학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

드디어 전국의 학교들이 개학 했겠네요! 저희 학교 인쇄통도 개학 전후로 전국의 많은 학교들에서 연락이 오네요 특히나 학습플래너 주문이 정말 많아요 저희 학습플래너가 디자인도 다양하고 학교인쇄통 홈페이지 인쇄네비게이션을 통하면 주문 제작하기에도 편하기 때문인거 같아요 두근두근 설레는 새학기 새로운 마음으로 학습플래너와 함께 공부한다면 능률도 오르고 체계적으로 공부하는 습관을 

만들 수 있겠죠? 새로 준비한 시리즈 함께 보실까요?

오늘소개해드릴 학습플래너는 싸바리 하드커버 스프링노트 4권이에요 싸바리란 두꺼운 갱판지나 골지에 천이나 고급종이 등 

겉에 종이를 싸서 바르는 표지를 의미해요 보시면 어떤 느낌의 표지인지 아시겠죠 

흔히 볼 수 있는 딱딱하고 튼튼한 표지에요

학교별 제작사례들로 살펴볼게요 먼저 한서고등학교에서 제작하신 사례에요 네이비 컬러에 민트컬러로 포인트를 줬어요 심플하고 

예쁜 학습플래너에요 우리가 반복해서 하고있는 행동이 바로 우리이다. 그러므로 탁월함이란 행동이 아니라 습관이다.’ 

아리스토텔레스가 하신말이네요 너무 멋진 말이에요 매일매일 학생들에게 동기부여를 팍팍 심어줄 수 있겠네요

내지를 살펴보니 다짐서로 시작 되네요 처음 마음가짐이 중요하기 때문이겠죠 그리고 참 좋았던게 플래너 작성 예시가 나와요 

사용법이 자세히 나와 있어 처음 써보는 학생들에게 도움이 될 거 같아요

다음으로는 학사일정이 나와 학생들이 미리미리 준비하고 대비할 수 있겠군요 다음장에는 수행평가를 관리할 수 있는 체크리스트가 

나와요 공부하는 과목이 많기 때문에 이렇게 관리하면 깜빡하는 과목 없이 잘 준비 할 수 있겠군요 아주 좋은거 같아요 

그 다음장에는 중간 기말고사를 준비할 수 있는 페이지가 나오네요 시험범위나 시험 시간표등을 적어둘 수 있어요

다음장 부터는 쭉 월간 주간 계획표가 나와요 그리고 제일 뒷장에는 역시나 대학교 로고 스티커와 

다이어리에 필요한 스티커들이 있네요 제작부 이사님께 여쭤보니 추가금액 없이 기본옵션으로 넣어주신다고 해요 

학생들을 응원하는 마음으로요

다음은 경주여자고등학교 제작사례 살펴볼게요 경주여자고등학교는 1학기용이에요 그리고 크기가 다른 학교들보다 

조금 작은 사이즈에요 그래서 한손에 들고 다니기에도 부담이 없네요

첫부분은 역시나 학사일정이네요 한눈에 볼 수 있게 잘 정리되어있네요 그 다음장에는 본격적으로 월간 계획표와 주간 계획표가 

나오네요

뒷장에는 메모할 수 있는 줄노트가 나와요 간단한 필기나 잊어버리면 안되는 것들을 적을 수 있겠죠?

제일 뒷장에는 이름과 개인정보 등을 적어 잃어버렸을 때 되찾을 수 있겠네요 심플하고 깔끔한 학습플래너 제작 사례였습니다

다음은 인천해사고등학교 학습플래너 제작사례에요 역시 인천이 바다와 가까워 해사고등학교가 있는걸까요? 바다를 가까이에서 

꿈꾸는 학생들을 위한 학습플래너는 어떤지 함께 살펴볼까요 너무 귀엽게 앞쪽 표지에 바다 하면 떠오르는 아이콘들이 그려져 있네요 귀여워라 표지 뒤쪽에는 해사고등학교의 로고가 있어요 멋지네요

