학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

활기찬 월요일이네요 달력을 보니 벌써 어느덧 5월도 끝을 향해 달려가고 있네요 시간이 정말 빨라요 가정의 달 5월에 즐거운 일 가득하셨나요? 이제 본격적인 여름이 시작 되겠네요 올해 여름은 장마가 길거라는 예측도 있고 폭염이 심할거라는 예측도 난무하더라고요 어떤 말이 사실일지는 여름이 지나봐야 알겠지만 여러분도 방심하지 마시고 여름을 단단히 준비하시길 바랄게요 더위도 더위지만 장마나 태풍 등으로 인한 피해도 만만치 않기 때문에 단단히 준비해야 할 거 같아요 대비라는 것은 언제나 넘치게 해도 부족하지 않은 거잖아요 생각해보면 어릴 때 그런 것을 많이 배우는 거 같아요 방학 때가 되면 쓰는 생활계획표나 시간표라던지 알림장 등등 모두 비슷한 개념이겠죠 어린이들이 어릴 때부터 습관을 기르면 위험이나 어려움이 닥쳤을 때에도 슬기롭게 잘 헤쳐 나갈 수 있기 때문이겠죠

자기주도학습 배움 노트 독판 인쇄 하는 방법

공부도 습관이겠죠? 공부 습관을 잘 잡아주기 위해 요즘 학교에서는 배움 공책들을 많이 준비하시더라고요 필수는 아니지만 학생들의 습관을 위해 일부학교에서는 매일매일 배움공책을 쓰게 하시는 거 같아요 저는 배움공책을 썼던 세대가 아니라 학교인쇄통에서 처음 접했는데 너무 좋은 공부 방법인거 같아요 교시별로 오늘 배운 내용을 간략하게 한두문장으로 정리하면 기억에 더 오래 남기도 하고 나중에 공부할 때도 배움공책을 활용해서 흐름을 따라갈 수도 있을거 같아요 오늘은 용산초등학교의 배움공책 제작사례를 참고하여서 자세히 살펴볼까요? 표지는 양면으로 선택하셨고 코팅된 노트네요 무선제본이구요 내지는 흑백으로 인쇄 하셨어요

표지부터 살펴보자면 귀여운 학생들이 그려진 일러스트에 코팅이 되어있는 노트 형식이네요

표지를 넘겨보니 안쪽 표지에 배움공책 쓰는 방법에 대한 소개가 나와 있어요 선생님들이 알려주시겠지만 막상 쓰려면 너무 어렵거나 엄두가 안나는 친구들이 분명히 있을거에요 

그럴 때 이 예시를 살펴보라고 표지를 선정해주셨어요

내지도 자세히 살펴볼까요? 내지는 흑백 인쇄를 선택하셨고 오른쪽 위에는 학교 로고와 작성날짜를 표시하고 본격적으로 아래를 보니 교시별로 배움공책을 작성할 수 있게끔 구역이 나뉘어져 있네요 단순한 줄 노트가 아니라서 교시별로 과목별로 더 깔끔하고 정갈하게 정리가 가능할거 같아요

그 밑에는 메모할 수 있는 칸과 알림장을 정리할 수 있는 칸이 나오네요 너무 좋은 생각인 것 같은게 그렇지 않다면 학생들이 알림장 따로 배움 공책 따로 들고 다녀야 할텐데 이런 센스로 인해서 학생들은 한권만 들고 다녀도 되고 학부모님들께서도 배움 공책을 매일 확인해주시면서 알림장도 보시고 가방 챙기는 것도 도와 주실수도 있고 반대로 알림장을 확인하시다가 오늘 아이가 무슨 공부를 했는지도 확인할 수 있어 

아주아주 센스 있는 노트 구성인거 같아요

저희 학교인쇄통은 선생님들이 정말 많이 찾아주시는 인쇄물 전문 업체에요 왜 선생님들이 많이 찾아주시냐구요? 물론 이름 자체가 학교인쇄통인 것도 있겠지만 업무와 제작담당을 병행하시는 선생님들은 현실적으로 제작 과정에 하나하나 다 참여하시기도 시간이 부족하고 여러 가지 여건이 힘드실 거 같아요 하지만 저희 학교인쇄통에서는 홈페이지에 업로드 해둔 표지와 내지 디자인 양식들 중에 고르시기만 하면 완성이 되기 때문에 정말 쉽고 빨리 제작되기 때문에 많이 찾아 주시는 거 같아요 게다가 기존 디자인 중에서 변경을 원하시는 부분이 있다면 디자인도 전화 한통이면 착착 변경해주시는 디자이너님도 늘 상주해 계시고 직원분들도 늘 상주해계시고 직접 참여하셔서 제작을 진행하시기 때문에 과정과정 마다 각자 부서의 전문가 분들의 꼼꼼하고 노련한 스킬로 일이 진행 된답니다 그래서 선생님들도 늘 저희를 믿고 맡겨 주시는 거 같아요 크게 신경 쓰시지 않아도 단계마다 컨펌만 주시면 

알아서 척척척 진행되기 때문이겠죠?

오늘은 초등학교 배움공책 제작사레를 통해 함께 알아봤는데요 귀여운 학생들이 열심히 공부한 내용을 정리할거라 생각하니 저도 덩달아 너무 귀엽고 기특한 마음이 들어서 더욱 기분 좋은 포스팅 이었어요 여러분 더운 여름 건강 유의하시고 저는 다음에도 재밌고 즐거운 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕!!

게시판 전체검색