학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

벌써 시간이 빠르게 흘러 일교차도 크고 꽃샘추위 가득 했던 4월의 끝자락에 서있네요 여러분의 4월은 어떠셨나요? 저는 올해 4월에는 작년 보다 꽃도 많이 보고 매일 출근길에 하루하루가 다르게 새순이 돋고 나뭇잎이 돋아나는 나무들을 보며 모든 생물들이 깨어난다는 봄을 만끽할 수 있었던거 같아 조금 더 자유로운 느낌이 가득 했어요 한주를 남긴 4월을 뒤로하고 시작될 가정의 달 5월은 어떤 계획들이 있으신가요? 가장 가까운 5일은 어린이날 이죠 어린이날에 행복해 할 어린이들을 생각하니 벌써 덩달아 기분이 좋은데요 제가 어릴 때는 학교에서 어린이날에 행사도 많이 하고 그랬던거 같은데 요즘도 계속 하고 있으려나요? 지금 생각해보면 출근하시거나 어린이날을 챙겨줄 어른이 안계신 어린이들을 위해 학교에서 해주는 배려였다고 생각이 들어 가슴이 뭉클 하더라고요 저는 언제나 챙겨주시는 부모님이 계셔서 미처 생각해보지 못했던 것 같아요 학교에서 개최하는 어린이날 행사에 참여해본적은 없지만 상황이 여의치 않은 친구들에게는 우울할 수 있는 어린이날을 즐거운 추억으로 만들어주셨던거 같아요 그래서 그런지 학교들 뿐만 아니라 학원 유치원 어린이집 놀이학교 등에서 공책, 노트, 알림장, 종합장 등등 인쇄물, 판촉물에 관련한 문의전화가 정말 빗발치고 있네요 특히나 제작 하는데 시간이 빠듯하신 분들을 위해 제작소요기간이 그리 길지 않은 항목들만 쏙쏙 뽑아 와봤어요 문의전화 뿐만 아니라 직접 보시면 궁금증이 조금이나마 해소가 되실거 같아서 얼른 제작사례 소개해드릴게요 함께 가보시죠

어린이날 선물하기 좋은 공책 알림장 종합장 제작사례

먼저 첫 번째로는 고아초등학교의 무지 노트에요 사실 개인적으로 무지노트가 가장 활용도가 좋다고 생각해요 왜냐면 다른 종이들은 다 선이 그어져 있거나 제약이 있는데 무지노트는 내가 그림을 그려도 글씨를 써도 줄을 그어 오목을 두어도 이상하지 않잖아요 그래서 많은 선생님들이 무지노트를 많이 찾으시는지도 모르겠네요 무지노트 이다보니 내지가 조금은 단조로워 보일 수 있어서 표지 뒷면에 학교 관련된 인쇄를 해두셨네요 아주 좋은생각 같아요

틀에 갇힌 양식이 아니라 활용도가 정말 높아요 게다가 제작 기간도 그리 오래 걸리지 않는다는 장점이 있어 급하게 준비하시는 분들에게도 좋은 선택이 될 수 있을거 같아요

다음은 마장 초등학교의 알림장이에요 사실 알림장은 정말 꼭 쓰는 필수적인 인쇄물 중 하나잖아요 다음날 필요한 준비물도 알 수 있고 선생님과 학부모님간의 소통의 창구가 될 수도 있고 생각해보면 어릴 때 알림장을 끝까지 다 쓴걸 까먹고 꽉찬 알림장을 들고 가서 쓸데가 없어서 당황했었던 귀여운 기억이 있어요 지금생각해보면 다양한 방법이 있었는데 어릴때는 예상치 못한 변수에 굉장히 크게 당황하는 경우가 많은거 같아요 그런 변수에 익숙해지는 것이 학교에서 배우는 것 중 하나일 것이고 성장하는 과정이겠죠

알림장도 활용도가 높아서 어린이날 선물로 참 좋은거 같네요 게다가 컬러 내지를 선택하셔서 자칫 단조롭고 지루할 수 있는 내지를 너무너무 상큼하게 잘 제작 하신거 같아요 어릴 때 늘 하얀 종이에 검정 줄만 쭉쭉 그어진 알림장이 지루하다고 느껴졌던 적이 많거든요

다음은 온천초등학교의 종합장이에요 종합장은 유치원생부터 초등학교 저학년 어린이들한테 정말 필수템이죠? 종합장은 이름 그대로 정말 다양한 활동을 할 수가 있어요 그래서 활용도가 높고 어린이들도 양식에 구애 받지 않고 자유롭게 쓸 수 있어서 좋아하는거 같아요 도화지로 엮여있기 때문에 드로잉까지도 가능하답니다 어린이들이 정말 좋아하는 종합장도 어린이날 기념으로 많이들 주문하시는 제품인거 같아요

오늘은 어린이날 선물로 준비하기 좋은 인쇄물들 제작사례를 통해 소개해드렸는데요 누군가를 위해 누군가가 기뻐할 선물을 준비한다는건 늘 정말 설레고 기분좋은일인거 같아요 물론 선물을 준비하기까지 많은 노력들을 기울여야 하겠지만 그만큼 더 보람이 있으시겠죠 게다가 저희 학교인쇄통에 의뢰를 하시면 제작부터 인쇄까지 저희 직원분들이 밀착마크해서 꼼꼼하게 도와주시기 때문에 큰 문제 없이 준비하실 수 있을거에요 오늘도 찾아와주셔서 감사하고 어린이날을 준비하시는 선생님들께 조금이나마 도움이 되었길 바라고 좋은 선택 하셨으면 좋겠어요 오늘 글 마칠게요 안녕~

게시판 전체검색