학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

학교다닐 때를 돌아보면 한 해가 정말 정신없이 흘러가는거 같아요 학생때가 유난히 한 해가 더 빨리 흘러간거 같았어요 똑같은 24시간에 365일인데 왜 그렇게 느껴졌을까요? 곰곰이 생각해보면 학교에서 하는 행사도 많고 시험도 있고 이런저런 대회나 일정도 많고 그래서 일년이 쏜살같이 지나갔던거 같기도 해요 그래서 그런지 늘 학교측에서 이 시기면 학사달력 의뢰를 하시더라고요 선생님들이나 학교측에서는 미리 준비하고 대비하셔야 하니까 더더욱이 학사일정을 항상 확인하시고 또 확인하실거 같아요 그래서 오늘은 학사달력 소개해드리려고 해요 오늘은 잘 만들어진 제작사례 3개를 가져와봤는데요 하나씩 자세히 소개해 드릴게요

제일 앞부분은 보통 이렇게 푸르른 하늘을 배경으로 한 학교의 전경을 담는다던가 보기만해도 싱그러운 학생들의 생기 넘치는 학교생활 모습들을 예쁘게 담아서 표지로 만드시는 편인거 같아요 개인적으로는 학생들의 모습을 담는게 더 예쁘고 그 한해를 특별하게 추억할 수 있는거 같기도 해요 길거리에서 학생들의 모습만 봐도 참 생기 넘치고 예쁘지 않나요? 보기만해도 참 기분이 좋아져요 생기넘치는 학생들의 모습을 캘린더에 담아두니 캘린더도 더 각 학교마다의 개성이 생기고 학사달력 다워지는거 같아요

탁상달력 아래쪽에 이렇게 금박으로 학교이름이나 단체이름을 인쇄할 수 있어요 인쇄 맛집이라 그런지 선명하고 또렷해서 이름이 한눈에 들어오고 은은하게 빛이나서 고급스럽고 예쁜거 같아요 생각보다 이름이 같은 학교들이 많기 때문에 학교이름 아래에 주소도 적어주니 어디 학교인지도 정확하게 알 수 있어요 일년내내 쓰는 우리 학교만의 특별한 달력이 만들어지는거니깐 기왕이면 이렇게 좀 더 신경써서 제작해주면 더 좋겠죠

표지를 보신 뒤 다음장으로 넘겨보면 대부분의 학사달력은 교가 교화 교목 등을 소개하는 장이 있더라구요 저는 고등학교에 첫 입학했을당시에 입학하자마자 담임 선생님께서 교가와 교화, 교목을 알려주셨던 기억이 있어요 그때는 왜 알려주시지? 했었는데 졸업하고 나서 길가에서 교화나 교목을 마주치면 자연스럽게 학생때가 떠오르면서 웃음이 나는거 같아요

제가 이번에 학사달력 소개해드리려고 달력 가져오면서 쭉 살펴보다가 신기했던게 요즘은 학교 홈페이지 QR코드도 이렇게 달력 한켠에 배치해둘 수 있더라구요 선생님들도 학교 홈페이지 자주 들어가시잖아요 특히나 핸드폰으로 간단하게 확인하실때는 책상에 놓여있는 달력에서바로 코드스캔 하셔서 간단하게 확인하실 수 있어요 작지만 되게 센스있는 부분이라고 생각이 들었어요

월간 캘린더도 보시다 시피 다양한 디자인으로 인쇄가 가능해요 월별 컬러도 지정 가능하고 달력을 몇 월부터 시작하고 싶으신지 미리 요청사항에 적어주시면 맞춰서 제작 가능해요 학교 로고도 원하시는 위치에 넣을 수 있답니다 맡겨만주세요 월간 캘린더 안에는 학사달력답게 학사 일정이 기입되어 있어요 학사 일정 뿐만 아니라 국가에서 지정한 특별한 날들도 기입되어있어서 한번씩 보시고 선생님들께서 그 날의 유래 등을 소개하며 아침 조회 시간 여시는것도 아이들에게 참 좋은 시간이 될거 같아요 부끄럽지만 학생일 때 왜 쉬는지도 모르고 쉬거나 무슨 날인지도 모르게 지나가는 날들도 종종 있었거든요 생각해보면 학생이었을 때 선생님들께서 이런 유래나 이야기들을 통해 알려주신 지식들은 두고두고 다 기억에 남아요 재밌고 신기한게 많을 나이잖아요

달력 반대편에는 보통 학교 규정이나 앨범식으로 학생들의 활동사진을 많이 넣어서 제작하시는거 같아요 월별로 다양한 활동을 하기 때문에 예를들어 4월에는 수학여행이 있으니 수학여행 사진, 5월에는 운동회가 있으니 운동회 사진을 넣는 등 이렇게 월별로 활동사진 넣는것도 생동감있고 재밌는 우리 학교만의 달력이 완성되는거 같아요 아니면 이렇게 활동사진과 함께 간단한 학사일정 체크할 수 있는 칸을 마련해두었어요 한눈에 일정을 체크 할 수 있어서 이 디자인도 개인적으로는 참 마음에 들어요

그리고 학교규정을 넣으시는 학교도 많은데 선도기준이나 인권규정 등등 학생이라면 한번쯤은 좋은일이든 나쁜일이든 교무실 한번씩은 가게되잖아요 그 때 이러이러한게 있구나 전반적인 학사일정과 규정들을 쭉 살펴보고 가면 좋을거 같아요

오늘은 학사캘린더 학교에서 쓰시는 달력 인쇄제작 주문에 대해 소개해드렸는데요 한 해의 시작이 3월 같은 학교에서는 이제 곧 새로운 한 해, 한 학기가 시작되니까 미리미리 준비하셔서 한 해 동안에도 일정에 차질 없도록 잘 지내셨으면 좋겠다는 생각이 드네요 제가 소개해드린 부분 외에도 궁금한점이 있으시다면 학교인쇄통 홈페이지를 통해서 문의 부탁드려요 그러면 저는 다음에 또 다른 제품 준비해서 가져오도록 할게요 그럼 안녕!!

게시판 전체검색