학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

남쪽에는 벌써 벚꽃이 만개 했다네요! 너무 설레는 소식이에요 저는 봄내음을 너무너무 좋아하는 편이라 봄이 오는 날만을 손꼽아 기다리고 있답니다 따뜻한 햇살과 봄꽃들이 반기는 아침은 출근길도 참 기분 좋은 계절인거 같아요~ 혹시 봄에 가볼만한 나만 아는 장소가 있다면 알려주세요 저는 봄이면 꼭 일산 호수공원을 간답니다 커다란 벚꽃나무들 사이에서 손잡고 거니는 커플들과 아이와 함께 추억을 만드시는 단란한 가족들 친구들끼리 소풍 나온 학생들 등등 여러 행복한 사람들을 보고 있으면 덩달아 기분이 행복해지고 설레는 곳이에요 

3월은 새로운 시작을 하는 계절이라 좋은 거 같아요 

오늘은 다시 또 새로운 시작을 하는 학교들의 필수 요소인 학교요람 소개해드릴게요

학교 요람 제작사례 살펴보기

오늘은 한사랑 학교의 학교 요람 제작사례인데요 

표지에 너무 예쁜 동산과 푸른하늘 그리고 학교 전경이 참 잘어울리네요 동산은 일러스트로 제작 하신거 같아요 

초록우산 어린이재단에서 운영하시는 학교라 표지에 초록우산도 그려두셨네요 센스가 돋보이는 표지에요 

뒷면에는 한사랑학교 지도와 홈페이지 주소가 있네용 보통 뒷장에 이렇게 지도와 홈페이지 주소 등을 

많이 배치하시는거 같아요

표지를 넘겨보니 목차가 나오네요 페이지마다 모서리에 이렇게 학교 로고를 하시는 학교들이 많아요 

넘 예쁘지않나요 개인적으로 페이지수를 입력하는것보다 이렇게 로고를 배치하는게 더 예쁘다는 생각이 들어요

반대편을 보니 교육목표와 경영방침이 나와있네요 

알록달록 예쁜 색감의 포인트 컬러들과 귀여운 일러스트가 군데군데 있어 

마냥 형식적이고 딱딱한 인쇄물로 느껴지지 않아 좋은거 같아요 

사진들도 많이 넣어 직접 경험하지 않아도 머릿속으로 그릴 수 있게끔 이해를 도왔어요

다음장은 한사랑 학교의 걸어온 길을 소개하고 있네요 그리고 학교의 상징들이 나와있어요 

소나무와 개나리 그리고 교훈이 너무 와닿고 좋네요 내 힘으로 일어서자!’ 쉽지만 지키기 참 어려운 말이죠 

우리 학생들이 교훈대로 혼자 힘으로 해내고 일어설 수 있는 심지가 곧고 단단한 학생들이 되길 바라시는 마음이시겠죠 너무 멋진 말이네요 내 힘으로 일어서자 저에게도 참 많은 생각을 안겨주는 문장이네요 

저도 가슴깊이 새기겠습니다 다음장에는 학교 현황이 있네요 

학교가 어느 정도의 규모인지 어떤 시설들이 있는지 등을 파악할 수 있는 부분이겠죠

다음장은 교육활동 성과를 보여주는 페이지네요 

한사랑 학교는 특수학교이기 때문에 장애학생들을 위한 다양한 프로그램들을 진행중이신거 같아요 

보면서 정말 학생들을 위한 프로그램들이 많이 준비되어있다는 생각이 들어 학부모님들 입장에서는 신뢰가 가고 

아이들을 믿고 가르칠 수 있겠다는 생각이 들었어요 특히나 실제로 사진들이 같이 첨부되어있어 더 신뢰가 갔어요 말만 번지르르 한 것이 아닌 실제로 학생들이 프로그램을 참여하고 경험하는 모습이 사진으로 담겨 

더욱 생생하고 신뢰도가 올라가는거 같아요

다음장은 올해 중점적으로 하는 사업에 대한 설명이네요 

각 학생분들과 학부모님들 마다 본인의 연령이나 시기에 맞는 학년에 어떤 교육을 받는지 파악하실 수 있겠죠? 나에게 맞는 나에게 필요한 교육인지 이해하고 파악하시고 결정하고 선택하실 수 있을거 같아요 

다양한 교육활동이 준비되어있어 학생들이 흥미를 가지기도 좋고 꿈이나 목표를 선정하기 전 

프로그램을 통해 여러 가지 체험등을 경험해보며 동기부여를 가지기에도 좋을거 같아요

다음장을 넘겨보니 한사랑 학교만의 특색사업에 대한 설명이 있네요 우리학교만의 강점이겠죠

다른말로는 다른 학교와의 차별점을 어필해서 학교의 매력을 더욱 극대화 시키셨네요 

아주 알찬 학교 요람인거 같아요 다음장에는 학사일정이 나와있네요 

처음에 빼곡하게 무언가 쓰여있길래 잘 보이려나 하고 봤는데 아르떼지를 사용하셔서 

선명하고 정확하게 인쇄되어 읽는데 어려움은 없었습니다

보통 요람을 제작하실 때 많이 사용하시는 아르떼지와 중철제본이라서 가볍고 사진의 퀄리티도 선명하고 좋아요 

그리고 색감의 표현도 너무 예쁘게 표현된답니다 

또 종이가 두껍기 때문에 한 장 한 장 넘겨보기도 편하고 고급스러운 느낌이 강하답니다

오늘은 함께 학교 요람 제작사례를통해 학교요람 만드시는 방법 살펴보셨는데요 어떠셨나요?

학교 요람이라는게 작은 부수안에 많은것들을 중요한것들을 넣어야 하기 때문에 

제작을 담당하시고 의뢰하시는 선생님들 입장에서는 적잖이 부담이 되실거 같은데요 

저희 학교인쇄통은 적지않은 경험과 오랜 협업으로 노하우가 가득한 업체입니다 부담갖지 마시고 연락주세요 

친절하고 빠르게 제작해드리기 때문에 제작 과정에서부터 부담이 적고 어려움을 함께 풀어나가는 든든한 지원군이랍니다 주저하지 마시고 서둘러 연락주세요 하나부터 열까지 다 도와드린답니다 

그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올테니까 여러분 마음껏 봄을 만끽하고 계세요 

건강하시구요 그럼 안녕~

게시판 전체검색