학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

벌써 한 해의 끄트머리에 서있는 요즘 

저희 학교인쇄통이 눈 코 뜰 새 없이 바쁘다가도 마음이 많이 싱숭생숭해지는데요 

학교나 학원에서도 12월을 앞두고 미리 부터 신문 제작을 많이 하시네요 

보통은 기말고사가 끝나고나 겨울 방학식 이나 축제 주간에 신문을 배포하시기 위해 

미리서 부터 제작 하시는 거 같아요 

특히나 올해는 영자신문에 대한 관심도 많으시고 복지관이나 공공기관 관공서 등의 

산하기관에서도 소식지나 월간지 제작이 많아져서 

다양한 제작사례들 보여드리며 소개해드릴게요 그럼 함께 가보시죠 고고

학교 학원 관공서 공공기관 신문 소식지 주문 제작 사례

오늘은 정말 다양한 제작사례를 가져와봤는데요 

학교, 학원, 관공서 사례들을 골고루 가져와봤어요 

우선 계절마다 꾸준히 제작해주시는 염동초의 가을호부터 함께 보실까요

염동초와 저희의 인연이 오래된 거 같아요 꾸준히 학교신문을 제작 하시는데요 

래서 저희 사무실에도 염동초의 학교신문 제작 사례 샘플이 늘 준비되어있는 것 같아요 

기존의 샘플 보면서 염동초 담당 선생님께서 말씀해주신 포인트나 좋아하시는 스타일을

한번 더 체크 하기도 하고 기존의 신문들과 비슷하면서도 다르게 만들기 위해 신경을 많이 쓰는 편이에요 

그리고 늘 담당하시던 디자이너님이 담당하시기 때문에 서로 더 잘 알고 편하게 잘 맞아서

더욱 수월하게 진행이 되는거 같아요

다음은 관공서 공공 기관 대학 병원 보건소 등등 정말 다양한 곳에서도 

저희 학교 인쇄통에 신문이나 소식지 디자인과 인쇄를 맡기고 계세요 

특히나 중구 치매 안심센터 같은 경우에도 역시 저희와 인연이 깊은 곳이에요 

늘 꾸준하게 소식지나 워크북 등을 제작해 주시고 있어요 

꾸준하게 소식지를 제작해주시다 보니 저희도 매번 더욱 신경 써서 제작해드리고 있네요 

그러다보니 저희도 의뢰해주시는 분들에 대한 기본적인 데이터 베이스가 있고 

의뢰해주시는 분들도 기간이나 절차를 잘 알고 계시기 때문에 기간을 감안하셔서 

미리 연락주시기 때문에 일정이 타이트 하지 않아 좀 더 꼼꼼하게 작업할 수 있어 

결과물이 더욱 만족스럽고 더욱 수월하게 제작하실 수 있는 것 같아요

마지막으로는 영자신문인데요 영자신문 같은 경우에도 학교나 학원에서 많이들 제작을 맡기세요 

특히나 요즘 중고등학교에서는 더욱이 영자신문 발행하는게 트렌드 인 것 같아요 

외고나 국제학교가 아니더라도 요즘 학생들의 영어에 대한 관심도가 워낙에 높기 때문에 

학교 측에서도 영자신문을 많이들 선호 하시는 거 같아요 

개인적으로는 사교육 보다는 이렇게 공교육에서도 다양한 시도를 통해 

학생들에게 지속적으로 신선한 자극을 주는 것이 중요하다고 생각이 들어요

오늘은 제가 개인적으로 너무 좋아하는 인쇄물인 신문, 소식지 함께 알아봤는데요

신문이나 소식지를 좋아하는 이유는 대체적으로 한정된 페이지에 정해진 내용을 담아내야 하기 때문에 

내용이 정말 알차고 재밌다는 장점이 있는 것 같아요 

더군다나 어떤 디자인과 어떤 순서, 배치냐에 따라 정말 중요하기 때문에 

저희 학교인쇄통에서도 담당 디자이너님이 따로 계시답니다 

전문적으로 하신 분이다보니 어떻게 내용이 배치되어야 할지부터 

어떤 일러스트와 어떤 구도로 디자인해야할지 잘 아시기 때문에 

처음 담당하신 분들도 사진과 원고만 꼼꼼하게 준비해오시면 정말 부담 없이 제작하실 수 있어요 

이게 저희 학교인쇄통의 가장 큰 장점인 것 같아요

그렇다보니 저희 학교인쇄통에서 한번 제작을 맡겨보시면 

다음해 또 그 다음해에도 꾸준히 제작을 하게되시더라고요 다른 인쇄물들도 마찬가지에요 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통의 홈페이지에 방문해보시면 

정말 다양한 인쇄물들의 제작사례부터 포트폴리오, e-book 까지 모두 보실 수 있으니 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지에 방문해주세요 

그럼 저는 다음에 또 아주 알찬 인쇄물들 소개로 돌아올게요 안녕!

게시판 전체검색