학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

드디어 수능이 한달 앞으로 다가왔네요 

많은 수험생 분들이 열심히 준비한 만큼 후회하지 않을 만큼 후련할 만큼 

다 보여주고 오셨으면 좋겠어요 

수능이 전부가 아니지만 학생들의 입장에선 매우 큰 시험이고 

내 인생의 전반적인 것이 좌우 되는 적지 않은 부분이라고 생각하기 때문에

그만큼 부담감도 더욱 크고 압박감도 심해서 스트레스를 많이 받으시겠죠 

다들 한번쯤은 겪는 성장통이라고 생각하고 씩씩하게 앞으로 정진 하셨으면 좋겠습니다!

모의고사 묶음집과 오답노트 세트 스프링 제본 주문 제작 방법

오늘은 용문중학교에서 제작하신 모의고사 묶음집과 오답노트 세트를 준비해봤는데요 

너무너무 좋은 아이디어이기도 하고 학생들이 공부하실 때 도움이 되실 거 같아서 

소개해드리려고 해요 학생들에게 두루두루 아주아주 유익할만한 인쇄물 소개해드릴게요 

궁금하신 분들은 팔로팔로미~ 해주세요!

우선 b4사이즈로 실제 모의고사 용지, 수능시험지와 크기가 같아서 

실제로 시험에 임하는 듯한 느낌일거 같아요 

게다가 흑백인쇄라서 더욱 몰입감 있게 모의고사를 공부할 수 있겠죠

사실 제가 학생이었을때는 학교에서 낱장들로 모의고사 시험지를 나눠주셔서

분실도 많고 책상 밑에 들어가면 다른 책들에게 찝혀서 구겨지고 찢어지고 난리도 아니었는데요 이렇게 표지부터 스프링 처리까지 된 노트형식의 모의고사 묶음집이 나온다면 

깔끔하게 보관도 용이하고 늘 좋은 컨디션의 종이로 공부 할 수 있어 

정말 좋을 거 같다는 생각이 들어요

흑백인쇄임에도 인쇄가 깔끔하게 잘 되어 표나 그림등을 파악하는데도 무리가 없죠?

정말 현실적으로 시험 때 마주하는 그 인쇄 컨디션 그대로를 재현 하신거 같아요 

게다가 년도별로 월별로 착착착 정리가 되어있기 때문에 

나의 성적을 한눈에 파악 하는데에도 많은 도움이 될 거 같아요 

페이지를 넘기면서 점수를 보면 그게 곧 나의 성적 그래프인거잖아요 

한눈으로 보고 내가 어느 부분에서 더 노력해야하는지 

전체적인 부분 중 나의 취약점도 파악할 수 있고 

그 과정에서 틀린 부분은 한번 더 읽어보고 눈에 익힐 수 있기 때문에 

더욱 좋은 묶음집인거 같아요

그리고 여기에 오답노트 까지 선생님이 준비해주셨어요 

오답노트의 경우 모의고사 묶음집에서 틀린 부분을 옮겨 적어 활용할 수 있는 노트인데요 

맨 앞장에 오답노트를 어떻게 활용하는 지에 대한 방법이 나와있어요 

실제 학생이 활용한 것을 예시를 들어 설명하고 계시네요 

옆에는 이미지 자료로 선생님께서 직접 예문을 들어 설명해주셔서 

학생들이 더욱 활용하기 쉽고 빠르게 적응 하실 수 있겠네요

그 뒤로는 쭉 반복 내지인데요 내용을 자세히 살펴보니 

문제를 직접 쓸 필요없이 오려서 붙여놓고 틀린이유나 접근법 모르는 단어 등등 

너무 야무진 방법으로 오답노트를 활용할 수 있게끔 제작해놓으셨네요 

이 노트를 작성하면 절대 두 번 틀릴일은 없을거 같아요 

아주아주 야무지고 똑똑한 오답노트네요 

이런식으로 오답노트를 채워간다면 문제 하나하나가 굉장히 기억에 오래오래 남을거 같아요

오늘은 함께 모의고사 묶음집과 오답노트 제작하신 

용문중학교의 제작사례를 함께 살펴보셨는데요 

용문중학교 같은 경우에는 저희와 자주 거래를 하셔서 

서로 원하는 바와 말씀하시는 바를 잘 캐치해서 제작해드리고 있어요 

그래서 이렇게 만족스러운 결과를 얻어낼 수 있겠죠

개인적으로 모의고사가 있는 과목들은 

이런식으로 모의고사와 수능을 대비하는 것이 좋은 방법일거 같네요 

아는 것을 맞추는 것이 중요한게 아니라 모르는 것을 틀리고 나서 복습하고 아는게 중요하니까요 여러분은 어떻게 생각하세요

게다가 이런 스프링 제본으로 일일이 학생 한명한명을 위해 

모의고사 묶음집과 오답노트를 성심성의껏 제작하신 선생님들의 정성이 온전히 느껴져서 

감동적이에요 중학생이지만 고등학교 모의고사를 또 대비해야하기 때문에 

적절한 인쇄물인거 같아요 여러분들 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 

여러분 환절기 날씨 건강 유의하시고 행복하세요~!! 안녕!

게시판 전체검색