학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

연말이 가까워질수록 저희 학교인쇄통도 정말 바빠지네요 

아무래도 다음해 학사달력이나 학습 플래너, 스터디 플래너 배움 노트 등을 미리미리 만들어두거나 

미리 교부하는 학교들이 늘어나면서 자연스럽게 저희 학교인쇄통도 이 시기 쯤 되면 바빠지는 거 같아요 

특히나 작년에는 학습플래너의 인기가 정말 좋았어요 

특히나 한 학기씩 제작하는 방식이나 타임테이블 형식의 스터디 플래너가 정말 유행처럼 번지고 있는데요 

아무래도 요즘 학생들이 쓰는 스터디 플래너 양식이 따로 있는데 그게 페이지양이 늘어나기 때문에 

한 학기씩 제작하시는 학교가 많아진거 같아요 

오늘 그 양식이 무엇인지 어떤 스타일의 학습플래너가 인기가 있는지 소개해드릴게요~

스터디플래너 독판 인쇄 주문 제작

오늘 보여드릴 제작사례는 문정여고에요 파스텔 톤의 연보랏빛 표지가 굉장히 마음에 드는데요 

요즘 문구 트렌드가 또 감성적인 파스텔 톤이나 키치한 홀로그램이 유행이다보니 

선생님께서도 고르실 때 고려하신 것 같아요 

첫 인상부터 아주 마음에 드는 표지네요 게다가 싸바리 표지이다보니 

내지 보호에도 좋고 책상이 아닌 곳에서 쓸 때도 단단히 받쳐주기 때문에 글씨를 또박또박 쓸 수 있겠죠

그래서 저는 개인적으로 싸바리 표지를 참 좋아 한답니다

그치만 이부분도 호불호가 많이 갈리는 부분이기 때문에 잘 고려해서 선택하시는 것이 중요하겠죠?

내지도 자세히 살펴볼까요? 담당하시는 선생님께서 센스 넘치는 분이셔서 그런지 

요즘 학생들의 기호나 취향도 정확히 아시는듯해요 

흑백내지에 정말 심플한 디자인으로 구성이 되어있기 때문에 

자유롭게 요즘 유행하는 다이어리 꾸미기를 할 수 있어요 

내지를 심플하게 하는 것이 요즘 트렌드이기 때문에 이렇게 제작하시는 학교들도 어렵지 않게 볼 수 있네요

또 학교에서 교부해주시는 플래너 이다보니 학교이름이 표지나 내지에 인쇄되어있는 편이 많은데 

그런거에도 호불호가 갈리더라고요?

학교이름을 표지나 내지에 인쇄해 학교를 홍보하는 것을 좋아하는 분들도 계시고 학교이름이 없이

심플하게 제작되는 것을 좋아하는 학교도 있어요 

학생들은 아무래도 학교 이름을 보이지 않게 인쇄된 인쇄물들을 더 좋아하는 것 같긴 하더라고요 

아무래도 스터디 플래너라는게 학교 내에서만 쓰는 게 아니고 외부에서도 쓰기 때문이겠죠

이 또한 선생님께서 기호에 맞춰 결정하시면 원하시는대로 제작이 가능하답니다~!!

또 요즘은 이렇게 일일 체크리스트 형식으로 제작하는 것을 선호 하시는데요

이 또한 요즘 학생들이 정말 좋아하는 스타일이더라고요 

내가 매일매일 어떤공부를 얼만큼 했고 실제 공부한 시간과 디데이 등 한눈에 볼 수 있는 플래너라 

많은 학생들이 선호하는 형식인거 같아요 

게다가 형광펜이나 스티커 등등 예쁘게 꾸밀수도 있어서 수험생활에 작은 행복이 아닐까 생각되네요

오늘은 함께 스터디 플래너 제작사례 함께 보셨는데요 아무래도 정말 다양한 학교들이 있고 

학교마다 기호나 취향이 각기 다르기 때문에 정말 다양한 학습플래너가 완성된답니다 

앞으로도 꾸준히 소개해드릴게요 특히나 저희 학교인쇄통을 많이 찾아주시는 이유는 

아시다시피 저희 학교인쇄통 홈페이지에 비밀이 있어요

저희는 디자인 샘플들을 모두 공개적으로 게시해둬서 원하시는 디자인을 직접 보시고 고르시기만 하면 돼요

게다가 내지 까지도 디자인 샘플이 다 있고 보시기 쉽게 분류되어있기 때문에 

아마 많은 분들께서 정말 쉽고 빠르게 주문 및 제작 의뢰를 하실 수 있을거 같아요

그러다 보니 담당을 처음 맡으신 선생님들도 늘 고민을 한가득 안고 오셨다가도 

금방 사르르 고민이 해결되시기도 하고 너무 바쁘신데 담당을 맡게 되신 선생님들도 

막막함을 가득 안고오셨다가도 한숨을 돌리시게 되는거 같아요 

게다가 실제로 제작한 타 학교들의 제작사례도 있어 참고하시기에도 정말 좋답니다

궁금하시거나 제작이 급하신 분들 모두모두 학교인쇄통 홈페이지로 방문해주셔서 전화 한통만 주세요 

저희가 쉽고 빠르게 제작 도와드릴게요 그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~!

게시판 전체검색