학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

홀로그램 스터디플래너 인쇄 제작 방법

유행은 돌고돈다고 y2k, 복고풍 스타일이 다시 유행으로 돌아오는 레트로 시대에 살고있네요

덩달아 몇십년 전에 유행하던 육공다이어리도 다시 재유행하게 되어 많은 다꾸러들의 가슴을 설레게 하고있어요

육공다이어리는 2000년대 초반에 유행하던 링바인더 다이어리 형태인데요

말그대로 링이 6개라서 육공다이어리에요 보통 커버가 마음에 들어도 내지가 마음에 들지않아 구매를 망설이게 될 때도 많잖아요 또는 그 반대로 내지구성이 너무 마음에 드는데 커버가 마음에 들지않아 고민하시는 분들도 많구요 링바인더 다이어리의 장점은 원하는 커버를 고를수도 내지를 내 마음대로 구성할 수도 있다는 점이에요 그리고 해가 지나버리면 쓸 수 없는 다이어리가 아니라 커버를 잘 놔뒀다가 내지를 바꿔 언제든지 다시 재사용할 수 있다는 장점이 있어요 그말은 홀로그램 스터디 플래너도 오래오래 커버를 재사용할 수 있다는 뜻이겠죠?

표지는 보시는것과 같이 홀로그램 pvc를 사용해서 빛을 어디에서 받는지에 따라 색깔과 패턴이 오묘하게 바뀝니다 오로라처럼 무지개빛이 은은하게 맴도는 홀로그램 표지에요!

홀로그램 스터디 플래너는 육공다이어리인 만큼 맨 위에 첫 번째 고리에 다들 키링도 많이 다실텐데요 커버가 무지개빛으로 빛나기 때문에 어떤 색의 키링도 다 찰떡같이 어울릴거 같네요

홀로그램 스터디 플래너의 커버크기는 438*230으로 한손에 착 들기 좋은 사이즈에요 일반적으로 육공다이어리에 많이 쓰이는 A5 내지를 충분히 덮는 사이즈에요 개인적으로 스터디플래너나 다이어리가 너무 손바닥 만큼 작으면 글씨가 예쁘게 써지지도 않고 예쁜 스티커를 붙이기에도 글씨쓰기에도 벅찬 한정적인 공간이라 A5사이즈가 더도말고 덜도말고 딱 좋더라구요

내지 사이사이에 알록달록 노랑 분홍 하늘 연두 파스텔톤으로 들어간 예쁜 인덱스가 보이시나요? 인덱스가 사이사이 껴있으면 한번에 착착 찾아서 글 쓰기도 쉽고 분기별로 과목별로 계획을 정리하기도 안성맞춤이에요

내지를 좀 더 자세하게 살펴보자면 내지는 80g 미색모조에요 모조지에는 미색과 백색중에 선택할 수 있는데 미색은 약간 노란기가 도는 밝은 베이지, 백색은 환전한 화이트 컬러에요 미색의 장점은 상대적으로 눈의 피로도가 감소해서 가독성이 좋아지는 장점이 있어요 공부로 지친 학생들에게 피로도를 덜어주는건 선택이 아닌 필수인거 같아요 미색모조지를 바탕으로 만들어진 내지의 첫 장과 그 다음장에는 예쁜 일러스트그림과 함께 학습플래너 사용 방법이 나와있어요 활용방법은 처음에 읽고 생각날 때 마다 한번씩 읽다보면 초심을 다잡을 수도 있고 현명하게 활용할 수 있는 방법들이 자세하게 나와있네요

그리고 그 다음장에는 한 주 계획, 한 달 계획을 한눈에 볼 수 있고 학사일정 등 일정들을 잘 정리할 수 있는 부분이 있어요 홀로그램 스터디 플래너 한권만 들고다니면 주간 월간 연간 계획을 한눈에 보면서 미리미리 파악한 뒤 대비하고 계획할 수 있어서 참 좋을거 같아요

주중에 매일매일 공부한 시간과 공부한 과목 및 진도를 확인할 수 있는 계획표가 있어요위쪽에 디데이도 쓸 수 있어 매일매일 디데이를 쓰면서 다시금 마음을 다잡을 수도 있겠네요

메모하는 부분도 넉넉하게 있어서 특이사항 및 체크해야하는 사항을 메모해둘수도 있겠네요

주말에 학교에 나오지 않아도 자율학습을 하기 때문에 주말 공부 플래너도 마련되어있어요

개별진도를 파악할 수 있게 구분되어있어요

끝페이지 내지 뒷면에는 혹시나 홀로그램 스터디 플래너를 분실했을 때를 위한 이름, 학번 등을 쓰는 부분이 있고 보시다시피 페이지 번호 옆에 학교이름이나 학원이름등을 넣어 인쇄할 수가 있어요 중고등학교 스터디 플래너로 안성맞춤이겠죠

마지막 뒷부분 표지에는 앞 표지와 이어져서 밤하늘에 별이 수놓아진 그림으로 마무리가 돼요 신비로운 홀로그램 PVC와 참 잘어울리는 일러스트인거 같아요 오로라가 펼쳐진 밤하늘의 별 같이 학생 여러분들의 무궁무진 빛나는 꿈을 응원하는 홀로그램 스터디 플래너에요

새로운 시작을 여는 1월 새로운 마음으로 홀로그램 스터디 플래너와 함께 새로운 시작을 열어보시는건 어떨까요 다양한 스터디플래너가 학교인쇄통 홈페이지에도 준비되어있으니 참고하셔서 좋은선택 하시길 바랄게요 그럼 안녕

게시판 전체검색