학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

요 근래 비가오더니 미세먼지가 싹 가라앉았나 봐요. 오랜만에 미세먼지 좋은 쾌청한 날씨라고 하네요. 일교차는 여전히 크지만 따뜻한 날씨가 찾아와서 좋네요. 미세먼지는 가라 앉았는데 코로나 확진자 수는 언제 가라앉을지 모르겠네요. 서론에 늘 하는 말이지만 다들 방역수칙 잘 지켜서 아무도 걸리지 않으셨으면 좋겠어요.

오늘은 학교 탁상달력에 대해서 애기 해 보려고 해요. 학교 탁상달력을 보통 학사력이라고도 하죠 또는 스케줄캘린더 등등 다양하게 불리우는데요 벽보달력이나 삼각대 달력도 있지만 오늘은 탁상달력에 대해서만 얘기하고 벽보달력고 삼각대 달력은 다음번에 가지고 오도록 해 볼게요. 이렇게 3개를 가지고 왔는데요. 미세하지만 크기차이가 조금씩 다른 것들로 가지고 왔으니 잘 따라와주시길 바랄게요.

먼저 A4 사이즈인 동광중학교 학사력 제작사례에요. 페인트로 칠해서 나온듯한 디자인으로 표지를 만들었구요. 학교가 동화스럽고 예쁘네요. 그래서 표지에 학교사진을 넣었나 봐요. 책임 있는나 희망찬 우리 라는 문구를 넣었네요. 내지도 살펴볼까요?

첫 페이지에는 인사말을 넣었네요. 코로나 19로 학교운영에 많은 변동이 일어나는 만큼 인사말로 시작하는 경우가 많더라구요. 이렇게 인사말을 넣으셔도 좋은 거 같아요.

탁상달력의 핵심인 월력은 이렇게 깔끔한 디자인으로 제작되었네요. 학사일정을 선생님들이 주시면 해당되는 날짜에 기입을 해 드려요. 탁상달력 제작전 필수 준비사항이겠죠?

월력 뒷부분엔 부가적인 안내사항이나 학교활동 사진 등등을 자유롭게 넣으실 수 있어요.

네 이렇게 학사일정을 기입해 놓으면 너무나 편하겠죠?

동광중학교는 독서감상문 쓰는법 등등 학생들에게 필요한 내용들을 주로 적어 놓은 거 같아요. 학교 내부사진도 있네요.

좀 뒤에 있는 부분인데요. 이렇게 일년간의 학사일정을 한눈에 볼 수 있게도 컨텐츠를 만들 수 있어요. 동광중학교는 1학기 2학기 나눠서 제작하였네요.

맨 뒤 페이지에요. 2021년 탁상달력을 제작하였고 내년 달력을 넣어서 제작하였네요. 페이지가 애매하게 남는경우가 있는데 그 부분을 채울 다양한 컨텐츠 샘플이 있으니 참고하시면 돼요. 동광중학교 학사력은 이렇게 마칠게요.

다음은 16절 사이즈로 제작한 광지원 초등학교 학사력 제작사례에요. 이 학교도 학교 사진을 넣었네요. 밑에 다양한 학교전경사진 까지 넣었어요.

이 초등학교만에 프로젝트가 있나봐요. 첫 페이지에 나오네요.

동광중과 다른 월력디자인이지만 이 디자인도 깔끔하죠? 역시나 학사일정 포함되어 있구요 중간중간 귀여운 그림들을 넣어서 제작한 사례에요.

그 외에 원력 뒤편에 여러 프로그램 안내와 학교에 대한 설명이 나와있어요.

역시나 뒤쪽 페이지이구요 2020년 전체 월력으로 제작하였네요.

맨 뒤쪽 페이지예요. 월력과 학사일정을 다 보여주는 컨텐츠 내지네요. 한눈에 보이니 정말 편리할 거 같아요. 이렇게 광지원 초등학교 학사력 제작사례를 마칠게요.

마지막으로 감천초등학교 탁상달력 제작사레에요. 사이즈는 16절 사이즈 동일하지만 광지원 초등학교보다 아주 조금 더 작게 나왔어요. 표지는 별다른 사진없이 감천초등학교 와 문구로 디자인 하였네요. 꼭 학교사진을 넣지 않아도 이렇게 귀엽고 에쁘게 제작이 가능해요.

학교상징과 학교교훈도 빠지면 섭섭하죠. 교목과 교화 교가를 넣어야 정말 학사력인 느낌이 나는 거 같아요.

월력 뒤쪽엔 귀여운 학생들 사진이 나와있어요. 마스크를 쓰고 찍을 수 밖에 없는 것이 아쉽네요. 어찌보면 평생 남을 학사력인데 말이죠. 그래도 안전이 최 우선이니 방역수칙대로 하는 것이 좋죠.

저는 감천초등학교 내지를 보고 감탄했는데요. 학생들의 생일을 표시 해 놓았다구요. 사진까지 넣었으니 전교생에게 축하를 받을 거 같아요.

귀여운 그림들이 곳곳에 있네요

감천초등학교는 학생들 사진위주로 제작 하였더라구요. 선생님들의 사랑이 느껴지는 거 같아요.

12월달인데요. 이 때 태어난 학생들이 많네요. 모두모두 축하 많이 받으시길 바랄게요.

역시나 학생들 사진을 많이 넣었어요. 너무 귀엽네요

마지막으로 한 눈에 보이는 학사일정 달력으로 마무리 지었네요. 이 페이지가 애매하게 남으면 메모할 수 있는 페이지도 있어요. 이렇게 감천초등학교 학사력 제작사례를 마칠게요.

다양한 학사력 제작사례를 들고왔는데 어떠신가요? 제작하시기 전 많은 도움이 되었으면 좋겠네요. 표지나 내지 컨텐츠 디자인 등등은 홈페이지로 오시면 샘플을 모두 보실 수 있구요. 마음에 드는 샘플이 없다면 새로 제작하거나 선생님들이 주신걸로 만들어 드리고도 있어요. 맞춤 제작이니 언제든 문의사항 있으면 연락주시면 돼요. 크게 만드신다면 A4사이즈 그거보다 작은건 16절 사이즈이니 참고하시면 되구요 이것으로 학사력 포스팅은 마칠게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색