학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

날이 정말 더워서 잠시도 밖에 있기 싫은 날들이 계속 되네요 습하기도 습하고 

너무 더워서 주말에도 어디 나가기가 두려운 요즘이에요

여러분 다들 피서를 다녀오셨나요아니면 피서를 계획하고 계신가요

여름방학을 앞두고 학교 신문들을 많이 의뢰 하시는데요 

보통 여름방학 전 후로 많이 제작 되는 거 같아요 

여름 특집용 학교 신문 뿐만 아니라 가을 겨울 등 

계절별로 학기별로 신문 제작하시는 학교들도 많기 때문에 조금 늦은 감이 있어도 

여름 방학 특집용 신문들 제작사례 가지고 와봤어요 학교 신문 제작에 

어려움이 있으신 분들도 요령이 있는 학교인쇄통에 믿고 맡겨보세요 

저희 학교인쇄통은 오랜 고객분들이 정말 많으시답니다 

늘 데이터로 정리가 되어있고 학교의 특성 등등을 대부분 파악하고 있어요 

그렇기 때문에 오랜 고객분들은 서로가 손발이 잘 맞아서

척척척 빠르게 업무가 진행 된답니다

개성 넘치는 여름 특집 학교 신문 제작 사례

올해 제작이 들어온 여름 학교 신문들 중 몇 개를 추려서 가져와봤어요 

오늘 보여드릴 학교들은 다 여름을 맞이해서 제작하신거 같아요 

제가 어릴때도 꼭 방학식날 학생들에게 학교 신문을 나눠주셨던 기억이 나네요 

늘 여름 방학을 맞이하여 선생님들이 바쁘신 와중에도 

부지런히 발 빠르게 제작 문의 주신답니다 

아무래도 학교 신문은 제작 사례를 볼 수 있는 곳도 잘 없고 

귀하기 때문에 저희 학교인쇄통을 더욱 많이 찾아주신다고 생각해요 

저희 학교인쇄통은 홈페이지에서 

제작 사례들의 데이터를 다 둘러 볼 수 있기 때문이거든요 

궁금하신 분들은 홈페이지 방문하셔서 더 많은 제작 사례들 살펴보시고 

제작 문의 주실 때 말씀해주시면 더욱 빠르고 정확한 소통이 가능하겠죠?

추리고 추리다보니 이렇게나 많이 가져오게 되었는데

모두 다 너무 잘 만들어져서 포기할 수 없었어요 

하나 씩 세세하게 다 소개해드릴게요 궁금하신 분들 모두모두 팔로팔로미~

송일초등학교는 작품집을 만드셨어요 아이디어가 참 좋다고 생각해서 가져와봤는데요 

다양한 학교 소식들과 학생들의 작품집이 사진으로 보여주셔서

저도 덩달아 정말 즐겁게 봤어요 

너무 귀여운 글들과 창의적인 그림들을 보면서

감탄하기도 하고 공감하기도 하면서 시간 가는지 모르고 

즐겁게 봤네요 다양한 작품들을 다채롭게 소개해주셔서 더욱 재밌게 봤어요

염동초등학교의 학교 신문은 여름 특집호네요

정말 여름 특집 답게 시원해 보이는 배너가 인상깊죠

다양한 내용을 많이 실으셔서 저도 즐겁게 읽었네요 학교에 관한 내용뿐만 아니라 

학생들이 경험 해보면 좋을법한 내용들인 휴가 장소추천이나 

여름 간식 만들기 등을 게시 해놓은 것도 참 좋았어요 

학생들이 신문을 참고하여 좀 더 알찬 여름방학을 보낼 수 있겠죠?

서울 잠실초등학교의 배너 또한 시원한 바다를 배경으로 한 신문인데요

정말 여름 신문 느낌이 듬뿍

가득한 신문이라 보는 재미가 있었어요 사진과 글이 함께 있기 때문에 이해도 빠르고 

재밌어서 즐겁게 읽었네요 특히나 구역이 색깔별로 잘 구분 되어있어서 깔끔하고 

알록달록 학생들이 다채롭게 보았을 거 같다는 생각이 들었어요

세아초등학교는 소식지라고 제작을 하셨는데요 학년별로 소식을 전해주셔서 

머릿속으로 정리가 잘 되었답니다 생각해보면 

학년별로 활동하는 것도 생활하는 것도 굉장히 비슷한 듯 다르잖아요

그런 특성이 잘 반영되어있는 소식지라는 생각이 들어요 

때로는 다른 학년은 뭘 할지 어떤 활동을 할지 궁금하기도 하잖아요 

그런 부분에서 한 학기 동안에 이러이러한 활동들을 했구나 엿볼수도 있고 

우리 학년의 한학기도 되돌아 볼 수 있는 멋진 소식지네요

오늘은 학교들마다 각각의 특성과 개성을 잘 살린 

여름 특집 학교 신문들 살펴 보셨는데요 어떠셨나요

곧 다가올 가을·겨울 신문 제작에도 참고하셔서 멋진 신문 제작하실 수 있었으면 좋겠어요 

학교 신문이라 하믄 학교 소식을 전달하는 정도로만 생각 하시다보니 

매년 비슷하게 제작 하는 거 같아 고민이 많으신 선생님들도 종종 계시던데 

이런 식으로 개성 있고 재밌게 제작 해보시는건 어떠세요

긴 글 읽어주셔서 감사하고 

저는 다음에도 재밌고 알찬 인쇄물 소식 가지고 돌아오겠습니다 

여러분 더운 여름 건강 유의하시고 행복 하세요 안녕!

게시판 전체검색