학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

개학이 가까워지면서 전국 각지 학교에서 제작 의뢰가 들어오네요 저희 입장에서는 굉장히 뿌듯하고 제품 퀄리티에 자신이 있기 때문에 더 좋은 포스팅으로 자세히 설명드리고 싶은 욕심이 마구 생겨서 사회초년생인 저에게는 하늘같은 그림자도 못 밟는 제작부 이사님을 매일같이 독촉해서 제작사례로 가져온 독서기록장이에요 저희 학교 인쇄통은 표지와 내지 모두 선택하셔서 우리학교만의 독서기록장을 제작할 수 있어요 게다가 오랜 내공과 다양한 경험을 토대로 만든 학교 인쇄통 홈페이지의 인쇄 네비게이션을 통해 처음 제작을 맡으신 선생님들도 과중한 업무로 바쁘셔서 제작에 많은 신경쓰실 수 없는 선생님들도 큰 어려움 없이 제작하실 수 있다는 장점이 있어요 간단히 말씀드리자면 표지부터 내지까지 다 고르시기만 하면됩니다 그 외 궁금하시거나 여러 가지 문의사항은 블로그나 홈페이지에 기재되어있는 전화번호로 전화 한통만 주세요 친절하고 빠르게 상담해드려요

아무튼 어서 소개를 시작하자면 오늘은 초등학교 독서기록장 소개에요 학년별로 맞추신 사례들 두 개 가지고와봤는데요 얼른 소개 시작할게요

우선 서울 창동초등학교의 행복 꿈자람 독서록이에요 1,2학년 3,4학년 5,6학년으로 나뉘어져있네요 색깔이 달라 구분할 수 있어요 왼쪽 밑에는 반 번호 이름을 쓸 수 있어 분실시에도 빠르게 찾을 수 있겠네요 일러스트도 알록달록 너무 귀여워요 귀여운 소녀가 책을 읽고있네요 세가지 색상 다 너무 상큼하고 예쁜 색상이네요

내지도 같이 살펴볼게요 1,2학년과 3,4학년의 내지는 큰 차이는 없어요 이 두권이 5,6학년용과 차이나는것도 사실상 줄글이나 큰 양식이 없는 내맘대로 독서기록장 비중의 차이에요 다양한 독후감 활동 양식이 채워져있어서 아이들이 독후감이라고 하믄 숙제처럼 여기기 마련인데 이렇게 다양한 활동은 창의력에도 좋고 재미있게 독서기록 활동을 할 수 있을거 같네요

처음에는 우선 나의 소개와 우리학교 우리나라에 대해 알아가는 페이지들이 있네요 그 다음에는 친구와 잘 지내는 방법과 줄넘기 급수 관련한 페이지강 있어요 독후감 뿐만아닌 다양한 활동들을 간결하게 다루고 있어서 관련한 부수적인 책이 따로 필요가 없을거 같네요

5,9학년 독서기록장을 포함한 다양한 내지양식 더 보여드릴게요 정말 다양하고 많지 않나요? 아이들에게 틀에 박힌 독후감만 쓰라고 하는게 아닌 이런 재밌는 활동이 아이들의 창의력과 사고력 성장에도 더 많은 도움이 될거 같아요 한 책을 다양한 위치와 관점에서 생각할 수 있잖아요 이상 서울 창동초등학교의 독서록 제작사례였습니다

다음은 인천 경서초등학교에요 경서초등학교 역시 1,2학년 3,4학년 5,6학년으로 나뉘어져 있어요 인천 경서초등학교도 색깔이 알록달록 귀엽네요 일러스트도 너무 따뜻하고 귀여운 일러스트에요 제목은 독서기록장이네요 너무 절묘한 이름으로 잘 지으셨네요

인천 경서초등학교 같은 경우에는 학년별로 내지도 약간의 차이가 있어요 1,2학년의 경우 교과연계 도서목록과 내지에 독서 활동의 비중이 적고 글씨연습도 가능한 내지를 선택해 저학년 친구들 글씨연습에 많은 비중을 두신거 같아요 글고 독서실천 기록표라는 기록표가 쭉 있네요 독서를 습관화 하는데 의의를 두신거 같아요

3,4학년은 역시나 교과연계 도서목록과 독후감 활동 내지 양식이 다양하게 있고 미니감상문이라는 짧은 감상문을 쓸 수 있는 내지양식의 비중을 많이 두고 제작하셨네요

5,6학년도 교과 연계 도서목록으로 시작되어서 다양한 독후 활동 내지 양식의 비중에 3,4학년에 비해 적지만 미니감상문의 비중을 많이 두었네요 각 학년에 맞는 구성으로 제작하셨어요

오늘 함께 독서기록장 살펴보셨는데 어떠셨나요 개인적으로 저는 이렇게 학년별로 나눠서 구성을 조금씩 다르게 만들어 학년에 맞게 독서기록장을 활용하는 방법도 참 좋은 활동같다는 생각이 드네요 자랑 아닌 자랑 한말씀 드리자면 저희 학교 인쇄통은 제작부분들부터 디자이너님까지 다들 쭉 오래 근무하셔서 손발이 척척 맞는 최고의 효율을 자랑하는 분들이 모여계세요 10년 이상씩 함께하셨기 때문에 오버를 좀 보태서 서로의 숨소리만 들어도 어떤 생각을 하시는지 알 수 있답니다 그렇기 때문에 그 세월동안에 수많은 제작들을 함께하셔서 그런지 무엇이든 금방금방 척척 해결해 나가시더라고요 그 합이 잘 맞기 때문에 제작을 담당하게 되시는 선생님들과도 한 팀이 되어 처리하다보니 선생님들께서도 한번 제작하시고는 결과물에 만족하셔서 다음해에도 또 그 다음해에도 계속해서 믿고 맡겨주시는거 같아요 궁금하신 사항이나 문의사항 있으시면 학교인쇄통 홈페이지를 꼭 찾아와주세요 그럼 저는 다음에 또 좋은 인쇄물로 찾아올게요 그럼 안녕!

게시판 전체검색