학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

벌써 2월이 코앞이네요 이제 곧 시작되는 새학기를 한달 앞두고 학년이 올라가는 학생분들도 조금은 해이해진 마음을 다잡고 새로운 마음가짐으로 준비하고 계시겠죠? 요즘은 학교에서 자체적으로 주문의뢰하셔서 학생들에게 자기주도학습 스터디 플래너를 많이들 준비해주시더라고요 저희에게도 제작의뢰가 늘어나는 추세입니다

그래서 새학기를 앞두고 덩달아 어떤 표지디자인으로 어떤 내지 양식이나 구성으로 제작해야할지 걱정과 고민이 많으신 선생님들께 자세히 안내해드리기 위해서 스터디 플래너를 시리즈로 소개해드리려고해요 절대 고민 걱정마시고 이 시리즈를 잘 참고하셔서 학생들의 능률을 팍팍 올려줄 수 있는 자기주도학습 스터디 플래너를 빠르고 쉽게 만들어 보세요 오늘 소개해드릴 제작사례는 3가지 인데요 다 너무 예뻐서 얼른 소개해드리고 싶네요

-목천중학교 

목천중학교는 초승달 뜬 밤하늘 일러스트 자기주도학습 스터디 플래너 표지에 딱 어울리는 문구네요 학생들에게 힘과 격려가 되는 말일거 같아요 표지를 열어보면 너무 귀여운 일러스트로 시작되네요 다음장은 목차와 교훈과 교가가 있어서 더욱 우리학교만의 자기주도학습플래너 존재감이 뿜뿜하네요 다음장에는 1년을 한눈에 볼 수 있는 달력에 학사일정이 잘 정리되어있어서 하나하나 찾아서 적을 필요 없어 아주 편리하네요 학년이 시작되면 차분하게 자리에 앉아서 학사일정을 쭉 둘러보고 한해를 미리 계획하고 준비하고 정리하는 시간을 가지면 좋을거 같네요

다음장을보니 1학기 2학기 별로 시간표를 작성할 수 있는 장이 나오네요 학년마다 반마다 시간표가 달라서 새학기에 어떤 요일에 어떤 수업이 있는지 한번씩 살펴보며 적어두면 좋을거 같아요 그리고는 나를알아보는 시간여행이라는 장이 준비되어있어서 내 삶의 목표나 방향성을 다잡고 갈 수 있는 부분인거 같아요 성취욕구를 뿜뿜하게 하네요 다음장부터는 본격적으로 월간계획과 주간 계획을 쓸 수 있는 장이 나오네요 왼쪽 아래에 보면 이번달에 내가 해야할일 리스트를 적어둘 수 있는 부분이 있어서 한 달 한달을 계획적으로 알차게 쓸 수 있겠네요 주간계획표는 주간목표를 설정하고 그에따른 실천점수를 스스로 매길 수 있어요 한주 한주가 모여 한달이 되니까 학생들에게는 하루하루를 더 값지게 살 수 있는 동기부여가 가득할거 같아요

다음장에는 자기주도적으로 수행평가와 지필평가를 관리할 수 있는 표들이 나오네요 수행평가 같은 경우에는 워낙 과목이 많고 하루하루 바쁘게 살다보니 까먹기 쉬워서 체크리스트를 만들어서 한번 더 확인할 수있게끔 활용할 수 있어요 지필평가도 학생들이 목표의식을 가지고 공부 할 수 있도록 목표점수를 정해두고 공부 할 수 있게 만들었네요 또 수상목록이랑 자격증, 공인어학성적 등을 적어서 직접 생활기록부 관리를 할 수 있어요 작지만 알찬 플래너네요

-서초고등학교

표지가 심플하고 깔끔하니 참 마음에 드네요 글씨체도 마음에 들고 컬러도 제가 좋아하는 인디핑크로 세련되고 부드러운 느낌이 드네요 내용도 함께 살펴볼까요? 서초고등학교 같은 경우에도 시간표와 학사일정이 구성되어 있었고 사진처럼 월간계획 주간계획 쓸 수 있는 페이지들이 나오네요 특이하게 주간계획에 학습량과 만족도를 체크할 수 있는 부분이 있어서 학생들이 본인의 진행상황을 체계적으로 체크할 수 있어요

