학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새학기라 그런지 전국 각지에서 많은 문의 전화가 오네요 학교 요람부터해서 독서기록장 독서통장까지 연락이 오네요 제작 일정이 이렇게 몰리게 되면 다들 당황하시기 마련인데 저희는 오랜 기간 손발을 맞춰와서 그런지 다행히도 착착착 진행되는 편입니다 서로 도와가면서 제작일정을 소화하다보니 선생님들께서도 더욱 신뢰하실 수 있는거 같아요 그래서 작년 제작년에 맡겨주셨던 학교들도 그 편안함과 안정감에 또 믿고 매년 맡겨주시는거겠죠 믿고 다시 찾아주시는것에 큰 보람을 느끼며 일하는 요즘입니다 게다가 요새는 독서기록장과 독서통장을 한꺼번에 주문제작의뢰 하시더라고요 아무래도 저학년 학생들은 독서통장을 고학년 학생들은 독서기록장을 나눠주려고 한번에 제작 의뢰해주시는 학교가 특히나 올해 많이 늘었어요 참 신기한 현상이에요 그래서 오늘은 이천송정초등학교의 제작사례를 통해 독서통장과 독서기록장 함께 소개해드릴게요 그럼 함께 보실까요 레고레고

우선은 1학년 학생들을 위한 독서통장이에요 독서통장이라는 이름에 걸맞게 통장처럼 생겼네용 크기도 일반 공책의 절반 크기에용 어린 저학년 학생들이 들고다니기 무겁지 않게 제작되어있고 혹시모를 사고를 대비해 실제본으로 제작되었어요 고사리처럼 여린 학생들 손에 중철제본으로 제작된 인쇄물들은 살짝 걱정되긴 하더라고요 이런 세심한 부분까지 학교 인쇄통은 신경쓴답니다

내지를 살펴보면 실제로 통장처럼 제작되어있어 너무 귀여웠어요 학생들에게 다소 생소할 수 있는 통장의 모습이겠죠 그래도 한번씩 살펴보다보면 실제 통장을 개설할 때도 당황하지 않고 익숙하게 사용할 수 있을거에요 다음장에는 1학년 권장도서 표가 만들어져있네요 학생들의 눈높이와 수준에 맞는 책들을 추천하시는거 같아요

다음장으로 넘겨보니 이제 본격적으로 독서목록표를 작성할 수 있는 페이지들이 나오네요 간단히 독후평도 적을 수 있어 나중에 봤을 때 내가 이런책을 읽었었구나 기억하기에도 참 좋겠죠?

그 끝부분에는 여러 가지 독후 활동 페이지가 나와서 독서목록표만 작성하는 것이 아닌 다양한 독후활동을 할 수 있어요 마지막장에는 독서인증제와 다독상에 대한 설명이 간단히 나와있네요

다음 2,3학년의 독서기록장을 살펴보시죠 우선 첫장에는 1학년을 제외한 전 학년이 똑같이 나와의 약속을 하게끔 되어있어요 개인적으로 첫장에 이렇게 다짐을 할 수 있는 페이지가 나오는게 참 좋다는 생각이 들어요 그 다음장에는 2,3학년의 권장도서 목록표가 나오네요

내지는 독서실천 기록표와 줄글로 생각을 자유롭게 표현할 수 있는 페이지가 나오네요 마지막장에는 역시 1학년처럼 독서인증제와 다독상에 대한 설명이 나와 학생들의 열정을 더욱 뿜뿜하게 자극하네요

다음은 3,4학년의 독서기록장이에요 3,4학년은 저학년과 고학년이 같이쓰는 독서기록장이다 보니 좀 더 제작하시는데 많은 신경을 기울이셨을거라는 생각이 드네요 역시나 첫장에는 나와의 약속이 나오고 다음장에는 권장도서가 나오네요

본격적인 내지로는 줄글을 쓸 수 있는 페이지가 쭉 나오다가 여러 가지 독후활동을 할 수 있는 양식들이 주르륵 나와요 창의력을 성장시키기에 참 좋은 활동들 같다는 생각이 드네요 여러분도 다양한 활동들을 살펴보세요 다양한 내지는 학교인쇄통만의 자랑이랍니다

마지막으로 5,6학년의 독서기록장이네요 위에서 말씀드렸다시피 학교인쇄통 홈페이지에 가보시면 정말 다양한 내지 양식이 있어요 그래서 선생님들께서 따로 제작에 애먹지 않으셔도 된답니다 학교인쇄통 홈페이지 인쇄네비게이션을 참고하셔서 제작 해보세요 빠르고 쉽게 다양한 내지로 퀄리티 좋은 독서기록장을 만드실 수 있답니다

오늘은 독서통장과 독서기록장을 함께 만드신 학교의 제작사례를 통해 소개해드렸는데요 어떠셨나요? 개인적으로 저희 학교 인쇄통의 독서기록장 내지 양식을 정말 좋아하는데요 그 이유는 정말 창의적이고 다양한 내용의 독후감을 쓸 수 있겠다 라는 생각이 들더라고요 다양한 활동들이 있으니 학교 인쇄통 홈페이지 오셔서 꼭 구경하시고 제작도 맡겨보세요 그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물로 찾아올테니 그때 까지 건강하시고 행복하세요 안녕!

게시판 전체검색