학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

오늘은 한 번도 포스팅을 하지 않았던 졸업앨범을 보여드리려고 해요. 사실 지금 시기에 졸업앨범을 제작하기에는 많이 늦은감이 있어서 포스팅을 올리기 전 고민을 했었는데요. 나중을 대비하여서 미리 보여드리는 것도 좋겠다는 생각에 포스팅을 하게 되었어요. 졸업앨범은 평생 남는 것 중 하나라는 생각이 드는데요, 나뿐만 아니라 전교생과 선생님들까지 모두 동일하게 가지게 되는 사진앨범인 만큼 정말 신중하게 제작해야 한다고 생각해요. 오래오래 두고두고 보게 될 졸업앰범인 만큼 내구성이 좋아야 겠죠? 제작사례를 통하여서 더 알아보도록 할게요.

튼튼하고 고급진 우리학교 졸업앨범  

먼저 문화초등학교의 졸업앨범을 가지고 왔는데요, 붉은색과 베이지색의 조합으로 이루어져 있어요. 붉은색으로만 이루어져 있었다면 조금 부담이 되었을 수도 있었을 텐데, 베이지색깔을 넣음으로써 붉은색은 포인트 색감이 되었네요. 또한 베이지색 부분에 인쇄를 하니 인쇄가 더욱 선명하게 잘 보이죠? 앞 뒷면을 확인해 보도록 할게요.

지금 보시는 부분을 책등이라고 하는데요, 책등에는 불박인쇄로 새겨 넣었네요. 불박인쇄는 열을 가해 찍어 눌러 인쇄한 것으로 지워지거나 바래 질 염려가 없어요. 색깔을 입히지 않아도 글씨가 선명하게 잘 보인다는 것이 포인트예요~

배색으로 구분되어 있는 부분을 따라 열어보도록 할게요. 안에는 자석이 숨겨져 있어서 덮을 때 고정이 잘 되고, 열 때는 무리 없이 쉽게 열 수 있어요. 자석 부분이 숨겨져 있으니 더욱 깔끔하죠?

튼튼하면서도 적당히 묵직한 무게의 커버를 두근두근한 마음으로 열어봅니다~ 이때가 가장 설레는 순간이죠. 졸업앨범을 찍고 나서는 언제 졸업앨범이 완성될까? 걱정 반 기대 반으로 기다리다가 드디어 졸업앨범을 받았을 때는 친구들끼리 너도나도 서로 어디 있나 어떻게 나와 있나 신나게 찾아봤던 기억이 나네요.

졸업을 축하드립니다. 라는 문구와 함께 페이지가 시작되네요. 한 페이지를 더 넘기니 학교 전경사진이 나옵니다. 내 집만큼 많이 왔다갔다 한 곳이라 그런지 졸업앨범을 펼쳤을 때 학교사진이 나오면 괜히 울컥하기도 하고 그렇게 가기 싫었던 학교가 그리워지기도 하고 그러더라구요. 시간이 지남에 따라 건물을 다시 짓기도 하구요~ 어른이 되면 다시 보기 힘든 학교사진, 졸업앨범으로나마 볼 수 있어서 다행이에요.

한 페이지를 더 넘기니 왼쪽엔 학교 교가와 학교 상징들이 나오구요, 옆에는 학교연혁이 나오네요. 우리 학교지만 이런 부분들을 자주 접하진 않기 때문에 학생들 입장에서 신선하지 않을까 싶네요.

졸업앨범의 특성상 인물위주로 되어 있기 때문에 인물의 사진은 어떻게 보정되었는지 꼼꼼하게 보여드리기엔 어려울 것 같아요. 그래도 졸업앨범인데 내지를 아예 안 보여드리면 섭섭하겠죠> 얼굴은 모자이크를 하고, 앨범의 전체적인 분위기와 사진연출, 편집구성은 공개해 드리도록 할게요! 먼저 교장선생님이 나오네요~ 학교를 이끄는 가장 큰 어른이시죠.

그 다음으로는 각 부서를 담당하고 있는 학교 선생님들이 나오네요~ 이 선생님들 보는 사진또한 쏠쏠한 재미가 있는 거 아시죠?

다음은 각 반 사진이에요~ 요즘엔 예전처럼 뻔하게 찍지 않고 컨셉을 잡아서 많이 찍더라구요. 문화초는 각자 총 두 개의 사진을 찍었어요. 예전에는 증명사진처럼 주로 많이 찍었었죠? 시대가 변하면서 더 다양해지는 것 같아요. 가나다 순으로 여자, 남자 따로 찍었네요~ 저 마다 꽃이나 악기 등등 나를 더 돋보이게 하는 아이템이나 포즈로 졸업사진을 완성했어요.

조를 나눠서 각자만의 개성있는 포즈로 찍는 사진 또한 빠질 수 없죠~ 저마다 다른 포즈로 찍어서 더욱 보는 재미가 있네요.

졸업앨범의 맨 마지막에는 종합적인 학교활동사진으로 이루어져 있는데요, 주로 수련회나 장기자랑, 운동회 등등으로 이루어져 있어요. 지금은 코로나가 한창이라 이러한 단체활동을 많이 못 한다는 것이 참 아쉬운 부분이네요.

맨 마지막에는 졸업을 축하드립니다~ 라는 문구로 다시 마무리를 지었어요. 이것으로 문화초 졸업앨범 제작사례를 마치도록 할게요.

다음은 인천연송고등학교의 졸업앨범인데요, 고급스러운 디자인을 안 보여드릴 수가 없어서 가지고 왔어요~ 문화초와 같이 안에 자석이 있어서 여닫이가 쉽고 고정이 된다는 장점이 있어요. 재질도 단단하고 반질반질해서 더욱 고급스러운 졸업앨범입니다. 사진을 쭉 보시면서 졸업앨범 제작사례는 이것으로 마치도록 할게요. 모든 학년을 거치고 졸업까지 무사히 온 학생들과, 이끌어준 선생님 모두에게 의미있고 소중한 졸업앨범 꼭 꼼꼼히 따져보시고 제작하시기 바랄게요~ 그럼 안녕!

게시판 전체검색