학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

새로운 한 해를 앞두고 선생님들이 이래저래 정말 분주하신데요

특히나 새로운 인쇄물 제작하시는데 여념이 없으시네요 

그래서 그런지 저희 학교인쇄통도 요즘은 하루 종일 전화도 많이 오는 거 같아요 

많은 분들이 2024 학사달력부터 문집, 학교신문, 학습플래너, 독서기록장 등등 

정말 다양한 인쇄물에 관련한 문의전화를 주고 계시는데요 

그 중에 가장 꾸준한 인기는 바로 독서 기록장이에요 

저희 학교인쇄통의 인쇄물 중 올 한해 판매 1위 품목이 바로 독서기록장인데요 

이유를 정확하게는 알 수 없지만 다양한 내지 샘플들을 보시고 조합이 가능하기 때문인 거 같아요

특히나 올해는 컬러내지를 유난히 많이들 제작 하셨는데요 

오늘은 두 제작사례를 대표로 소개해드리면서 포스팅 해볼게요 궁금하신 분들은 오늘 포스팅에 집중해주세요~

오늘 보여드릴 제작사례는 한빛&여서 어린이집과 대구 봉무초등학교의 도서관에서 제작을 해주셨어요 

어린이집과 초등학교의 내지도 비교해드릴게요 

인쇄물 제작에 정답은 없지만 참고 하시기엔 정말 좋은거 같아요

먼저 한빛&여서 어린이집의 독서기록장이에요 표지가 너무 귀여워서 개인적으로 더욱 마음에 들었는데요

귀여운 체크패턴과 토끼 조합이 너무 귀여워요 어린이집에서 독서기록장을 제작하시다 보니 

이렇게 귀엽게 제작하시는 것이 좋은거 같네요 표지에 어린이 사진도 붙여놓을 수 있게끔 제작하셨네요 

아이들이 한눈에 주인을 찾아갈 수 있게끔 요청을 해주신거 같아요 

이렇게 기존에 있는 디자인에 원하시는 변경사항이 있으면 그렇게 디자인을 변경해서도 제작이 가능하답니다

내지를 자세히 살펴볼까요? 내지 같은 경우엔 올해 인기가 많았던 컬러내지로 제작하셨어요 

아무래도 컬러가 다채롭고 알록달록해서 보는 재미도 있어서 어린이들로 하여금 

좀 더 흥미를 유발할 수 있는 거 같아요 여러분들의 생각은 어떠신가요

저는 개인적으로 같은 내지라도 컬러 내지가 좀 더 보는 재미도 있는 거 같아서 더 좋아하는 편이에요

물론 단가는 조금 차이가 나지만 예산이 애매하게 남으시는 경우에는 컬러내지로 제작하시기도 하더라고요

궁금하신 분들은 문의 남겨주시면 저희가 빠르게 견적 드릴 수 있어요

그리고 아직 미취학 아동들이다보니 독후감을 쓰게 하시기보다는 

독서목록표 정리 정도로 제작하시는 곳이 월등히 많구요 

간간히 저희 기존의 내지를 참고하여 제작하시는 어린이집, 유치원도 적지 않아요

선생님들이 추구하시는 교육의 방향이 다르기 때문에 필요하신 대로 제작하시는 것이 가장 좋은 방법일거 같아요

다음은 대구봉무초등학교의 독서기록장이에요 초등학교내의 도서관에서 제작을 해주셨는데요

도서관 홍보도 되고 학생들이 도서관을 활용하게 되는 계기가 될 수 있을 거 같아서 

개인적인 바램으로는 학교 도서관에서도 이런식으로 많이 제작하시면 좋을거 같아요 

봉무초의 표지 같은 경우에도 어린이 친구들이 책을 읽으며 오순도순 이야기를 나누고 있는 일러스트 인데요 

편안하고 따뜻한 일러스트라 보기도 편안한 거 같아요 

내지도 정말 알차기 때문에 궁금하신 분들을 위해 좀 더 자세히 다뤄볼게요

내지 같은 경우에는 저희 학교인쇄통이 자랑하는 다양한 가짓수의 독서기록장 내지 샘플들을 조합하여 

제작하셨는데요 궁금하신 분들을 위해 어떤 느낌 인지 다양한 사진을 담아봤어요 

직접 보지 못해서 아쉬운 마음을 조금이나마 달래셨음 해요 

확실히 컬러가 들어가니 내지가 다채롭고 알록달록 예쁘지 않나요

눈이 확 트이는 기분마저 드는 것 같아요 가격적인 부분에서는 흑백 내지보다는 조금 더 가격대가 있지만 

인적으로는 그 가격 이상의 값어치를 한다고 생각해요

첫 시작이 어렵지 한번 컬러로 제작하신 분들은 계속 컬러로 제작하신답니다 학생들 반응도 좋다고 해요 

백문이 불여일견이라고 제가 이런저런 말씀드리는 것보다는 보시는게 더 와닿겠죠 보시고 결정하세요

오늘은 내지도 컬러로 제작하신 학교들의 제작사례 살펴보았는데요 

약간의 차이이지만 정말 확연히 색다르고 다채로운 느낌이 개안되는 기분이 들어요 

물론 흑백내지가 아직은 더 대중적이고 비교적 많이 제작하시지만 

곧 컬러내지의 세상이 올거 같다는 생각이 드네요 

확실히 완성도 있고 다채로워서 반신반의하면서 제작하신 선생님들의 만족도도 높으신거 같아요 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지에 문의 남겨주시거나 전화 문의 해주시면 

빠르고 친절하게 알려드릴게요 그럼 저는 다음에도 재밌는 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 또 만나요 안녕!

게시판 전체검색