학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

요즘엔 날씨가 참 변덕스러운 거 같아요. 초여름 날씨로 뜨거운 햇빛의 공격을 받다가 비가 내려 더위를 꺾어 주었다가 또 다시 더워지고를 반복하더라구요. 그래서 날씨를 항상 체크하지 않으면 꼭 비가 오는 날 우산을 놓고 온다던 가 너무 덥게 입어서 그날 하루를 찝찝하게 보내게 되더라구요. 모쪼록 날씨체크 잘 하시면서 건강도 유의하시기 바랄게요. 서론이 길었네요.

오늘은 학원 홍보용 노트 인쇄제작사례 시리즈(2) 예요. 오늘은 학원 홍보노트 중에서도 독판제작한 사례만 가지고 왔는데요. 이 세 가지의 노트로 어떻게 개성 있게 내지에 인쇄문구를 새기는지 광고는 어떻게 하는지 알아보는 시간 가지려고 해요. 방학기간 중에는 이렇게 학원 홍보용 노트 제작이 많이 들어오는데요. 제작을 고려하시는 분들게 이 포스팅이 도움이 되었으면 좋겠네요. 그럼 시작할게요.

학원 홍보용 독판노트 제작방법 

먼저 영수학원 학원 홍보용 독판노트 제작사례예요. 디자인과 그림 보다는 가운데 새겨진 문구가 눈에 더 띄죠? 앞 뒤 많은 문구없이 심플하게 제작된 사례예요. 뒤에는 학원이름과 전화번호가 적혀있네요.

노트를 열면 표지안쪽에 광고가 나오는데요. 역시나 문구 위주로 광고를 넣었어요. 보통 광고를 많이 하시는 분들은 여기에 삽지를 넣어서 추가로 광고를 하시는데요. 광고효과는 더 좋다는 장점이 있지만 금액추가가 발생하게 돼요. 하지만 이렇게 표지 안쪽에만 하는 광고는 금액 추가 없이 광고를 삽입할 수 있어요. 이왕 홍보용 노트 만드는 거 이렇게 무료로 광고까지 넣으면 이득이겠죠? 이 부분 꼭 참고하시구요

안에 내지에는 영수학원이라는 글자를 내지의 가운데와 상단에 문구를 새겨 넣었어요. 이 노트를 사용하시는 분들은 이 학원이름을 외울 수밖에 없겠네요. 이렇게 내지에 문구를 새기거나 공용내지 외에 다른 내지를 사용하는 경우 독판노트로 구분이 되어요.

뒤쪽 표지 안쪽에도 광고를 새겨 넣었네요. 아까 말씀드린 대로 표지 안쪽에 넣는 광고는 따로 추가금액이 발생하지 않아요. 홍보를 더 원하신다면 이렇게 뒷면에 광고를 삽입하는 것이 좋겠죠? 이것으로 영수학원 제작사례는 마칠게요

다음은 에듀팟 하이스쿨 학원 홍보용 노트 제작사례인데요. 사실 몇 번 소개해 드렸던 제작사례예요. 그렇지만 핑크색 바탕에 문구만으로도 디자인 효과가 나는 눈에 띄고 개성 넘치는 독판노트 제작사례로 이 노트만한 게 없더라구요. 그 만큼 기억에 남는 거 같아요. 앞에는 학원 이름과 대학로고 그리고 전화번호로 디자인 하였고 뒤표지에는 학원에대한 정보가 추가로 기입되어 있어요.

에듀팟 하이스쿨은 표지안쪽에 광고를 삽입하지 않았어요. 사실 이 노트를 받아서 쓰는 분들 입장에서는 이렇게 광고가 없는 게 깔끔하긴 하죠.

역시나 에듀팟 하이스쿨이라는 학원이름을 새겨 넣었기 때문에 독판노트로 분류가 되어요.

이 노트도 한 장 한 장 넘길 때 마다 저 학원 이름이 보일테니 기억에 남을 수 밖에 없겠네요.

기본 줄 노트는 아니고 세로 줄이 하나 더 있는 내지를 선택하였네요. 내지는 홈페이지로 오시면 수 십 가지의 다양한 내지들이 있는데요. 그 곳에서 고르셔도 되고 따로 원하시는 구성이 있다면 맞춤제작해드려요. 이렇게 얼마든지 수정이 가능하니 잘 구상 하셔서 원하시는 홍보노트를 제작하셨으면 좋겠네요. 이렇게 에듀팟 하이스쿨 제작사례도 마쳤어요.

마지막으로 헬렌 영어학원 홍보용 노트 제작사례예요. 별다른 홍보 문구 없이 학원 이름과 디자인만으로도 엘리트가 될 거 같은 느낌이 나지 않나요? 세련되게 디자인된 제작사례예요.

뒤에 문구도 괜히 믿음직한 느낌이 드네요.

표지 안쪽에 광고를 넣었어요. 선생님들 프로필이 멋있네요.

기본 줄노트 내지로 제작하여서 자유로운 활용이 가능하도록 제작되었어요.

그리고 독판노트에 빠질 수 없죠. 학원 문구를 내지 하단에 새겨 넣었어요.

그리고 뒤표지 안쪽 면에 광고까지~ 이렇게 모든 제작사례를 마쳤어요.

학원 홍보용 노트 제작을 고려하고 계시는 분들 많으실 거예요. 제가 오늘 보여드린 제작사례는 독판노트지만 조금 더 단가를 낮춰서 제작을 하고 싶으시다면 공용노트로 제작을 하시면 되는데요. 그 부분은 다음에 더 자세하게 다루도록 해 볼게요. 전화로 문의주시면 친절하게 다 상담을 해 드리니 망설이지 마시구요~ 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랄게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색