학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

드디어 봄이 정말 코앞으로 다가왔다는 것이 느껴지는 날씨네요 출근길 포근한 날씨에 기분이 너무 좋았어요 여러분도 그러셨을까요? 봄하면 새학기 잖아요 학생들도 물론 새로운 마음가짐으로 새학기를 맞이하랴 바쁘시겠지만 사실 선생님들이 가장 분주하시지 않을까요? 더군다나 새로운 학년 새학기이기 때문에 인쇄물도 여러 가지가 준비되어야 하시죠 그럴려면 여러 업체랑 통화하시고 선정하셔서 발주날짜 기한안에 디자인 시안 받아보고 컨펌 하셔야하고 배송 오기까지 마음 졸이시며 기다리실 것을 잘 알고 있답니다 저희 학교인쇄통도 각 학교 담당 선생님들마다의 복잡하고 정신없으신 상황 간접적으로나마 보고 듣고 했기 때문이죠 더군다나 학교 요람같은 경우에는 우리 학교 안에서만 쓰이는게 아니라 학부모님들도 보시고 학생들도 보시는 중요한 인쇄물이기 때문에 더욱 더 긴장되시고 신경이 많이 쓰이실거 같아요 하지만 저희 학교 인쇄통에 맡기신다면 다양한 경험으로 다져진 노련함이 가장 큰 장점이라고 할 수 있어요 워낙 디자이너님들도 센스있고 꼼꼼하시고 제작부 이사님도 아주아주 많은 경험을 통해 얻으신 노하우를 바탕으로 제작하시기 때문에 처음 담당하시는 선생님들도 저희와 발맞추어 준비하신다면 큰 어려움 없이 만족스러운 인쇄물을 제작하실 수 있을거에요

2023 학교 요람 제작 하는 방법

오늘은 두 학교 제작사례를 소개해 드리려고 해요 두 학교를 선정한 이유는 가장 많이 찾으시는 3단접지와 계단식 중철제본이 어떻게 제작되는지 보여드리고 싶어서 오늘도 역시나 제작부 이사님께 샘플을 받아왔답니다 그럼 함께 보실까요 레고레고

먼저 양곡중학교의 요람 제작 사례에요 계단식 중철제본으로 선택하셔서 제작하셨네요 페이지 오른쪽 끝에 인덱스처럼 색연필이 그려져 있어 더 귀여운 요람이 완성되었어요

페이지를 열어보니 인덱스인 색연필 컬러로 페이지마다 구성되어있어요 심플하고 센스있다고 느껴지네요 컬러도 너무너무 예쁘네요 아르떼지를 사용하셔서 인쇄컬러가 선명하고 예쁘게 잘 나왔네요

내용 구성도 조금 살펴볼까요 첫장에는 학교연혁과 학교 현황 등 학교의 전반적인 상황들에 대한 소개가 나오네요

다음장에는 학교가 추구하는 교육 방식 그리고 시행하고 있는 프로젝트나 프로그램들에 대한 설명이네요 학부모님들이나 학생들이 이 부분을 보시면 어떻게 수업이 구성되는지 좀 더 이해가 쉬우시겠죠

다음장에는 중점 교육 활동에 대한 설명이 나오네요 이미지도 첨부하셔서 이해를 돕고 있네요 글로된 설명과 함께 이미지를 첨부하시는 학교들이 많아요 요람을 보시는 분들이 이해하시기도 쉽고 아무래도 내용이 다채로워지기 때문에 지루하지 않게 요람을 참고하실 수 있어요

뒷장에는 학교의 주소와 학교 내부 사진이 나와있네요 지금까지 양곡중학교의 계단식 중철제본으로 만든 학교 요람 제작사례였습니다

다음은 평내초등학교의 제작사례에요 3단 접지로 선택하셨고 사이즈는 한손에 쏙 들어오는 휴대하기 간편한 사이즈에요 아무래도 요람을 보시는 날에는 학교를 방문하시는 분들이 학교 내부나 외부를 많이 돌아다니시기 때문에 이렇게 휴대하기 알맞은 사이즈로 제작하시는 학교가 많은 편이에요

펼쳐보니 알차게 구성되어있네요 소제목 배경 색깔을 다르게해 구역을 나누어 소제목들이 가장 먼저 한눈에 쏙쏙 들어오네요 필요한 부분을 중점으로 읽기도 좋고 필요했던 내용을 찾기도 쉽게 구성이 되어있네요 야무진 요람이네요

한 장 더 펼쳐보니 가운데는 역시나 아까와 같이 소제목으로 구분해둔 내용들이 나오고 오른쪽 한켠에 학사일정이 쭉 나오네요 1년 동안 어떤활동들을 하는지 한눈에 볼 수 있어 좋은거 같아요 인쇄도 아주 잘됐어요 역시 아르떼지를 사용하셔서 작은 그림도 선명하고 컬러도 원하는 색 그대로 아주 잘 나왔네요 아르떼지는 사진도 그 생생한 느낌이 고대로 잘 표현이 되는 종이에요

종이를 뒤집어보니 앞에서 봤던 내용과 표지 그리고 학교 현황이 있네요 학교가 지내온 역사인 학교 연혁과 학생현황 등 여러 가지 현황들이 나와 있는 알찬 구성의 야무진 요람이에요

오늘도 알찬 구성으로 요람 살펴보셨는데요 어떠셨나요? 저는 개인적으로 요람중에 이렇게 두 개가 가장 좋더라고요 3단 접지 아니면 계단식 중철제본 3단 접지는 휴대하기 용이하고 3단접지는 예쁘고 평범하지 않으며 필요한 내용을 빠르게 살펴보기 아주 좋은 장점이 있어요 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색