학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새로운 시작을 앞두고 선생님들도 학생들도 모두 긴장 반 설렘 반 떨리는 마음으로 새학기를 준비하고 계시겠죠? 저 또한 새학기에 긴장하고 설렜던 기억이 새록새록 떠오르네요 특히나 선생님들은 학생들을 위해 학교를 위해 준비할것이 참 많으실것으로 예상이 되는데요 mbtij이신 분들은 물론이고 p이신 선생님들도 바쁜 일정에 맞춰 차질 없이 진행하시려면 계획적인 준비가 필요하다는 생각이 드네요 그래서 바쁜 선생님들을 위해 꼭 필요한 교무수첩 소개 해드릴게요 필요하신 분들은 모두 팔로팔로미 

두가지 제작사례인데요 두 개가 크기부터 스타일까지 엄청 다른 느낌이죠? 보시는것과 같이 각기 다른 스타일이라서 오늘도 각각 사례별로 자세히 소개해드릴게요

먼저 성화초등학교 교무수첩 제작사례입니다 깔끔한 투톤 형식의 다이어리에요 보시는 것처럼 자석 똑닥이 단추가 달려있답니다

표지를 좀 더 살펴보면 금박 인쇄로 고급스러움을 더했어요 2023년도와 성화초등학교 인쇄가 깔끔하고 멋지지 않나요 구태여 표지에 많은 것을 쓰는 것보다 이렇게 필요한 정보만 적어두니 훨씬 고급스럽고 그리고 색깔이 나눠져 있는 부분에 박음질이 정갈하고 정교하게 되어있어 깔끔하고 정돈된 느낌이 참 예쁘네요

표지 안쪽에는 각종 메모나 명함 종이 등을 끼워둘 수 있는 정리함도 있어 활용도가 더 좋아요 생각해보면 선생님들이 설문이나 배포했던 가정통신문 등을 이쪽에 끼워서 들고 가셨던 기억이 나네요

내지를 살펴보니 깔끔하게 잘 정리된 표로 학사일정 및 여러 가지 안내사항들이 정리되어있네요 학교도 매뉴얼이 중요한 곳이기 때문에 이렇게 교무수첩 앞부분에 첨부 해두고 그때그때 확인 하는것도 선생님들께서 편리하실거 같고 효율적인 방법일거 같네요

다음장 넘겨보면 월간 주간 다이어리가 나오네요 월간 달력에는 학사일정이 포함되어있어 학사달력을 따로 보지 않아도 파악할 수 있어 편리하겠어요 주간 다이어리는 매일매일 필요한 메모 등을 할 수 있는 칸으로 나뉘어 한 주를 한 눈에 볼 수 있게 정리해뒀네요 매일매일 학생들에게 전달사항이나 학교 업무 체크리스트 등을 정리해둘 수 있겠어요

다음장에는 상담일지와 체크리스트가 나오네요 학생들 관리하시는것도 선생님들의 중요한 업무 중 하나이기 때문에 상담일지 내지를 추가하셨어요 체크리스트 또한 다대일 형식이기 때문에 선생님이 한명한명 다 기억할 수 없기 때문에 체크리스트가 있으니 무언갈 관리하고 체크하기에 좋겠네요 그 다음장에는 수행평가 기록과 간단한 메모가 나오며 내지가 끝이나네요

마지막 뒤쪽 표지에는 명함꽂이와 작은 종이들을 보괄할 수 있는 칸과 마지막으로 볼펜 꽂이 까지 아주 알찬 성화초등학교 교무수첩 제작 사례였습니다!

다음은 창원공업고등학교 교무수첩 제작 사례인데요 표지가 우선 나무 껍질 같기도 하면서 뭐랄까 엔틱한 느낌이 물씬 드는 표지에요 실제로 만져보면 부드럽고 튼튼하네요 창원공고 역시 금박 인쇄로 고급스러움을 더했어요 표지와 금박인쇄 색 조합이 참 잘어울린다는 생각이 드네요 아주 흡족한 제작 사례네요

다음장 넘겨보니 역시나 표지 안쪽에 종이나 여러 가지 메모지등을 보관할 수 있는 포켓이 있어요 내지는 교가와 일과표가 시작부분에 깔끔하게 인쇄되어있네요

다음장을 보니 창원공고만의 여러 가지 과들에 대한 소개가 나와있네요 와 정말 다양한 과가 있고 고등학생때부터 이렇게 전문적이고 실무적인 교육을 받아 전공을 살려 취업한다면 참 좋을거 같아요 다양한 활동으로 학생들이 미래를 꿈꾸며 학교를 다닐 수 있겠어요 정말 멋지고 기특한 학생들의 활동모습이 담긴 페이지네요

다음장을 보니 이제 담임선생님들이 학급운영계획을 세우실 수 있는 부분이 나오네요 학습지도와 생활지도 특별활동지도 등등 학급운영방침에 따라 잘 정리해두실 수 있어요

그 다음장에는 월간 주간 계획을 세울 수 있는 달력이 나오네요 역시나 학사일정이 적혀져 있어 따로 학사일정 달력을 보실 필요가 없어요 주간 계획을 세우는 부분도 매일매일 일단위로 나뉘어져 있어 매일 내가 해야할일이나 간단한 메모가 가능해요 참 좋지않나요

그 뒤에는 각종회의 내용을 잘 정리할 수 있는 부분이네요 교무회의 뿐만 아니라 중요한 학급회의 같은 경우에도 이렇게 잘 정리해둘 수 있을거 같아요 그 다음장은 상담일지네요 학생 한명한명의 상담내용을 다 기억할 수 없기 때문에 이렇게 간단히라도 메모해두는 것이 좋겠죠 마지막 장은 역시나 메모장이 나오고 끝나네요

표지 뒷부분도 명함을 보관하기 좋은 부분과 볼펜 꽂이가 나오면서 창업공고의 교무수첩 제작사례도 끝나네요

교무수첩 제작사례 함께 알아 봤는데요 어떠셨나요 저희 학교인쇄통 홈페이지에 방문해주시는 선생님들은 크게 고민하시지 않아요 왜냐구요? 이미 홈페이지에 정말 다채롭고 다양한 표지와 내지양식이 모두 소개되어있기 때문에 제작사례 참고하셔서 제작을 하시는 경우도 많으시고 내지와 표지 원하시는 것을 쏙쏙 골라 조합해서 만드시면 되기 때문이에요 저는 다음에도 좋은 제작사례로 찾아올게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색