학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

원아수첩은 선생님과 학부모님의 교환일기와 같은거죠 훗날 아이들이 글자를 깨우쳤을 때 부모님과 선생님의 사랑과 관심을 느낄 수 있겠죠 상상만으로도 뿌듯해지고 기분이 좋아지네요

며칠전 원아수첩 소개해드렸었는데 이번에 한번 더 소개해드리려고 해요 인기가 많기도 하고 올해도 원아수첩이 역시나 참 예쁘게 잘 만들어졌더라고요 귀엽고 알록달록한 색깔을 많이써서 그럴까요 참 예쁘더라고요 두 글 다 참고하셔서 예쁜 원아수첩 만드시길 기원하며 

글 시작할게요!

오늘 소개해드릴 제작 사례에요 동글동글 알록달록 너무 귀엽지않나요 게다가 아이들 손은 여리고 다치기 쉽기 때문에 중철제본이 아닌 실제본으로 제작되며 겉에는 혹시나 물이나 음료를 흘리거나 무언갈 쏟아 수첩이 오염될 수 있기 때문에 방수를 위해 깔끔한 투명 커버를 씌웠네요 세심하게 신경쓰신 부분이 이런 디테일에서 나타나는거 같아요

본격적으로 하나씩 자세히 살펴볼까요? 우선 YMCA 유치원의 제작 사례입니다 초록색 배경에 귀여운 어린이 일러스트가 가득 그려진 표지네요 초록색이 눈 아픈 초록색이 아닌 예쁜 초록색이라 제 기분까지 덩달아 좋아지네요

다음장을 넘겨보니 아이 사진을 오려 붙일 수 있고 성명과 생년월일 보호자님의 인적사항 등을 적을 수 잇는 공간이 나와요 원아에게 문제가 생겼을때나 연락이 빨리 닿아야 할 때 등에 좋겠죠

다음으로는 월별 출결확인란이네요 그와 동시에 부모님과 수기로 대화할 수 있는 부분이 있네요 제가 말한 교환일기 같은 부분이에요 8월달에는 방학이 있어서 그런지 그림일기 형식의 페이지가 한쪽 준비되어 있네요

뒤에는 아이들에게 어떤 자세로 육아를 해야 하는지나 그 밖에 질병관련된 이야기와 출결석 통계표 등이 있네요

그 다음 제작사례로는 기린유치원 원아수첩 소개해드릴게요 기린유치원답게 기린 일러스트가 있네요 어린이를 높이 올려다 줘서 유치원 전경에 사랑을 전하는 모습이 너무 귀여워요

다음장을 넘겨보면 기본적인 원아증과 원아와 학부모 선생님의 정보를 기입할 수 있네요 위급사항일 때 빠른 대처를 위해 정확하게 기입해두는게 좋겠죠

넘겨보면 월별로 출결석 관리할 수 있는 장이 나오고 그 다음장에는 부모님과 선생님 사이의 수기로 작성할 수 있는 대화의 창이 있네요 선생님과 학부모님 둘 다 서로 본 아이의 특이사항이나 모습을 작성하다보면 어린이집에서와 가정에서의 모습이 정말 다른 부분들이 보인다고해요 그만큼 관심을 가지고 지켜봐야겠죠? 만약 아이에게 문제가 생겼을 때 수기로 작성한 특이사항들이 문제 해결의 실마리가 될수도 있고요 훗날 아이가 성인이 되어 봤을 때 내 모습이 이랬구나 생각할 수 있는 참 가치 있는 기록 같아요

저는 개인적으로 어릴 적 엄마가 써주셨던 원아수첩이나 여러 가지 물건들이 이사를 오가는 과정 중 사라져버렸어요 그게 참 아쉽더라고요 내용은 어릴적 한글을 깨우치자마자 읽었던거 같긴 한데 잘 기억이 나질 않네요 하지만 중요한건 원아수첩을 읽었던 그 기억이 분명 저에게 슬며시 미소 지어지는 기억이라는 거에요

원아수첩 다양한 사례를 보시려면 학교 인쇄통 홈페이지에 들어가셔서 인쇄네비게이션에서 참고하시면 돼요 정말 다양한 표지 및 내지 양식이 준비되어 있고 그 곳에서 원하시는 양식만 골라서 우리 유치원 우리 어린이집만의 원아수첩을 제작하실 수 있어요 힘들게 고민하지 마시고 학교 인쇄통만 믿고 따라오세요 친절하고 빠르게 제작해 드린답니다 선생님들께서 많이 보고 계실거라고 생각이 드네요 진짜 주변 분들 이야기 들어보면 본업무 외에도 정말 하시는 일이 많더라고요 아이들이 집에가고나면 청소부터 환경판 관리 및 여러 가지 사무업무 등등 진짜 몸이 열 개라도 부족하실거 같아요 항상 고생이 많으세요 원아수첩이 필요하실 때 인쇄물 관련한 업무는 인쇄 관련해서 오래 종사하며 근무하신 전문가들이 계시는 학교인쇄통에 전화한통으로 최대한 손 가는일 없게 깔끔한 주문이 가능하답니다 필요하신 부분에 맞춰 의뢰해주시면 최선을 다해 제작해드려요 쉽고 간단하게 제작하실 수 있게 홈페이지도 리뉴얼 했답니다 둘러보시고 연락주세요 저는 다음에 더 다양한 인쇄물 소개로 돌아올게요 요즘 부쩍 커진 일교차에 감기 및 면역력 관리 잘 하시고 늘 건강하세요 안녕

게시판 전체검색