학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

올해도 학교 인쇄통 스터디플래너를 다들 많이 찾아주셔서 시리즈 4를 준비할 수 있게 됐네요 아무래도 오랜 기간 인쇄 전문 주문 제작 경험을 통해 얻은 노하우와 그로 인해 생긴 정확하고 빠르고 친절한 제작 과정 때문이겠죠? 저희 상담해주시는 분들도 정말 친절하시고 디자이너님들도 너무너무 친절하시다는게 가장 큰 장점들 중 하나에요 아무래도 서로 생각하는게 출발부터 많이 다르기 때문에 의견조율이 많이 필요한데 그 과정에서 제작해주시는 쪽에서 답답해하거나 퉁명스럽거나 자세히 설명해주시지 않으면 제작의뢰하시는 분들 입장에서는 불편하시기도 하고 의견전달이 잘 되었는지 불안하시기도 하잖아요? 저희는 그 부분을 누구보다 잘 알고 공감하기 때문에 친절하고 빠르고 정확하게 진행 해드린답니다

2023 학습플래너 제작사례 시리즈 4

정말 그럴까? 싶으신 분들은 일단 견적 요청 전화 한통만 주세요 정말 친절하시고 처음 의뢰해보시는 분들도 전문가 분들이 알잘딱깔센으로 진행 과정 내내 소통하시고 도와주셔서 그런지 인쇄물을 받아보셨을 때 만족하시고 다시 또 찾아주시는거 같아요 저희는 오랫동안 의뢰해주신 매년 찾아주시는 학교가 많아요 연차가 쌓일수록에 더욱 학교의 특성과 성향 선호도를 더 잘 파악할 수 있기 때문에 매년 진행에 있어 더 수월해지겠죠 이제 본격적으로 제작사례들 살펴보면서 이야기 나눠봐요~!! 레고레고

매곡중학교의 제작 사례에요 표지를 먼저 살펴볼까요 귀엽고 톡톡 튀는 일러스트가 그려진 보라색 커버에요 표지 뒷면을 보면 학교 주소와 학생들 학년 반 이름을 적을 수 있는 곳이 있어서 분실시 빨리 주인을 찾아갈 수 있겠네요

표지를 넘겨보니 학생들의 활동사진이 나오네요 넘넘 파릇파릇 귀여운 학생들의 모습에 절로 미소가 나와요 그 다음장에는 학사 달력이 한눈에 볼 수 있게 정리되어 있네요

다음은 월간 주간 계획표가 나오겠죠 특히나 매일매일 학생들이 

공부한 시간이나 스케쥴을 잘 관리할 수 있도록 맞춤 제작 되어있답니다

또 방학 때 학생들이 느슨해지지 않고 스케쥴을 잘 관리할 수 있도록 여름방학 계획표와 여러 가지 활동들 정리하는 표도 잘 만들어져 있네요

뒷장에는 여러 가지 지필평가나 동아리, 봉사활동 독서기록 등을 관리할 수 있는 부분도 준비되어있네요 학생들이 정말 공부에만 정진할 수 있도록 환경을 조성해주시네요

다양한 활동으로 한자를 익히는 페이지도 있네요 학생들이 공부하는 과정에서 한자도 종종 쓰이기도 하니까 한자를 외우는것도 중요하겠죠 하지만 시간을 할애하기엔 공부할 것도 많고 정리할 것도 많기 때문에 이렇게 페이지를 한번씩 오가다가 쓱 읽어보면서 눈에 익혀 외우는것도 참 좋은 방법인거 같아요~ 선생님들이 학생들을 생각하시는 마음이 참 느껴지는 학습플래너 제작 사례였습니다

이번에는 청산고등학교의 제작사례에요 알록달록한 표지가 인상적이네요 원형 가랜드 안에 글씨가 들어가 있어 감성적이고 참 예쁘네요 뒷면도 넝쿨이 둘러싸인 표지에 학년 반 번호 이름 적을 수 있는 부분이 들어가 있는 심플한 표지에요

월간 주간 계획표도 심플하게 잘 나왔네요 주간 계획표에 체크리스트가 있어 학생들이 하나하나 할 일들을 격파했을 때 

체크하는 희열을 느낄거 같아요

뒤쪽을 쭉 보니 자기주도 학습 전략, 과목별 공부법, 시험 준비 방법 등 여러 가지 학생들이 공부할 때 참고하면 좋을 방법들을 넣어주셨네요 효율적인 공부를 위한 안내서 같은 개념이에요

다음은 목포 제일 여자고등학교에요 푸르른 배경과 흐드러지게 핀 하얀 꽃 일러스트가 배치가 참 예쁜 플래너네요 벚꽃일까요? 뒷면은 이렇게 예쁜 배경에 원고지가 그려져 있고 멋진 문구가 쓰여있네요 조화로운 것이 너무 마음에 들어요

앞표지를 넘겨보면 제일 앞장에 이렇게 감동적인 문구와 함께 학교 전경이 나오네요 학생들이 학교를 사랑하지 않을 수 없겠어요 

다음장에는 학사달력이 나오네요 모든 학교들이 학사달력은 꼭 첨부 하시는거 같아요

다음장에는 교육과정 편성표가 배치되어있네요 여러장의 교육과정 편성표라 꼼꼼히 읽어보시고 

어떤 과목이 나에게 맞을지 살펴보고 참고하는것도 좋을 듯 해요

다음장 부터는 쭉 월간계획표와 주간계획표가 나오네요 주간계획표에 

디데이와 체크리스트가 준비되어있어 공부할 때 더 수월할거 같아요

오 그리고 다음장에는 대한 진학을 위한 과정에 필요한 안내 지침서 같은게 있네요 Q&A 형식으로 나와있어 이해도 쉬울거 같아요 

학생들 시기에 맞는 꼭 필요한 지침서죠

뒷부분은 역시나 다양한 교내 활동들 관리할 수 있는 페이지들이 준비되어있네요

다음은 청운중학교 제작 사례에요 분홍 노트에 귀여운 학생들의 모습이 담겨있는 일러스트네요 학교 운동장인거 같아요 너무 예쁘네요 뒷면엔 역시나 분실시 찾을 수 있도록 이름과 학적사항 적는란이 있네요 역시 청운중학교도 깔끔하게 제작 하셨어요

역시나 표지를 넘겨보니 학사일정이 나오고 월간 주간 계획표가 나와있네요 

주간목표를 설정할 수 있어 학생들이 좀더 계획적으로 공부할 수 있겠죠?

다음장부터는 쭉 수행평가와 중간고사 기말고사를 관리할 수 있는 표가 나오네요 

전 학기에 내 점수가 어땠는지 기억이 잘 안나는 경우가 많잖아요 성적표를 매번 다시 찾아서 살펴보기도 힘들구요 

그럴 때 이렇게 스터디 플래너 펼쳐서 확인하고 점수 관리하기에 참 좋은거 같아요

오늘도 함께 스터디플래너 제작사례 살펴보셨는데요 

학교들이 개학하면서 거리에 교복입은 학생들도 자주보이고 생기가 도는거 같아요 봄이 오나봐요 

여러분 큰 일교차 건강 유의하시고 저는 다음에도 재밌고 흥미로운 인쇄물 소개로 돌아오겠습니다 그때까지만 안녕!

게시판 전체검색