학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

다들 강아지 좋아하시나요? 저는 예전에 강아지를 엄청 무서워 했었는데요. 나이가 들수록 이제는 귀엽게만 보이더라구요. 그렇지만 여전히 앙칼진 강아지를 만나면 좀 어렵기는해요.

오늘은 이렇게 귀여운 애견수첩을 가지고 왔어요. 애견수첩은 여러 종류가 있지만 저는 오늘 애견유치원에서 사용하는 애견수첩을 들고 왔는데요. 이 애견수첩은 반려견을 잘 관리하기 위해서 필수적으로 있어야 해요. 애견수첩이 필요한 또 다른 이유는 서로간의 신뢰를 형성하기 위해서 인데요. 떨어져 있는 동안 내 반려견이 어떠한 상태였는지 무얼 먹었고 어떤 것을 했는지 이 노트로 알 수 있기 때문이에요. 잘 체크해야 믿고 맡길 수가 있겠죠? 잘 체크 하려면 그 만큼 컨텐츠도 짜임새가 있어야 겠지요. 그렇다면 이 애견수첩은 어떻게 디자인을 했고 어떠한 컨텐츠가 있는지 같이 살펴보도록 할게요.

인용구 : 귀여운 애견수첩 제작사례

먼저는 멜리애견유치원의 애견수첩인데요. 강아지가 유치원 모자를 쓰고 있는 디자인을 넣었어요. 노란색 바탕에 문구는 알록달록하게 넣어서 통통튀는 느낌의 디자인이 완성되었네요. 표지만 봐도 벌써 귀여움이 느껴지죠? 뒤 표지도 귀엽네요. 이 애견수첩의 사이즈는 32절 사이즈라 A5사이즈 보다 더 작다고 생각하시면 돼요. 16절사이즈에 절반되는 크기라고 하는 게 더 맞는 말이겠네요.

페이지를 열었을 때 바로 기록하는 내지가 아닌 속표지로 시작을 하게끔 제작을 하였어요.

한 페이지 더 넘기니 반려견의 정보를 기입하는 페이지가 나오네요. 반려견의 사진과 함께 이름 주소 등등 정보를 써 놔야 관리를 할 때도 헷갈리지 않겠죠?

페이지를 넘기니 강아지에게 필요한 종합백신에 대한 정보가 나오네요. 병명과 함께 증상 그리고 예방대책까지 깔끔하게 꼼꼼하게 편집된 것이 보일 거예요. 한 눈에 딱 보여서 정말 깔끔하죠? 내용에 맞게 디자인 된 강아지 그림도 너무 귀엽네요.

그리고 유치원 이용 주의사항까지 적혀있어요. 꼼꼼히 읽어보는 것이 좋겠죠.

이 페이지는 한 달 계획표라고 하는데 아마도 도장이나 싸인이 채워지겠죠? 무엇에 관한 것인지는 모르겠네요.

이 내지는 가정 통신을 위한 내지네요. 전달할 사항이 있을 때 적어놓으면 주인이 확인하기에 정말 편리 할 거 같아요. 구두로 전달하는 것도 좋지만 기억이 다 안 날수도 있으니 이렇게 메모를 해 놓는 것이 서로에게 더 편할 거라 생각해요.

다음은 건강 일기장인데요. 이 페이지가 가장 많이 들어가 있더라구요. 매일매일 기록해야 하는 것이니 아무래도 페이지가 많을 수 밖에 없겠죠. 날짜부터 건강상태 그리고 식사나 투약보고 까지 꼼꼼하게 기록할 수 있게끔 만들어 졌어요. 멜리애견유치원의 애견수첩은 컬러로 인쇄해서 그런지 더 눈에 띄고 깔끔한 느낌을 주네요.

건강일기장 내지 다음에는 비상연락망 내지를 넣었어요. 무슨 일이 생기게 될 것을 대비하여 적어 놓는 것이 좋겠죠?

애매하게 남는 페이지는 메모장으로 하셔도 좋아요. 이렇게 해서 멜리애견유치원 애견수첩 내지는 모두 살펴보았어요. 필요한 컨텐츠들만 쏙쏙 있어서 기록할 때 정말 편리 할 거 같단 생각이 드네요.

그리고 이건 비닐커버를 씌운 건데요. 액체와 같은 이물질로부터 수첩을 보호해 줘요. 이 부분은 추가 옵션인 부분이니 참고하셔서 제작을 고려하시면 될 거 같아요. 컬러내지로 통통 튀게 제작한 멜리애견유치원 애견수첩 제작사례는 이것으로 마칠게요.

다음은 멍블리하우스 애견유치원 애견수첩 제작사례에요. 그냥 설명 안 드려도 이미 귀엽네요. 멜리애견유치원과는 또 다른 귀여움이죠? 이 애견수첩도 똑같이 32절 사이즈로 제작되었어요.

흑백내지인 거 말고는 멜리애견유치원 제작사례와 굉장히 비슷하게 제작하였어요. 다른 점이 있다면 건강에 관련된 정보나 건강일기 내지가 포함되어 있지 않다는 점이에요. 좀 더 심플하게 제작된 케이스죠. 또 다른 점은 비닐커버를 씌우지 않았다는 것이 되겠네요. 비닐커버를 씌우지 않고 표지를 코팅하는 방향으로 제작하였어요. 이것으로 멍블리하우스 애견유치원 애견수첩 제작사례도 마칠게요.

00db141ee5b4ed563c9f883a7bd90966_1677477501_7214.jpg00db141ee5b4ed563c9f883a7bd90966_1677477523_2893.jpg

너무너무 귀여운 애견수첩 잘 보셨나요? 귀여운 건 똑같지만 다른 표지디자인과 컬러내지 흑백내지 그리고 비닐커버 유무까지 꽤 다양하게 살펴볼 수 있었던 거 같아요. 잘 참고하셔서 다들 예쁘고 귀엽게 무엇보다도 실용적인 애견수첩을 제작하시기 바랄게요. 다음에 또 봬요 안녕

게시판 전체검색