학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

처음 소개해 드리는 노트인 것 같아요 어휘사전이라는 이름을 가진 이 노트는 유신고 국어과 선생님들이 학생들을 생각하는 마음으로 직접 기획, 제작하셨다고 해요 이렇게 학교에서 직접 준비하신 파일을 보내주시면 저희 업체 전문가분들과의 상담을 통해 인쇄 제작 납품을 진행하실 수 있답니다 고객분들이 직접 준비한 디자인도 제작 가능하지만 학교인쇄통에 미리 준비되어 있는 다양한 디자인 템플릿과 인쇄물 샘플도 있으니 참고 바랄게요 그럼 어휘노트 제작사례를 함께 살펴보실까요

어휘노트의 표지에 제목이 있는데요 꿰어야 보배라는 말이 인상적이에요 300g의 스노우지로 제작된 이 표지는 그 자체로도 두껍고 튼튼한데 겉에 투명 PVC 재질로 된 커버까지 붙어 있어서 노트가 오염될 염려가 없고 안정적입니다

이 교재를 만들게 된 선생님들의 마음이 잘 표현되어 있는 페이지네요 마치 프롤로그처럼 되어 있어서 진짜 책을 보는 것 같은 느낌이 들어요 교과서만으로 공부에 어려움을 느끼거나 책을 읽다가 모르는 어휘 때문에 흥미를 잃는 학생들을 위해 제작하게 된 어휘노트라고 하네요 제가 학교 다닐 때 이런 교재를 받았으면 선생님의 마음이 느껴져서 뭔가 기분이 좋았을 거 같아요

목차를 보시면 시중에 판매되는 교재 뺨칠 정도로 다양한 항목으로 구성되어 있어요 한자성어와 속담, 순우리말, 수능 필수 어휘로 이루어진 1번 항목과 틀리기 쉬운 어휘, 맞춤법 등으로 구성된 2번 항목을 보니 선생님들이 내용 정리에 신경을 많이 쓰신 것 같아요

그 외에도 국어 문법의 주요 개념, 문학 비문학의 개념 용어 역시 수능을 앞둔 고등학생들에게 큰 도움이 될 거라는 생각이 들어요 부록에는 고등학교 추천도서가 구성되어 있는데요 대학 학과별 추천도서와 사서교사들이 추천하는 만화책, 추천 영화까지 재미있는 정보들이 알차게 채워져 있어요 부록 2번에는 학생이 모르는 단어를 직접 정리할 수 있는 단어장 공간까지 마련되어 있습니다 정말 매력이 많은 교재네요~

간지 부분을 살펴보시죠 간지는 장을 구분하는 역할을 하는데요 숲속의 나무틀로 된 창문 속에 장의 제목이 쓰여 있네요 싱그러운 느낌이 물씬 드는 디자인이에요 간지 뒷면마다 예쁜 일러스트가 그려져 있는데요 이 외에도 각 장마다 새로운 일러스트가 채워져 있으니 기대해 주세요

내지는 다양한 콘텐츠로 구성되어 있어요 1장은 국어 어휘 파트로 지금 보여드리는 페이지는 수능에 나오는 고전 필수 어휘를 다루고 있습니다 체계적인 표로 잘 정리되어 있어서 공부하기 좋을 것 같아요 내지는 이렇게 2가지 색깔을 사용한 2도 인쇄로 할 수도 있고 1도 흑백 인쇄도 가능합니다 2도 인쇄는 검정을 기본으로 한 가지 색깔을 추가하는 방식으로 많이들 제작하신다고 하니 참고하시고요 궁금한 사항은 학교인쇄통으로 문의하시면 되어요

어휘사전 매 장의 첫 페이지마다 이런 감성 페이지가 들어가 있는데요 어떤 장에는 수필, 또 어떤 장에는 시를 편집하여 넣으셨네요 공부만 하면 지칠 수 있으니 중간중간 이렇게 감성을 채워주는 문학 코너를 마련한 듯해요 바쁜 학생들이 그림과 글을 통해 잠시나마 충전할 수 있기를 바라요

맞춤법 파트 중 한 페이지를 골라 봤습니다 중간중간 컬러로 표시된 부분은 학생들이 주의해서 보아야 할 부분인 것 같아요 맞는 말과 틀린 말을 함께 보여주는 표도 깔끔하게 만들어져 있네요 오랜만에 고등학교 문법서를 보니 학창 시절의 국어 시간이 새록새록 떠오르네요

어휘노트의 파트 3은 국어 문법의 주요 개념을 다루고 있는데요 이번 페이지는 높임법과 낮춤말을 다루고 있네요 표로 만들어진 내용은 시험에 자주 나오는 부분일까요 마치 족집게 과외를 받는 듯한 느낌이에요 참고서 역할을 톡톡히 해내는 어휘노트인 거 같아요 이 외에도 고등학생들의 입시에 도움이 되는 학과별 추천도서나 나만의 단어장 등 다양한 컨텐츠가 있답니다

어휘사전 부록의 간지 디자인의 컬러가 너무나 예뻐요

어휘사전은 두껍기 때문에 스프링노트로 제작되었답니다 트윈링이라 넘김이 좋고 튼튼해요

어휘노트의 뒤표지를 살펴보시면 전 학년의 학번과 이름을 쓸 수 있는 란이 마련되어 있어요 학교의 주소와 홈페이지 등 정보를 넣을 수 있어요 이런 부분은 학교에 따라 달라지는 부분이겠죠? 선생님들께서는 학교인쇄통으로 문의하시면 다양한 내용의 인쇄물을 제작하실 수 있어요

지금까지 유신고 국어과 어휘노트 교재에 대해 소개해 드렸는데 어떠셨나요? 이렇게 선생님들께서 직접 만드신 내용으로 교재를 제작하면 학생들이 더 뿌듯한 마음으로 공부할 수 있을 거 같아요 그럼 다음에는 더 신선한 인쇄물로 찾아뵙도록 할게요 봐 주셔서 감사합니다 안녕~

게시판 전체검색