뒷부분으로가면 학과와 전공별로 추천하는 도서목록이 안내되어 있어요 지망하는 학과나 전공별로 살펴보고 도서를 읽어보면 전공을 정하는데 좀 더 도움이 되겠죠? 그리고 너무 신기했던게 요즘 학생분들은 학교 수업 외에도 인터넷 강의로 부족한 부분을 더 보충하잖아요 그래서 인터넷 강의 진도를 정리하고 계획할 수 있는 부분도 준비되어있어요 정말 학생들을 생각하고 고려한 세심한 배려가 아닐수 없네요 그리고 뒷장에는 줄노트가 있네요 급하게 메모해야하는것들을 얼른 메모할 수 있겠어요 정말 세심한 배려가 돋보이는 플래너 같아요

-곤지암고등학교

곤지암 고등학교 같은 경우에도 학교시간표 적는 부분과 학사일정이 있었고 그다음으로 역시나 주간, 월간 계획을 세울 수 있는 표가 나오네요 주간 계획에는 학습계획과 한주동안 나를돌아보며 반성할 수 있는 부분도 있네요 그리고 7월이 끝나면 7월과8월 사이에 여름방학 계획표와 방학을 조금 더 체계적으로 보낼 수 있게 목표와 계획을 세우는 부분이 나오네요 이거 완전 필요하다고 생각하는게 학생때는 방학이 마냥 좋아서 하루만더 하루만더 하고 놀다가 눈깜짝하면 개학이라서 의미없이 보낸 것 같아 후회할 때가 정말 많았거든요 이렇게 미리 계획을 세워두면 방학을 좀 더 의미있게 보낼 수 있을거 같아요

또 그 다음장을 살펴보니 모의고사 성적과 수행평가를 관리할 수 있는 페이지가 있네요 지금 당장은 막막하고 힘들겠지만 이렇게 꼼꼼히 관리하고 준비하다보면 분명히 좋은 결과가 있을거라는 생각이 들어요 이렇게 공부를 하다가 잠시 길을 잃은 학생들을 위해서 다음장에는 과목별로 공부를 효율적으로 잘 하는 방법이 잘 적혀있네요 아무리 속도가 빠르대도 방향이 맞지않다면 의미가 없잖아요 학생들이 잠시 길을 잃었을 때 든든한 길잡이가 되어줄 듯 하네요

마지막 부분에는 지망하는 학과별로 추천하는 도서목록표가 있네요 학생들이 성적맞춰 과를 많이 선택하다 보니까 지망하는 학과에 대한 이해가 비교적 부족할 수 있는데 이런 추천도서를 읽어보면 학과에 대한 이해도가 올라갈거 같아요!

마지막으로는 저희 학교인쇄통에서는 학생분들의 조금 더 편리하고 효율적이고 즐겁게 공부하기를 바라는 간절한 마음을 담아서 스티커를 함께 드리고 있어요 제일 뒷장을 살펴보면 공부하고싶은 마음을 마구마구 자극할 수 있도록 대학로고 스티커와 자기주도학습 스터디 플래너라는 이름에 걸맞는 학습관리 스티커 등 총 4장을 스터디 플래너에 기본 옵션으로 구성되어있답니다~ 3때를 생각해보면 각자 가고싶은 대학교 로고 스티커를 핸드폰 뒤에 꼼꼼하게 붙이고 다니던 친구들이 떠오르네요 핸드폰 뒤에 붙어있던 대학교로고처럼 학교도 철썩붙으라고 손톱으로 꼼꼼히 붙이던게 엊그제 같네요

2023년을 맞이해서 학습플래너 시리즈를 준비해봤어요 아직 2편은 준비중이지만 1편은 어떠셨나요? 제작의뢰하시기 전에 조금이라도 도움되시길 바라는 마음에서 준비해봤어요 자세한 문의사항은 학교인쇄통 홈페이지를 참고해주시면 될거 같아요 저는 다음에 2편도 더욱 알차게 준비해올게요 그럼 그때까지 안녕!

게시판 전체검색