학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새로운 한 해를 맞아 이번에는 학교에서 학생들이 쓰는 스터디플래너 세 권을 준비해 보았어요 다양한 학교에서 제작한

다양한 디자인의 학습플래너 샘플이랍니다

먼저 문정여고의 스터디플래너 디자인 샘플을 보여드릴게요 봄과 어울리는 연보라 빛깔의 플래너예요 170*210 사이즈인데요 일반 스터디플래너보다 가로 사이즈가 넓어서 좀 더 귀여운 느낌이 나는 것 같아요 표지는 150g 아트지 싸바리로 제작되어서 표면이 매끄러우면서도 고급스럽답니다 게다가 트윈링으로 된 스프링 노트라 펼침이 좋아요

목차를 보시면 심플하게 구성되어 있어요 그러면서도 꼭 필요한 부분만 있어서 깔끔하고 차분한 느낌이 드는 것 같아요 교훈과 학교 상징, 그리고 2023 학사일정과 지필 평가계획, 시간표, 월간(먼슬리) 주간(위클리) 계획, 공백으로 된 메모 부분까지 간단한 듯하면서도 알차게 기획되었네요

학사일정이 아주 깔끔하게 디자인되어 있어요 미니 카렌다 오른쪽 칸에 학교의 일정이나 공휴일 등의 정보가 일목요연하게 정리되어 있네요 개괄적으로 살펴보면서 한 해를 미리 계획하기 좋겠어요

달력 부분은 학생들이 직접 날짜를 기입할 수 있게 만들어져 있어요 이렇게 되어 있으면 지면을 낭비할 일이 없겠지요 혹시나 쓰지 못한 달이 있다면 다음 연도까지 쓸 수도 있고 좋겠어요

일간(데일리) 계획 부분을 보시면 먼저 하루의 개괄적인 과제를 적을 수 있는 공간이 있고요 그다음으로 하루 동안 시간 단위의 세부적인 계획을 세울 수 있는 부분으로 구성되어 있어요 확인란이 있어서 자신이 달성한 과제는 체크할 수 있게 되어 있고요 하단에는 성취율을 표시할 수 있는 공간과 반성할 점을 적는 란도 있네요~

다음으로는 대광여고의 플래너를 소개해 드릴게요 이 표지는 다른 학교에서도 사용했던 것으로 기억하는데요 그만큼 무난하고 심플한 느낌이 들어요 A5(147*210)는 기본적인 사이즈라 많은 학교에서 선택하시고는 합니다 150g 아트지에 싸바리로 문정여고와 같게 제작되었어요 매끄럽고 탄탄해요

대광여고의 목차를 보시면 많은 콘텐츠가 있는데요 디자인도 좀 더 컬러풀해서 스터디플래너의 다양한 매력을 표현한 것 같아요 대광여고 플래너에도 문정여고의 사례와 마찬가지로 교훈 학교 상징과 학사일정이 있는데 그 부분 대신 시간표와 My LIFE 페이지를 보여드릴게요 오른쪽에는 새해 결심을 적을 수 있고 롤 모델, 희망 대학교와 학과, 10년 후 나의 모습까지.. 학생들이 인생의 방향과 진로를 고민해 볼 수 있어서 매우 유익한 페이지인 것 같아요

대광여고의 스터디플래너는 색상이 화려한 편이네요 월별로 컬러를 달리하여 섹션을 나누었어요 사전처럼 쉽게 찾을 수 있겠네요 월간 플래너는 앞선 사례와 큰 차이가 없어서 대표적으로 주간 일간 플래너 부분을 준비했습니다

스터디플래너 안에는 다양한 콘텐츠가 있는데요 그중 핵심적인 주요 과목별 학습 계획부분을 보여드릴 거예요 이 외에도 모의고사 수행평가 지필 평가 등을 관리할 수 있는 표들과 공부법 학습전략 권장도서 목록 등도 준비되어 있으니 학교인쇄통 홈페이지에서 다양한 템플릿을 자세하게 확인해 보셔요

스티커는 문정여고와 향일고에만 포함되어 있는데요 이는 학교에 따라 추가할 수도 있고 뺄 수도 있는 부분이니 자세한 사항은 학교인쇄통으로 문의하시면 된답니다

향일고의 스터디플래너는 검은색으로 베이직한 디자인에 2023 study planner라는 문구와 향일고의 로고, 학교명이 홀로그램 은박 인쇄되어 있는데요 보는 각도에 따라 색이 변해서 뭔가 더 멋진 것 같아요

향일고의 학습플래너도 역시 교훈이나 학교 상징이 실려 있고 교육 목표와 중점 정책 등이 있는데요 그보다도 더 눈에 띄었던 개성 있는 페이지를 소개해 드릴 거예요 2022학년도의 일러스트 공모전 수상작을 실어서 학생들의 귀여운 그림을 볼 수 있게 해 주었어요

향일고의 내지 중에는 독특한 페이지가 더 있는데요 2023 DREAMS COME TRUE라고 하여 꿈과 목표, 희망 직업, 희망 대학, 역할 모델 등을 적을 수 있게 기획해서 넣었어요 이런 페이지는 자기주도 학습플래너의 큰 장점이 담겨 있다고 볼 수 있겠네요

목표 달성 선물 트랙이라는 콘텐츠도 있는데요 최종 목표와 기간별 세부계획, 달성 정도를 적을 수 있는 여러 개의 표로 구성되어 있네요 이런 표는 학생이 직접 기획하거나 그리려면 시간이 걸릴 텐데 미리 준비되어 있으니 목표와 계획을 정해서 달성하기만 하면 되겠네요

이제 가장 중요하면서도 학습플래너의 핵심인 월간 플래너 부분을 소개해 드릴 건데요 월간 플래너 상단에는 to do list라고 해서 할 일을 완수하였는지 체크할 수 있는 공간이 마련되어 있어요 메모란도 있어서 공간을 알차게 사용하고 있습니다

지금까지 세 가지 플래너를 소개해 드렸는데 어떠셨나요? 디자인은 소개해 드린 샘플 외에도 다양한 샘플이 홈페이지에 마련되어 있으니 참고하시면 되고요 선생님들께서는 디자인이나 인쇄 등 궁금하신 사항을 문의해 주시면 학교인쇄통의 전문가분들이 자세하게 알려드릴 겁니다 그럼 다음에는 더 좋은 인쇄물로 찾아올게요 안녕~

게시판 전체검색