학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

요새 날씨가 참 좋아요 들로 산으로 나들이 가고싶은 마음이 가득한 하루하루네요 여러분 즐거운 주말 보내셨나요? 5월은 가정의 달이기도해서 다들 가족단위로 많이 움직이시더라고요 야구장에도 사람들이 많고 놀이동산에도 사람이 많더라고요 여러모로 모두가 행복한 5월이길 기원합니다 여러분들도 즐거운 5월 보내고 계신가요? 벌써 5월 중순이 되었네요 5월 중순이 되면 저희도 다시 한번 바빠진답니다 여름방학을 앞두고 학교들이 소식지나 학교신문들을 많이 제작 하셔요 한 학기가 끝나는 시점이기 때문에 잘 마무리 하는 의미에서 소식지나 학교 신문을 제작 하시는 거겠죠? 어릴 때도 생각해보면 여름방학식 끝나면 집에서 소파에 앉아 소식지나 학교신문을 정독했던 기억이 있네요 그래서 오늘은 소식지 제작사례를 소개해드리려고 해요 

초등학교 소식지 제작사례 살펴보기

A4 사이즈의 소식지라 부담스럽지 않고 가볍게 읽기 좋게 제작이 되었네요 소식지의 제목은 소나무에요 페이지가 2장이기 때문에 노는 공간 없이 여러 가지 전달할 소식 내용을 야무지고 촘촘하게 엮은거 같아요 한눈에 들어와 보기도 편하고 소식지가 크지않아 어린이들도 부담 없이 읽을 수 있겠어요 사진을 통해 전체적인 구성과 실루엣을 보여드릴게요 정말 야무지지 않나요 필요 없는 공간이 없이 집으로 따지자면 구조가 잘빠진 듯한 소식지에요

글씨도 정갈하고 바탕색이 글자를 방해하지 않아 가독성도 참 좋은거 같요 때로는 너무 밝거나 어두운 바탕은 글을 읽을 때 조금은 방해되는 것이 있기 때문에 배경색 선정도 굉장히 중요한 부분 중 하나랍니다 사진도 하나하나 꼼꼼히 살펴보니 인쇄가 깔끔하게 잘 되었네요 인쇄가 잘 안된 학교신문이나 소식지들을 보면 여러장의 사진을 배치해놨음에도 불구하고 무슨 사진인지 파악할 수가 없어서 내용 이해에 오히려 방해가 될 때가 있어요 하지만 저희 학교인쇄통의 인쇄 노하우를 통해 선명하고 예쁘게 잘 인쇄가 됐죠? 개인적으로 어릴 때는 글을 읽고 이해 하는게 조금은 서툴기 때문에 사진이나 이모티콘, 일러스트 등 시각적인 정보가 중요하다고 생각해요

소식지 같은 경우는 여러 가지 정보가 모아져 있기 때문에 구역을 잘 나누는 것이 중요하겠죠? 그리고 전체적인 흐름이 자연스러울 수 있도록 자연스럽게 배치하는 것이 중요 합니다 구역을 나누고 자연스러운 배치와 여러 가지 진행상황에서 생기는 어려움들은 선생님 혼자서 생각하시고 판단하시기 어렵기 때문에 저희 학교인쇄통에서 제작 진행 과정에서 친절하고 쉽게 잘 도와주신 답니다 그러니 걱정하시지 말고 전화주세요 분명 친절하고 센스 있는 업무 처리에 만족하실 거에요 저희 학교인쇄통은 한번도 의뢰하지 않으신 선생님을 계셔도 한번만 의뢰하신 선생님은 없을거에요 그만큼 만족도가 높으시고 실제로 업무 담당하시는 분들 한분한분이 너무나도 책임감과 센스가 출중하시기 때문에 제작하시는 과정에서의 어려움이 크게 없으실거 같다는 생각이 들어요 다른 인쇄물들도 늘 정말 만족하시며 제작하시기 때문에 다른 인쇄물에도 많은 관심 가져주세요~!! 인쇄 맛집 학교인쇄통입니다

필요하신 인쇄물들은 제가 소개해드린 글들을 읽고 주문해주시면 됩니다 저희는 자체 제작한 내지 표지 양식을 다수 보유하고 있어 조합만 해도 여러 가지 인쇄물들이 완성되기 때문에 선생님들으 참 좋아하셔요 늘 바쁜 업무에 제작까지 도맡으시려면 부담이 크시잖아요 저희 학교인쇄통은 그런 선생님들의 고충을 누구보다 잘 알기 때문에 최대한 부담과 수고를 덜어드리기 위해서 이런 방법을 고안해냈답니다 바쁘고 제작이 부담스러운 선생님들이나 담당자분들이 계신다면 저희 학교인쇄통을 꼭 한번 이용해보세요~

오늘은 신평초등학교의 소식지를 소개해드렸는데요 학교 신문 보다는 간단하고 작기 때문에 오히려 제작이 난처하고 어려울 수 있답니다 이런 특성을 알고 그것에 맞춰 방향을 잡고 제작하는데 까지는 오랜 노하우와 스킬을 진 학교인쇄통과 함께 제작하시는 것이 여러 가지로 편리하고 쉽게 제작할 수 있는 방법이겠죠? 오늘도 긴글 읽어주셔서 감사드리고 다음에도 건강한 모습으로 만나요~

게시판 전체검색