학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

봄과 여름의 경계가 모호한 요즘이에요 여러분은 옷차림을 어떻게 하고 다니시나요? 저는 일교차가 심한 요즘 어떻게 옷을 입어야할지 몰라 우왕좌왕 하고 있답니다 다들 큰 일교차에 건강 유의하시고 감기도 조심 하세요 지금 학교 신문 시즌이라 올해는 전국의 학교에서 일찍부터 신문의뢰가 많이 들어오고 있어요 미리미리 준비하시는 선생님들이 많이 계시네요 미리 준비해서 나쁠건 없겠죠? 저희도 여유를 가지고 제작 준비를 하다보면 좀 더 꼼꼼하고 하나하나 준비해드릴 수 있어서 더욱 좋은 퀄리티로 제작 해드릴 수 있어 좋은거 같아요 오늘 점촌중학교의 학교신문 제작사례를 통해 학교신문 제작 방법 자세히 소개해드릴게요~

학교신문 쉽고 빠르게 제작하는 방법

학교신문은 다른 인쇄물들과 비교했을 때 글자가 정말 많고 구역을 마음대로 나눌수 있다는게 특징이에요 하지만 자유롭다는 것은 반대말로 잘못 만들었다가는 가독성이 떨어지고 정신 사납고 조잡한 신문이 될 수 있다는 뜻이겠죠 그래서 풍부한 제작 및 편집 경험과 오랜 노하우가 중요한거 같아요 저희 학교인쇄통에는 인쇄물 카테고리별로 전문적으로 맡고 계시는 디자이너님들이 계세요 그래서 직접 의뢰해주신 선생님들과 그때그때 컨택 하셔서 원하는 바를 정확히 이해하고 더욱 완성도 높은 인쇄물을 제작하실 수 있답니다 게다가 한가지에 전문가가 되어 다양하고 많은 경험을 하셨기 때문에 제작하시는데에도 노하우가 각자 있으시더라고요 그렇기 때문에 주문하시는 입장에서는 더욱 믿고 맡기실 수 있어요 그래서 학교인쇄통은 한번도 안맡기신 선생님은 없지만 한번만 맡기신 선생님은 아마 찾기 힘드실거에요 간단하고 빠른 일처리로 늘 다시 찾아주시고 

다시 맡겨주시는 신뢰관계를 돈독히 형성한답니다!

점촌중학교의 제작사례 좀 더 자세히 살펴볼까요? 보통 시작은 교장선생님께서 장식해주시죠 교장선생님의 훈화말씀처럼 여는 글을 앞쪽에 배치하시는 학교들이 대부분인거 같네요 교장선생님의 사진도 한두장 같이 배치하는 것도 참 좋은거 같아요 저희학교만 그랬었던건지는 모르겠지만 저희 때는 운동장 조회도 하지 않고 운동회 때도 교장선생님이 너무 멀리 계셔서 사실 교장선생님의 얼굴을 제대로 뵌 적이 없어요 커서 생각하니 고등학교때 교장선생님의 얼굴이 잘 떠오르지 않아 조금 슬펐던 기억이 있네요 그런데 이렇게 학교신문이나 졸업앨범에서라도 교장선생님의 얼굴을 자세히 볼 수 있다면 참 좋겠죠?

다음장을 보니 여러 가지 대회 같은 다양한 활동들에 대한 이야기를 담고 있네요 자체적으로 여신 것 같은데 또 좋았던 점은 선생님과 학생들의 글이 골고루 기사에 실렸다는 것이었어요

선생님의 관점 뿐만 아닌 학생들이 직접 참여해서 기사를 작성하다보니 다양한 관점과 시각에서의 생각들이나 견해들을 알 수 있어 더욱 재밌었던거 같아요 선생님과 학생들의 글을 번갈아 읽다보니 입체적이라고 할까요? 톡톡 튀는 학생들의 글과 왠지 모르게 정직하고 단정하신 선생님들의 글이 재밌어서 글이 술술 읽히더라고요

정말 좋은 경험이었어요

다음 면을 보니까 활동사진이 가득해서 보는 재미도 있었네요 특히나 축제 사진이라 그런지 그 당시의 상황이 생생하게 전달되어 저도 덩달아 축제에 와있는 듯한 설렘과 함께 학생들의 귀여운 모습을 하나하나 꼼꼼하게 보니 너무너무 즐겁더라고요 행복한 사진을 보니 덩달아 행복해지는거 같아요 이런 재미로 학교신문 읽는거 같아요

뒷면을 보니 사제동행 배드민턴 대회를 개최하셨더라고요 취지도 좋고 신문에 실린 내용도 참 좋았어요 학생 기자가 직접 출전하신 선생님과 학생을 인터뷰해서 글을 기재한 것이 실제 신문같기도 해서 더욱 즐겁게 읽을 수 있었답니다 직접 찍은 사진도 글과 어울리게 적절하게 배치하여 참 멋진 기사 한편을 보았네요

학생 기자에게도 잊지 못할 좋은 경험 이었겠죠?

오늘은 보기만 해도 생생한 학교신문 제작사례를 통해 소개해드렸는데 재밌게 보셨나요? 학생들의 생생한 학교생활에 대해 조금이나마 들여다 볼 수 있어 저도 덩달아 학생때로 돌아간 것 같고 즐거운 시간 이었던거 같아요 학교신문은 제작하기에 까다로운 인쇄물 중 하나여서 담당하시는 선생님들도 많이 애쓰시는 편인데요 노련하고 노하우가 풍부한 학교인쇄통에 맡겨보시는건 어떠세요? 학교인쇄통 홈페이지에서 좀 더 다양하고 풍부한 제작사례를 구경하시고 결정하시는것도 좋을거 같다는 생각이 드네요! 오늘도 긴 글 꼼꼼히 읽어주셔서 감사하고 

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 건강하시고 행복하세요!!

게시판 전체검색