첫장에는 역시나 학사일정으로 학생들이 미리 대비할 수 있겠죠? 다음장에는 직업계고등학교 학점제에 대한 설명이 나와있어요 

어떻게 무엇을 준비해야할지 구체적으로 준비하고 대비할 수 있겠네요

다음은 해기사 시험 연간 일정이 나오네요 해기사시험 이라는게 있나봐요 연간일정을 참고해서 학생들이 시험을 준비할 수 있겠죠 

그리고 자기소개서에 대한 부분도 나오네요 이것도 되게 중요한거 같아요 어디서부터 어떻게 준비해야될지 모르겠는 학생들이 

참고하면 좋을내용 같아요

그 다음장부터는 월간, 주간 계획서가 나오네요 학습내용 칸에 체크리스트가 있는게 참 좋은거 같아요 저는 개인적으로 일을 할때도 

리스트를 만들어 하나씩 체크하거나 지우며 묘한 희열을 느끼거든요 학생분들도 그러시지 않을까요 하하

그리고는 지필평가와 3주전 공부계획을 세울 수 있는 부분과 시험을 보고난 뒤 자기자신을 돌아볼 수 있는 부분이 나오네요 학생들에게 참 필요한 부분인거 같아요 공부도 성적도 중요하지만 중간중간 과정에서 자신을 되돌아 볼 수 있는 시간이 꼭 필요한거 같아요

다음은 경성고등학교의 제작사례입니다 노란바탕에 초록색 책갈피같은 느낌의 일러스트네요 깔끔하고 

너무너무 귀여운 일러스트 같아요

첫장은 역시나 학사일정으로 시작이 되네요헌 한눈에 학교의 중요한 일정들을 확인하고 대비할 수 있는게 학사일정의 가장 큰 장점이겠죠 다음장에는 서약서가 나와요 공부하고자하는 마음을 먹는 시간이자 다짐하는 시간이겠죠 중요한 부분인거 같아요 

마음이 흐트러질때도 학습플래너는 매번 펼치기 때문에 보이겠죠 그때마다 나와의 약속을 기억하고 

마음을 다잡을 수 있는 시간이 되겠죠

다음장부터는 월간 주간 계획표가 나와요 월간계획표에는 간결하게 학사일정이 적혀있고 

주간계획표에는 체크리스트로 구성되어있어 역시나 공부할 때 체크하기 좋겠죠

다음장에는 전국 대학교 목록이 나오네요 어느 대학을 갈지 둘러보는것도 참 좋을거 같아요 가고싶은 대학

가고싶은 과를 정해두면 목표가 생기기 때문에 더 열심히 공부를 할 수 있는 동기부여가 되지않을까요?

다음장에는 효과적인 학습방법에 대한 자세한 설명들이 나와요 학생들중에 공부를 하고싶어도 그 방법을 몰라 

포기하는 학생들도 많잖아요 그래서 이렇게 학습방법에 대해 알려주면 학생들도 참고해서 공부하고 그러다보면 

성적이 오르고 성취감을 느낄 수 있겟죠

마지막으로는 다짐의 편지를 쓸 수 있는 부분이 나오고 역시나 대학로고 스티커 및 여러 가지 다이어리에 활용할 수 있는 스티커도 

추가되어있네요 뒷장에는 포인트로 수납포켓이 있어 포스트잇, 성적표, 인덱스, 친구들과의 쪽지 등을 보관 할 수 있어요 

참 아기자기하고 귀엽네요

오늘도 다양한 학습플래너 제작사례 함께 살펴보았는데요 어떠셨나요? 개인적으로는 싸바리 표지를 좋아해요 딱딱한 표지라 

종이를 올려두고 무언갈 끄적일때도 좋고 싸바리 표지 특유의 판판하고 딱딱한 느낌이 좋달까요 

아무튼 오늘도 꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 찾아올게요 그럼 안녕

게시판 전체검색