학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

개학을 정말 목전에 두고 있는 시점이네요 학생들도 선생님들도 새학기를 앞두고 얼마나 설레고 긴장되실까요? 새학기를 맞이하여 새로운 마음으로 다시금 공부하려는 학생들도 많으시겠죠 특히나 계획을 세워 그것을 이루고자 한다면 더욱 목표 도달에 이르기 쉬울거라는 생각이 드네요 그래서 오늘은 저번에 한번 소개해드렸던 홀로그램 스터디 플래너를 실제로 주문해서 제작해주신 제작사례를 통해 좀 더 실제로 유용하게 활용하신 방법을 소개해드릴게요 레고레고 

우선표지는 홀로그램 표지 특성에 어울리는 표지 그대로 가져가셨어요 저도 이게 제일 잘 어울리는 일러스트라고 생각했었거든요 여러 각도에서 홀로그램 표지 보여드릴게요 반짝반짝 하니 일러스트와 pvc표지가 너무 잘어울리죠? 레트로하면서 y2k 감성 저격이에요

다음장으로 넘겨보면 여러 가지 학교 소개가 나와요 학교 대표하는 것들과 커리큘럼 등이 있겠죠?

그 다음으로 넘어가면 본격적으로 진로 로드맵과 플래너 쓰는 방법 등 학생분들이 플래너를 잘 활용할 수 있는 방법들을 제시해주네요

그 다음장으로는 학교 시간표가 나오네요 1학기 2학기가 나누어져 있어 시간표를 헷갈리지 않고 그때 그때 확인할 수 있겠어요

다음장부터는 본격적으로 월간 주간 계획을 세울 수 있네요 전체적인 스케쥴을 볼때는 월간 계획표를 확인하면 될거 같고 가장 많이 쓰일 것 같은 부분은 주간 계획표에요 매일매일 어떤 공부를 얼만큼 했는지 체크할 수 있어요 밑에는 오늘의 단어로 매일매일 외울 수 있는 단어장도 있네요 한꺼번에 많이 외우는것보다는 저렇게 매일매일 조금씩 외우는게 더 오래 기억에 남을거 같아요

쭉 넘어가면 모의고사 성적을 관리할 수 있는 정리표가 나오네요 모의고사 총 10회의 목표점수와 실제점수를 정리할 수 있네요 내 성적을 냉정하게 보고 판단할 수 있겠네요 다음장에는 역시나 수행평가를 관리할 수 있는 표가 나오고 그 다음장에는 지필평가를 관리할 수 있네요

학습플래너라는 이름에 걸맞게 성적 관리에 맞게 잘 정리 되어있네요

그 다음 장에는 시간관리법과 생활계획을 세울 수 있는 표가 나와있네요 계획을 잘 세워서 지켜지기만 한다면 얼마나 좋을까요 하지만 늘 어떤 변수가 생길지 모르니 계획을 세울때도 너무 무리하고 촘촘하게 계획 세우지 않게 주의해야 해요 지키지 못했을 때 자신에게 실망하고 포기해버릴 수가 있거든요 그럴필요가 전혀 없는데 말이죠 처음부터 무리해서 계획을 세우기보다는 큰 틀을잡고 하나씩 계획을 세우고 수정하고 다시 계획을 채우고 하는 것이 맞다고 생각해서 저 계획세우는 표도 한번에 완성하려고 노력하기 보다는 내가 직접해보면서 나에게 맞는 루틴을 찾는게 오랜 수험생활동안 지치지않고 롱런할 수 있는 방법이라고 생각해요

그 밖에도 생활기록부를 위한 동아리, 봉사 활동 등과 수상 목록과 대회, 자격증 어학성적 등 다채로운 것들을 한눈에 관리할 수 있네요 밸런스에 맞게 잘 관리할 수 있게 도와주는 기특한 플래너네요 자기소개서도 한번에 쓰려면 누락되는 내용들도 많고 생뚱맞게 녹여쓰기란 참 어려우니 플래너에 잘 기록해뒀다가 그때그때 정확하게 빠짐없이 알차게 잘 쓰면 좋을거 같아요

권장도서 목록과 독서활동도 간략하게 적을 수있어 독서기록도 관리할 수 있네요 정말 우리학교 학생 맞춤형 스터디 플래너네요 선생님들이 학생 하나하나를 꼼꼼하게 관리해주실 수 없으니까 이렇게 스터디 플래너로 직접 학생들이 자기주도적으로 내신 및 성적관리를 하는것도 현명한 방법인거 같아요

마지막장에는 메모 및 학생 개인정보를 입력해 분실시 쉽게 되찾을 수 있겠네요 뒤쪽에는 인덱스를 모아두셨네요 각자 필요한 부분에 인덱스로 구분하여 정리하면 될거 같아요

오늘은 예쁘고 똑똑한 우리학교만의 홀로그램 학습플래너 함께 보셨는데요 어떠셨나요? 제가 만약 학생이었다면 공부욕구가 뿜뿜해서 열심히 공부했을지도 모르겠네요 예쁜걸 워낙에 좋아해서 이 플래너도 너무너무 탐나네요 학생들도 기분좋게 기왕이면 이렇게 예쁜 플래너로 공부하면서 좋은 성적 얻으실 수 있으셨으면 좋겠습니다

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색