학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

추적추적 비가 내리는 아침이네용 비는 언제나 반갑지 않은 손님이지만 추적추적 비가 내릴 때는 꼭 엄마가 부쳐주시는 맛있는 김치전이 생각나요 비가 와 축축해진 몸을 따뜻한 물에 녹이고 노곤노곤 목욕하고 나와서 엄마가 부쳐주신 바삭바삭 촉촉한 전 한입이면 정말 행복했던 어린시절이 떠오르네요 오늘은 퇴근길에 엄마한테 미리 김치전 부탁 드려야겠어요 기분 좋은 퇴근길이 될 거 같네요! 여러분은 비가 오면 어떤 추억이 떠오르세요? 비가 행복한 추억을 가져다 주어 행복한 오후네요 오늘은 기호에 맞게 제작하신 독서기록장 제작사례 소개해드리려고 해요 어떤 기호를 말하는지 궁금하시죠? 궁금하신 분들은 저와 함께 가보실까요~ 

기호별로 제작하는 독서기록장

오늘 보여드릴 제작사례는 두곳인데요 복대중학교와 수원가온초등학교에요 우선 복대중학교의 제작사례부터 살펴볼게요 복대중학교는 스프링노트로 제작을 하셨어요 요즘은 스프링 노트로 독서기록장을 제작하시는 학교들이 점점 늘어나고 있어요 애초에 학생들도 스프링 노트를 사용하는 분들이 늘어나고 있기 때문에 독서기록장이나 일기 등등 노트를 스프링으로 제작하는 사례가 참 많아지고 있답니다 특히나 학교에서는 독서기록장을 많이 제작하시기 때문에 스프링 독서기록장 주문이 점점 늘어나고 있는 추세에요

스프링 노트의 장점은 펼침이 편해 글씨를 쓰거나 글자를 읽기에 편해요 특히 학교에서는 학생들의 책상 공간이 한정되어있기 때문에 스프링 노트로 제작하시면 공간 확보에도 좋겠죠? 이런 여러 가지 이유로 스프링 노트의 선호도가 점점 높아지고 있는거 같아요

본격적으로 내지를 살펴볼까요? 첫 장을 넘겨보니 독서기록장 활용하는 방법들에 대한 소개가 먼저 나오네요 독서의 장점에 대해서도 소개하고 있어요 학생들에게 어떤 긍정적인 영향을 미치는지 설명해주면 영문도 모르고 누군가 시켜서 하는 학생들보다 긍정적으로 작성할 수 있겠죠?

복대중학교는 내지를 크게 3가지로 선택 하셨는데요 토막 감상문, 독서 수업 활동 기록, 독서감상문 쓰기네요 학교에서 쓰는 교재형식의 독서기록장이라서 선생님들의 가르침대로 학생들이 작성하실거라 크게 많은 내지 양식이 필요하시지 않았던거 같아요 깔끔하고 정갈한 느낌의 독서기록장이죠?

하지만 내지 양식이 필요하신 선생님들도 있으시겠죠? 그런분들은 수원가온초등학교 제작사례를 살펴보시면 도움이 되실거 같네요 초등학교여서 그런지 크기도 비교적 아담하고 귀여운 사이즈이죠? 어린학생들이 들고다니기에도 부담되지 않는 크기인거 같아요 

내지를 살펴보면 정말 다양한 내지로 구성 하셨어요 정말 다양한 독후활동으로 구성되어있어서 학생들이 독후감을 작성하실 때 지루하지 않을거 같다는 생각이 드네요 이 내지 양식은 저희 학교 인쇄통의 홈페이지에서 직접 보실 수 있답니다 실제로 선생님들이 저희 학교 인쇄통의 60여가지의 내지 양식을 보시고 너무너무 좋아하세요 편리하고 빠르게 제작하실 수 있기 때문에 다들 다음해에도 또 찾아주시고 그 다음해에도 그 다음해에도 계속해서 찾아주시는거 같아요 오늘은 저희 다양한 독서기록장 내지 구경 잔뜩 시켜드릴테니 천천히 둘러보세요!

오늘은 학교 독서기록장 제작사례 보며 소개해드렸어요 어릴 때 독서기록장을 쓰려면 너무 막막하고 어떻게 시작해야하나 늘 고민이 많았었는데 이렇게 다양한 내지 양식을 학생들이 접하다보면 창의력도 생기고 즐겁게 독서기록장을 작성할 수 있겠다는 생각이 들더라고요 그리고 스프링노트로 제작된 노트들은 정말 편리하고 글씨 쓰기에도 편리해서 학생들의 반응이 좋아 선생님들께서 두고두고 다시 찾아주시는거 같아요 궁금하신 사항이나 문의, 견적 등으로 연락해주실 분들은 학교 인쇄통 홈페이지를 참고하셔서 연락주시고 제작을 원하시는 분들은 다양한 제작사례들과 인쇄네비게이션으로 편하고 빠르게 제작해보세요 물론 선생님 혼자서 제작 의뢰를 처음부터 끝까지 하시는건 절대 아니구요 저희 디자이너님들과 항상 소통하시며 꼼꼼하게 제작하실 수 있답니다 오랜 전통의 학교인쇄통 인쇄물 믿고 맡겨보세요 저희는 한번 고객이 되신분들은 다음해도 그다음해도 또 뵙고 있어요 너무 반갑고 감사한 마음이 들어 더욱 최선을 다해 제작해드린답니다 그럼 다음에도 좋은 인쇄물로 돌아올게요 

그때동안 건강하고 행복하세요 안녕

게시판 전체검색