학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

1년간 정들었던 학생들이 내 품을 떠나 학년이 올라가거나 졸업하는 모습을 보면 시원섭섭하실 거예요 하지만 아이들을 무사히 한 계단 더 성장시켰다는 값진 추억과 함께 마무리하시길 기원해요 한 해 동안 고생 많으셨어요 그리고 선생님들도 곧바로 쉴 틈 없이 새로운 시작을 또 준비하셔야 하는 이 시기에 미리 준비하면 좋을 새 학기 교무수첩 소개해 드리려고 준비해 봤어요

새 학기 교무수첩 제작 사례 -섬네일

2023 교무수첩 제작하는 방법

오늘 소개해 드릴 새 학기 교무수첩은 이렇게 총 3가지인데요 세 가지다 확연히 다른 느낌이라 하나씩 자세히 소개해 드릴게요! 어떤 게 가장 마음에 드실지 참 궁금하네요

일단 두 가지 교무수첩을 먼저 살펴볼게요 두 가지다 가죽이나 고급 원단, 트위드 재질을 표현한 패턴이지만 실제로 만져봤을 땐 부드럽고 단단한 느낌이 강하답니다 표지는 생활방수가 가능해서 살짝 물이나 액체를 흘렸을 때 가볍게 닦아내면 돼요 연도와 학교 이름을 표지에 적었는데 글씨도 요란법석 번ᄍᅠᆨ번쩍 한 금박이 아닌 은은한 광이 도는 금박을 인쇄해서 더 고급스럽고 정갈한 느낌이 드네요

새 학기 교무수첩 제작 사례 -1

표지 앞뒷 부분엔 각각 명함 및 볼펜 간단한 메모나 종이 등을 보관할 수 있는 부분이 나와요 아침 조회시간 전달사항 같은 건 여기에 간단히 메모지를 붙여가시면 될 거 같네요 선생님 입장에서 참 많이 생각한 부분들이 엿보이네요 또 책갈피가 있어서 편리하게 찾고 싶은 페이지를 손쉽게 찾을 수 있어요 뒷장에는 분실 시 찾을 수 있게끔 이름과 전화번호 이메일 주소 등을 기입할 수 있는 장이 있고 안쪽을 살펴보니 앞뒤 표지로 레자크지를 사용해서 내지를 찢어짐 등으로부터 보호하는 내구성을 갖췄어요 레자크지란 종이에 격자 모양의 질감이나 굴곡이 있는 텍스처의 고급스러운 특수지라고 생각하시면 돼요

새 학기 교무수첩 제작 사례 -2,3,4 

그다음 장으로는 학사일정이 있어요 선생님들께서 전체적인 1년의 행사나 이벤트 등을 한눈에 살필 수 있는 부분이에요 제가 신기했던 부분은 보통 다이어리는 1년이 1월부터 시작인데 선생님들을 위한 새 학기 교무수첩은 보통 3월부터 시작이더라고요 아마도 학년의 시작이 3월부터이기 때문이겠죠? 자세히 살펴보면 날짜별로 해야 할 일 체크리스트가 있고 조금 더 넘기면 하루하루 줄글로 메모할 수 있는 공간도 있네요 일반 다이어리에 비해 교무수첩은 내지 양식의 종류가 많지 않고 비교적 심플해서 빠르게 메모하고 정리하시기 쉬울 거 같아요 보통 순서가 학사일정, 월간 계획, 주간 계획으로 나뉘어서 구성되어 있는 거 같아요

새 학기 교무수첩 제작 사례 -5,6,7

마지막으로는 학생 인적 사항 부분이 있는데요 새 학기에는 선생님들께서 사실 학생관리와 수업만 하시는 게 아니라 학생들의 인적 사항을 세심하게 하나하나 다 기억하실 수 없잖아요 하지만 학생들과 가까워지고 그 학생을 이해하려면 어느 정도는 파악하고 있어야 하는데 그럴 때 참고하기 좋은 부분인 거 같아요 또 학생과 상담한 내용을 간단히 메모해 둘 수도 있어요 선생님과 유대관계를 잘 쌓은 학생들이 돌아봤을 때 학교에 대한 추억도 좋게 남아있는 거 같아요 이런 것들도 다 선생님께서 보이지 않게 노력하신 부분이겠죠? 많은 학생들을 관리하기란 정말 쉽지 않을 거 같아요

새 학기 교무수첩 제작 사례 -8

다음 새 학기 교무수첩으로 소개해 드릴 것은 홀로그램 커버 교무수첩이에요 저번에 소개해 드렸던 학습 플래너와 같은 재질의 커버인데요 부드럽고 말랑말랑해서 들고 다닐 때 좀 더 편리한 거 같아요 딱딱한 커버는 모서리 같은데 잘 찔리고 아파서 불편할 때도 있잖아요 그리고 사이즈가 기존의 위에 보여드렸던 교무수첩들 보다 작은 438*230으로 한 손으로 들기에도 참 좋은 사이즈예요 육공 다이어리에 많이 쓰이는 사이즈로 내지는 A5 사이즈예요 비교적 들고 다니기 간편한 사이즈라 크고 무거운 교무수첩보다는 간단하고 편리한 교무수첩을 선호하시는 선생님들께서는 이 사이즈를 더 좋아하실 거 같아요

html>
게시판 전체검색