학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

벚꽃 가득한 출근길이 행복한 아침이네요 출근길 지하철이나 길거리에 친구들과 학교가는 학생들을 보면서 저도 덩달아 신나고 기분 좋은 하루하루 랍니다 여러분들은 어떻게 봄을 만끽하고 계시는지요 다 각자의 방법으로 잘 만끽하고 계시겠죠? 오늘도 힘차게 인쇄물 소개해드릴게요 학교 홍보 브로슈어에요 세 학교의 제작사례를 통해 소개해드릴게요 궁금하신 분들은 팔로팔로미 해주세요!

학교홍보 브로슈어 안내책자 제작하는 방법

먼저 진교초등학교의 제작 사례에요 주황색 바탕에 귀여운 일러스트와 학교 사진이 돋보이는 브로슈어네요? 우측 하단에 학교주소와 전화번호 그리고 홈페이지 주소 등 여러 가지 정보가 간략하게 적혀있는 표지네요 표지 뒷면에는 우리 사회가 어린이들을 위해 구축해야할 모습들을 정리해둔 그림이 있네요 저는 협력자가 되어 어린이들을 위한 지역사회를 만들기 위해 더욱 노력해야겠어요!

브로슈어도 페이지 수가 많지 않기 때문에 중철제본을 하시는 경우가 대다수에요 다음장을 넘겨볼까요?

내지 또한 컬러인쇄로 알록달록 예쁘네요 학교를 소개하고 홍보하고자 만든 책자이기 때문에 많은 내용들을 함축해서 담아야겠죠? 그렇기 때문에 사진이나 표 그림 또는 일러스트들이 참 많아 자칫하면 복잡해보이고 정신 없을 수 있어요 하지만 저희 학교 인쇄통은 달라요! 오랜 경험과 노하우로 다져진 실력의 디자이너님이 척하면 척 어떻게 배치하면 예쁜지 다 아시더라고요 그래서 바쁘신 선생님들이 하나하나 다 신경 쓰실 필요 없이 저희 학교인쇄통에 맡겨주시면 크게 신경 쓰실게 없어 많은 선생님들이 다시 또 찾아주시더라고요

다음은 통진고등학교의 제작사례입니다 푸른 하늘 아래 학교가 돋보이는 표지네요 뒷면을 보니 통진고만의 슬로건이 쓰여 있네요

표지를 봤으니 다음페이지로 넘겨볼까요? 역시나 홍보책자이기 때문에 표와 일러스트, 그림들이 참 많아요 그리고 복잡한 내용을 표로 정리한 페이지가 많기 때문에 정확한 정보전달을 위해 꼼꼼하게 작성하는 것도 중요하겠죠?

또 학교를 홍보해야하는데 지루하고 단조로운 줄글로만 설명하면 이해하기 어렵겠죠? 그래서 보통은 사진을 많이 넣어서 홍보를 하시는거 같아요 홍보책자 내용이 좀 더 다채로워지고 백문이불여일견이라고 사진으로 보면 이해가 더 잘되기 때문이겠죠?

다음은 성포고등학교의 제작사례에요 심플하게 네이비 컬러의 표지에 골드옐로우 컬러의 글씨로 고급스럽고 깔끔한 첫인상을 심어주셨네요! 뒷표지또한 심플 그 자체에요 심플한 스타일을 선호하신다면 이런 느낌으로 가시는것도 좋을거 같네요

다음장을 살펴보니 역시나 표지와 같이 깔끔 단정 심플 그 자체네요 표도 한눈에 쉽게 볼 수 있어 좋은거 같아요 정말 필요한 내용만을 담아서 

계속해서 고급스럽고 깔끔한 인상을 심어주네요

다음장을 넘겨보니 역시나 사진 자료들이 나와요 사진 사이즈가 너무 크지도 작지도 않게 적절하게 잘 배치가 됐네요 이게 바로 노하우겠죠? 벌집 모양으로도 사진을 배치 했어요 독특한 배치가 신선함까지 더해주네요

오늘은 함께 학교 홍보 책자 살펴봤는데 어떠셨나요? 대한민국이 학구열이 대단한 나라이다 보니 이런 퀄리티도 정말 남다른거 같아요 학부모님들의 기준도 많이 높아지고 시야도 넓어지셔서 다양한 커리큘럼과 학교 운영 방식에 대한 관심도도 자연히 높아졌죠 그렇기 때문에 학교의 첫인상이라고 볼 수 있는 학교 요람이나 브로슈어 홍보·안내 책자가 학교의 인상을 좌우할 수 있겠죠 처음 제작을 담당하시게 된 선생님들은 본업무도 많은데 제작까지 도맡아 하시려니 부담도 되시고 막막하시기도 하고 복잡하실거 같아요 하지만 저희 학교인쇄통을 만나신 선생님들은 걱정을 조금 덜 수 있으실거에요 정말 이 업계에서 오랜 경력을 자랑하시는 분들이 모여 제작하시기 때문에 다양한 경험과 노하우로 능숙하고 노련하게 제작하신답니다 아마도 선생님의 손발이되어 척척척 진행해주실거에요 그러니 꼭 믿고 맡겨주세요 그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 다시 돌아올게용 그때까지 건강하고 행복하게 봄을 만끽하고 계시길 바랍니다 안녕~  

게시판 전체검색