학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

벌써 3월을 앞두고있는 지금 선생님들께서도 이래저래 눈코 뜰 새 없이 많이 분주하시겠죠? 새로운 학년 새로운 학생들을 맞이하기위해 분주하실 선생님들을 위해 오늘도 스터디 플래너 제작사례 소개해드리려고 왔습니다 저번 글과 이어져 같은 스프링 노트 형식의 스터디 플래너 인데요 스프링 노트 형식이라 펼쳐서 적기에도 용이해서 인기가 많아요 표지가 깔끔하고 차분했던 느낌인 저번과 다르게 좀 더 밝고 부드러운 컬러의 표지들을 가져와봤어요 경쾌하고 밝은 느낌이 들죠? 취향에 맞게 선택해주시면 된답니다 본격적으로 한 학교씩 살펴볼까요?

화도중학교의 경우 부드러운 딸기우유색 표지를 선택하셨어요 보기만해도 상큼하고 귀여운 디자인이네요 다음장을 넘겨보면 역시나 목차와 교훈 및 학교상징이 있네요 대부분의 학교가 여기 까지는 비슷한거 같아요 화도중학교는 생활백서도 추가하셨어요 생활수칙과 출석 등 지켜야 할 것들을 잘 적어두어서 학생들이 교칙을 알고싶을 때 언제든지 펼쳐서 읽어볼 수 있겠네요 다음장에는 역시나 학기별 시간표를 기입할 수 있는 부분이 있네요

학사일정도 한눈에 볼 수 있게 정리해두셨고 학생들이 플래너를 활용하기에 앞서 다짐할 수 있는 장도 마련되어있네요 목표도 세울 수 있어서 학생 한명 한명이 다들 본인들만의 목표를 이루기 위해 더 열심히 노력하겠네요 또한 진로 로드맵이 있어요 문항이 꽤나 구체적이고 자세해서 학생들이 꿈을 좀 더 구체화 시킬 수 있다는 점이 아주 좋은거 같아요

그 다음으로는 주간 월간 계획을 세울 수 있는 부분이 나오네요 그리고 수행평가와 지필평가 관리할 수 있는 부분이 나오고 공부계획을 세울 수 있는 부분이 나오고 과목별로 자기주도학습 방법에 대한 설명이 나와서 자기주도학습이 어려운 과목은 참고하여 해결할 수 있을거 같아요 마지막으로 학년별로 추천도서목록이 나오고 끝나네요 마지막까지 야무지고 알찬 스터디 플래너 였습니다

-국립 전북기계공업고등학교

국립 전북기계공업고등학교 같은 경우 특성화고등학교라 그런지 학사일정이 빽빽하네요 이런저런 자격증 시험이나 실기활동들이 많아서 일까요? 궁금하네요 그래서 학생들이 바쁜 한해 동안에 학사일정을 보고 미리 대비하고 준비할 수 있겠어요

특이하게도 명함 만들기 페이지가 있어요 10대부터 60대 까지 내가 무엇을 하고 무엇이 되어있을지 예상해보는 시간을 가질 수 있겠네요 한번도 생각해보지 못한 방식이라 더 새롭고 특별하네요 저라면 60대까지의 계획을 세우기란 참 어려울거 같아요 어리석은 생각이지만 아직까지는 제게 너무나도 먼 미래 같고 오지 않을 미래 같은 느낌이 들어요 그래도 한번쯤 생각해보고 계획해보는 것이 꿈을 꾸는 학생들에게 꿈을 좀 더 구체화 시킬 수 있는 재밌는 활동 같네요 그리고 다음장에 보면 나와의 약속을 하는 서약서도 있어요 본인 이름과 싸인까지 하면 의미가 남다르지 않을까요? 학생들에게 큰 동기부여가 될 거 같아요 부모님, 선생님과의 약속이 아닌 나와의 약속을 지키기 위해 노력 하는거죠 방향을 잘 제시해주는 좋은 방법 같네요

