된 샘플을 매번 받아보며 직원들과 함께 서로 피드백을 나누는 등 노력하고 있어요

내지를 만드신 구성도 정말 활용도가 높게 잘 만드신듯해요 

왜냐하면 정말 스터디 플래너로 사용될 수 있게끔 위클리에 굉장히 신경을 많이 쓰셨고 

부수적인 내지를 따로 추가하지 않으시고 메모와 모눈지 정도로만 구성하셔서

필기를해야하거나 간단한 메모를 해야할 때 활용할 수 있게끔 

구성하신 것이 정말 스터디 플래너를 100% 활용할 수 있을거 같다는 생각이 들더라고요 

학교행사를 체크할 수 있는 칸과 수행평가 및 준비물을 간단히 메모할 수 있는 칸이 있는 것도 정말 좋은거 같아요 학생들이 바쁜 학교생활을 소화 하다 보면 그때그때 까먹을 때도 있어서 

이런 학습플래너는 매일 사용하기 때문에 매일 체크할 수 있는 좋은 방법이 될 거 같아요

오늘은 조금은 새로운 느낌의 스터디 플래너 제작사례를 통해 소개해드렸는데요 

아무래도 많은 선생님들이 제작에 늘 어려움을 겪으시는 것 같아요 

그래서 제가 도와드릴 수 있는 일은 최대한 다양하고 많은 제작사례를 포스팅을 통해 소개해드리는 일인 것 같아요 선생님들이 참고하시고 제작하실 때 조금이나마 반영하실 수 있게끔 

앞으로도 제가 다양하고 다채로운 제작사례를 소개해드릴테니 

궁금하신 분들은 꾸준하게 저희 학교인쇄통 블로그 많이많이 찾아와주셨으면 해요 

또한 학교인쇄통 홈페이지에도 정말 다양한 제작사례가 소개되어있으니 참고하셔서 

제작하시는것도 좋은 방법이 될 거 같네요 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 그때까지 건강하시고 행복하세요 안녕!

게시판 전체검색