학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

많은 학교들이 방학을 시작 했겠죠 많은 학교들이 한 해 동안의 학생들의 발자취를 돌아보면서 

이런 저런 추억을 나눌 수 있는 가장 좋은 방법은 바로 교지를 제작하는 거예요 

어릴 적 제가 방학 때 제일 좋아했던 일 중 하나가 새콤달콤한 귤을 까먹으면서 

방학식이나 종업식 때 교부 받은 문집이나 교지를 둘러보는 것이었어요

우리 반 뿐만 아니라 전교생의 작품집과 여러 활동한 사진 등을 볼 수 있어서 

지난 1년을 생생하고 생동감 있게 기억에 남길 수 있어서 자주 봤던 거 같아요 

그러다가 내 작품이 나오면 반갑고 즐거웠던 거 같아요 

오늘은 인천 하늘 초등학교의 교지를 살펴보려고 하는데요 

정말 귀엽고 예쁜 작품들이 많이 나와서 보는 재미가 쏠쏠 했답니다 시간가는 줄을 몰랐어요 

인천 하늘초등학교의 교지 구성이 궁금하신 분들은 오늘 포스팅 집중해서 봐주세요~

학교 교지 문집 제작하는 꿀팁

인천 하늘초 문집은 표지는 210g 아르떼지, 내지는 90g 아르떼지 무선제본으로 제작 되었어요 

두꺼운 재질 이다보니 튼튼하고 두툼하니 넘김이 편하고 좋아서 마음에 들어요

아르떼지 자체도 자연스러운 감촉이 장점이다 보니 매끄럽기 보다는 

종이의 자연스러운 결이 그대로 느껴지는 어찌 보면 조금은 거친 용지에요 

은은한 색감이 컬러 인쇄 시 고급스럽고 세련된 느낌을 준답니다 

문집이나 교지 같은 경우에는 사진이나 그림이 많기 때문에 아르떼지를 사용하시는 경우가 종종 있는 거 같아요

작품집을 조금 둘러볼까요

하늘초등학교의 학생들의 정말 다채롭고 귀여운 작품들이 보기 좋게 배열 되어있어요 

학년-반 별로 작품을 나눠 놓으셔서 내 작품을 쉽고 빠르게 찾을수 있겠죠

너무 귀엽고 창의적인 작품들이 많아서 하나씩 소개해드리고 싶을 정도에요 

학생들의 빛나는 창의력이 가득한 작품들을 보고 있자니 

웃음도 나고 귀여워서 여기저기 보여주고 소장 하고 싶네요

모두에게 같은 도안이 주어져도 각기 다른 작품들이 나오고 

어른들은 상상도 못할 멋진 작품들이 나오는 것이 정말 신기하고 흥미로워요 

학생 한명 한명 얼마나 큰 가능성을 가졌을까요 정말 미래가 기대되는 소중한 문집이네요 

학생들의 순수한 열정으로 엮어진 문집이라 반짝반짝 빛이나요

저희 학교인쇄통의 문집은 제작하시면 매년 다시 또 찾아주시는데요

저희가 예상하는 그 이유 중 하나가 디자이너님들이 편집하실 때 굉장히 신경을 많이 써주시는 편이에요 

선생님이 보통은 사진 자료를 넘겨주시는데 작품활동하는 바쁘고 정신없는 환경 속에서 

하나하나 다 직접 촬영해서 주시기 때문에 사진 밝기나 채도 등이 일관되지 않고 편차가 있어서 

그대로 문집을 만들게 되면 정신없고 정돈된 느낌이 없어지기 때문에 

저희 디자이너님들이 채도와 밝기 등을 한 장 한 장 정성껏 편집해주시기 때문에 

완성된 문집들을 보면 깔끔하고 정돈되어있는 느낌이에요

문집 특성상 워낙에 페이지도 많고 그림 작품들이 많기 때문에 다른 인쇄물들에 비해서는 조금 더

여유 있게 제작문의를 해주시는 것이 좋아요 

기간이 넉넉하면 아무래도 디자이너님이 조금 더 신경을 쓰실 수 있겠죠?

저희 학교인쇄통은 문집을 제작할 때 작품 하나하나 최대한 원본의 느낌을 살리려고 

특별히 많이 노력하시는 편이에요 그러기 위해서는 굉장히 숙련된 디자이너님의 작업이 필요한데

저희 학교인쇄통의 디자이너님들은 전문 분야가 각자 있으시기 때문에 

문집 전문 디자이너님이 정성을 다해 제작해주셔서 선생님들이 받아보셨을 때 

만족도도 크시고 그렇기 때문에 다시 재주문을 해주시는거 같아요 

그 마음을 알기 때문에 저희 학교인쇄통에서도 

더욱 만족스러운 퀄리티로 납품하기 위해 꼼꼼한 공정을 거치는 편이에요

오늘은 함께 인천하늘초등학교의 문집을 알아보셨는데요 

학생들의 정성이 담긴 정말 알록달록 다채로운 작품들을 보고나니 눈이 호강한 기분이 들어요 

하나하나 학생들을 사랑하는 마음을 담아 사진을 준비해주신 선생님의 

사랑과 열정도 원본의 느낌을 살리기 위해 노력해주신 디자이너님의 정성도 엿보여서 

더욱 만족스러운 문집이었네요 문집 제작 관련해서 문의사항이 있으신 분들은 

저희 학교인쇄통어 언제든 전화주세요 쉽고 빠르게 제작이 가능하답니다 

저는 다음에도 좋은 제품 소개로 돌아 올게요 여러분 안녕~!

게시판 전체검색