다음장에는 대회참가와 동아리 활동을 기입하는 표가 준비되어있네요 저도 생각해보면 학생 때 어떤 대회를 참가했었는지 기억나지 않고 헷갈릴때가 많았는데 이렇게 활동내용과 느낀점 까지 꼼꼼하게 정리할 수 있어서 참 좋은거 같아요 동아리 활동 같은 경우에도 일주일에 한번씩 활동하니까 그때그때 적지 않은면 잘 기억나지 않아서 그때그때 적어두면 나중에 도움될거에요

봉사활동도 같은 맥락이겠죠 어떤 기관에서 어떤 봉사활동을 했는지 잘 기억이 나지 않으면 나중에 자기소개서에 기입하기 어려우니까 간단하게 메모해두는 습관을 기르기에도 그만인 스터디 플래너네요 수상목록과 자격증, 공인어학성적도 기록해둘 수 있어서 생활기록부나 자기소개서에 꼼꼼하게 정리할 수 있어요

국립 전북기계공업고등학교는 특성화고이기 때문에 신입생들이나 학생들의 이해를 돕기 위해서 이렇게 설명도 추가해놨네요 특성화고가 추구하는 방향성과 학생들의 진로에 대해 자세한 설명을 해주고있어요 특성화고답게 아주 특색 있고 개성 있는 스터디 플래너에요

덕원중학교도 목차와 교훈 및 학교상징으로 시작해서 보시는거와 같이 학사일정이 정리되어있고 미래를 계획해볼 수 있는 명함 만들기 페이지도 있네요 주간 월간 계획을 세울 수 있는 페이지도 깔끔하게 잘 정리되어 있어요

덕원중학교 같은 경우에는 자기주도학습 방법에 대한 안내서가 많이 포함되어있어요 학생들에게 물고기를 잡아다 주는 것이 아닌 물고기 잡는 법을 알려주시려는거 같아요 어린학생들이 이런 방법을 일찍이 습관화하게 만든다면 더 넓게 생각해봤을 때 어릴 때 갖춘 좋은습관이 자라서 주도적으로 인생을 살아가는 멋진 어른이 될거라는 생각이 드네요 학생들에게 좋은 길잡이가 되어주는 스터디 플래너겠어요

이렇게 학교마다 단체마다 특성에 맞게 유동적으로 내지양식 등을 변경할 수 있어서 양식을 살펴보신 후 필요한 부분은 채우고 필요하지 않은 부분은 빼면 돼요 이마저도 복잡하시다면 학교인쇄통의 인쇄네비게이션을 통해 좀 더 쉽고 빠르게 만드실 수 있답니다

오늘도 학생들이 좀 더 자기주도적으로 학습할 수 있는 자기주도학습 스터디 플래너 제작사례 함께 알아봤는데요 저도 소개해드리려고 저희 홈페이지도 많이 들어가서 내지 양식이나 표지 샘플들도 많이 찾아봤는데요 정말 제 생각보다도 다양하고 다채로운 양식들이 많더라구요 제가 소개해드리는 사례 이외에도 더 다양한 표지 일러스트와 디자인이 준비되어있으니 학교 인쇄통 홈페이지에서 샘플들을 참고해주세요 우리학교만의 특색을 담은 멋진 스터디 플래너를 간단하고 빠르게 완성하실 수 있을거에요 선생님들께서 항상 학생들을 더 좋은길로 바른길로 인도하시고자 하는 마음이 느껴지기 때문에 그 마음에 보탬이 될 수 있도록 많은 연구를 통해 학교인쇄통 홈페이지가 리뉴얼되어 탄생했어요 바쁘신 선생님들께 최대한 고민하실 시간을 덜어드리기 위해 직원들 모두가 준비해 마련된 홈페이지에요 꼭 방문하셔서 이런저런 샘플들 보시고 편리하고 빠르게 좋은 학습플래너 만드셨으면 좋겠습니다 그럼 저는 또 좋은 학교인쇄 관련한 모든 제품들 설명드리러 돌아올게요 안녕!

게시판 전체검색