학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

갑자기 급 추워진 날씨에 여러분들 많이 놀라셨죠?

급변하는 온도에 맞춰 혼란스러워 하지마시고 건강 잘 챙기시는 한 주 되시길 바래요 

여러분 건강이 최고에요 저는 최근 독감으로 굉장히 고생하고있는데요 

이번 독감이 정말 무서워서 주변 분들께도 제철음식, 비타민 잘 챙겨드시라고 당부하고 있는 요즘이랍니다 

저와는 반대로 전국의 학교에서는 기말고사기간이거나 기말고사가 끝나고 

다양한 행사들로 활기가 넘치는 모습인데요 

생들에게 소중한 추억이 될 요즘이 너무너무 부럽고 생기가 넘치는 학생들을 보며 저도 덩달아 기분이 좋아져요

수학여행 역사 문화 워크북 활동지 제작 팁

선생님들도 새로운 학년을 준비하시기도 하고 1년을 돌아보시며 

한해동안 쌓아온 여러 가지 프로젝트들의 끝을 맺기 위해 많이 바쁘실 거 같은데요 

아무래도 저희 학교인쇄통도 한 해동안 제작한 다양한 인쇄물들을 살펴보며 

직원분들끼리 격려와 칭찬, 개선 해야될 점 등등 많은 이야기들을 나누고 있는 요즘이네요 

그 중에 소개해드리고 싶었는데 누락되어서 미처 소개해드리지 못했던 인쇄물들 중 하나를 오늘 가져와봤는데요 

바로 목천고등학교의 수학여행 워크북이에요 

제주도 수학여행이라서 표지에도 감귤과 돌하르방 제주도의 모습이 보이는데요 

이렇게 워크북 형식으로 만들어져 있어서 많은 분들이 오래도록 보관하기도 쉽고 한눈에 봐도

아, 내가 제주도로 수학여행을 다녀왔구나 한눈에 알아볼 수 있어서 정말 좋았던 거 같아요

저번에 소개해드린 성연중학교 수학여행 역사문화탐방 활동지도 많은 분들이 정말 많이 보시고 반응이 좋았는데요 활동지이다보니 손바닥만한 휴대하기 좋은 사이즈였는데 요번에는 노트 형식의 크기 랍니다

a4용지보다 살짝 작은 정도여서 내용을 알차게 많이 담을 수 있었어요 

노트 표지도 코팅이 되어있어서 오염에 강해요 

이런 야무진 학창시절 수학여행 워크북 하나정도 남겨두면 두고두고 추억되고 좋을 거 같아요

내지도 자세히 살펴볼까요? 내지도 예쁜 글씨로 수학여행 워크북 사용안내부터 수학여행 준비물부터 

다양한 수학여행 안내 지침서가 자세히 나와 있어요 수학여행 때 일어날 수 있는 여러 가지 상황들에 대한 

유의사항 같은 것이 잘 나와 있어요 

항공기를 처음 이용해보는 학생들같은 경우에는 주의사항을 잘 모를 수 있기 때문에 

미리 이렇게 주의 시키는 것이 여행에 차질 없이 잘 다녀올 수 있겠죠

여행지에서도 준수해야 할 상황들에 대한 안내가 정말 자세하고 상세히나와있어요 

다음페이지를 보니 수학여행 세부일정표가 나와있네요 

제가 중학생때는 세부일정표를 작은 종이로 나누어주셔서 학생들이 이동하다보니 일정표를 잃어버리기 일쑤였어요 결국 이학생 저학생 모두 선생님들께 일정에 대한 질문을 하는 바람에 선생님들이 고생을 많이 하셨었는데 

요 워크북은 잃어버릴 염려가 적기도 하고 잃어버렸다 해도 학년 반 번호 이름이 있어서 

주인을 찾아올 확률도 적지 않은 거 같아요

제주도 버킷리스트도 적을 수 있고 여행지 안내와 개인적으로 제일 좋았던 것은 

역사에 대한 부분도 짚고 넘어갈 수 있다는 것이었어요 

제주도의 역사와 우리가 어떤 것을 기억해야하는지 놀러왔지만 

이런 부분을 짚고 넘어갈 수 있어서 정말 좋은거 같아요 

다양한 활동을 통해 이런 역사를 알아간다는 것이 정말 뜻깊고 좋은 교육활동인거 같아요

그리고 마지막으로 정말 좋았던 것은 수학여행을 다녀와서 어땠는지에 대해 쓰는 부분이 있다는 것이에요 

개인적으로 어떤 여행을 다녀오고 꼭 견문록이 아니더라도 

짧게 라도 본인이 보고 듣고 느낀 것에 대한 간단한 심상 정도는 써두는 것이 좋다고 생각하는 편이에요 

왜냐면 먼 훗날 학생 때를 회상했을 때 정말 상세히 써둔 견문록에 그 땐 이런 생각을 했구나 하면서

느끼는 것이 많기도 하고 그때의 나를 마주하는 기분이 썩 좋거든요 

여러분도 그런 경험을 해보신 적 있지 않나요

개인적으로 아주 몽글몽글 좋아하는 회상법이라 

이런 수학여행 활동지나 워크북을 많은 학교들에서 제작하셨으면 하는 작은 바램이 있답니다 

그때로 돌아가면 더 열심히 한자라도 더 채울걸 싶은데 돌아갈 수 없는 시간이 야속하기만 하네요 

여러분 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 건강하시고 행복하세요~

게시판 전체검색