학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

학기가 시작되고 선생님도 학생들도 적응하느라 정신없이 3월이 지나갔겠네요 다들 잘 적응하고 계신가요? 적응이 힘든 학생들도 많이 있겠죠 그런 친구들께 말씀드리고 싶은 것은 틀린게 아니라 다른거니까 너무 조바심 내지 마시고 천천히 본인 속도에 맞게 정진하시길 바래요 사람마다 속도는 다르고 일찍 도착하고 늦게 도착 한다고 해서 잘나고 못나고 그런 건 없어요 어린 학생들이 혹여나 가질 조바심과 상처에 전혀 그럴 필요 없다고 꼭 말해주고 싶네요 그리고 그런 학생들을 위해서 교육 계획서 활용 방법을 짧게 알려 드릴게요 눈에 보이지 않는 것들에 대한 걱정과 불안을 없애기 위해서 교육계획서를 참고하여 이러이러한 교육을 받을 수 있겠구나 미리 파악하고 대비 하는 것도 큰 도움이 될 수 있어요 학사일정과 중점사업 등을 미리 참고하여 대비한다면 닥쳐서 준비하는 것 보다 훨씬 안정적이고 체계적으로 준비할 수 있겠죠? 학생여러분들의 밝은 미래를 응원 합니다 행복하세요!

다양한 학교 교육계획서 제작사례 살펴보기

그럼 본격적으로 교육계획서 소개를 시작해볼까요? 학교 교육계획서라는 것은 한 해동안 학교가 시행할 교육 계획에 대한 안내와 학년별 연간교육계획을 수립한 계획서를 말해요 꼼꼼하고 세세하게 작성하기 때문에 페이지 수 가 많고 양이 정말 많아요 그렇기 때문에 제작하는 곳에서도 더욱 꼼꼼하게 제작하고 체크 해야겠죠 

중요한 인쇄물이기 때문에 저희도 제작할 때 굉장히 신경 쓰는 인쇄물 중 하나에요 

그런 만큼 완성도가 좋아서 제작 의뢰하신 분들도 만족도가 높아요

예전에 한 선생님 블로그 글을 우연히 본 적이 있어요 역시나 그 선생님께서도 학교 운영에 필요한 

전반적인 업무 대한 부담을 토로하시더라고요 선생님의 본 업무인 학생들을 가르치는 일에 조금 더 

집중하시고 싶으시다고요 그 말씀이 참 와닿더라고요 어찌 보면 선생님들께서는 학생들을 가르치는 것이 좋아서 

선생님이 되었는데 실질적으로 이런 제작 담당이나 여러 가지 학교 업무에 치이시다보면 

학생들을 가르치는 일에 소홀해질 수밖에 없을 수도 있겠다는 생각이 많이 들어 참 고충이 많으시겠다는 

생각을 하게 되었어요 교육계획서 제작을 처음 담당하시는 선생님들은 정말 고민을 많이 하시더라고요 

표지부터 내지 목차 순서 등등 하나부터 열까지 다 결정하고 제작하셔야 하는거잖아요 

제작에 많은 경험이 있으신 선생님들께서도 늘 부담이 되는 인쇄물이라 처음 제작 담당하시는 선생님들은 

특히나 더욱 고민하시고 제작에 많이 신경을 쓰셔요 그래서 저희 학교인쇄통은 선생님들의 이런 고충을 

가까이서 지켜보고 경험하여 알기 때문에 더더욱 선생님들의 제작 부담을 덜어드리기 위해 디자인부 부터 

제작부까지 십시일반 선생님을 최선을 다해 도와 드린답니다 제가 사실 디자인부와 제작부의 세세한 것 까지

다 알고 있지는 않지만 선생님들과 통화하시는 이야기를 오다가다 들어보면 선생님들이 미처 파악하지 

못하신 부분도 저희 쪽에서 인지했을 때는 한번 더 여쭤보거나 알고 계시는지 말씀드린다거나 

그렇게 제작을 진행하시더라고요

그런 부분에서 저희 학교인쇄통을 매년 다시 찾아주시는 선생님들의 마음을 조금은 알 수 있었어요 매년 믿고 맡겨주시는 데는 이유가 있지 않을까요? 물론 부수에 따라 페이지 수에 따라 다르겠지만 그래도 적지 않은 예산이 들어가는 교육계획서 같은 경우에는 학교별로 예산이 조금씩 다르기 때문에 저희 쪽에서도 절충 가능한 선에서는 예산안에서 제작하실 수 있도록 최대한 도와드리는 편이에요 학교 인쇄물을 많이 다루다 보니 학교 예산이나 여러 가지 시스템에 대한 이해도가 높기 때문에 선생님들과 이런 부분에 대한 소통도 원활한 편인거 같아요

오늘은 교육계획서 제작사례 함께 보셨는데요 오늘도 화장실 가실 시간 없이 업무처리하랴 수업하랴 

바쁘신 선생님들께 정말 존경의 마음을 전합니다 저희는 저희 자리에서 선생님들이 의뢰하신 인쇄물을 제작과정에 껄끄러움 없이 수월하게 제작할 수 있게 도와드리는 것이 저희가 선생님을 도와드릴 수 있는 방법이라고 

생각이 들어 오늘도 최선을 다해 도와 제작하고 있답니다 학교인쇄통에 믿고 맡겨주세요 

저는 또 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게용 여러분 아직도 일교차가 크네요

항상 건강 유의하시고 늘 행복하세요 감사합니다~!

게시판 전체검색